Московский просп., Калининград
Телефон:
+7 (4012) 40-11-30 Показать номер
09:00-22:00
whatsapp telegram vk email

Синенькие по-корейски быстрого приготовления. Рецепты на зиму, салаты, маринованные, фаршированные, жареные

Особенности приготовления блюда

Главным признаком принадлежности пищи к корейской кухне являются её обжигающие свойства, способствующие активизации работы вкусовых рецепторов.

Чтобы получить такой результат, при создании еды необходимо учитывать следующие кулинарные требования:

  • для оформления корейских блюд рекомендуется использовать специальную заправку, которую можно купить в магазине, а еще лучше — приготовить самостоятельно;
  • овощи в составе рецептов ни в коем случае нельзя пережаривать — только подвергать быстрой термической обработке;
  • принципиальным условием приготовления еды считается нарезка овощей в виде соломки или небольших брусочков;
  • все продуктовые компоненты для корейских блюд рекомендовано жарить по отдельности в довольно большом слое прокаленного масла и жира.

Посуда для термообработки должны быть изготовлена из натуральных материалов: чугуна, дерева, керамики или стекла. Перемешивать продукты следует лишь роговыми или деревянными столовыми приборами.

Баклажаны по-корейски: классический вариант

Разнообразные варианты приготовления синеньких включают знаменитую корейскую приправу под названием «яннём».

Ингредиенты

Для приготовления классического угощения потребуются указанные в таблице продукты.

Синенькие по-корейски быстрого приготовления. Рецепты на зиму, салаты, маринованные, фаршированные, жареные
Синенькие по-корейски быстрого приготовления — классический рецепт с приправой яннём.

Название компонентов блюда Количество
Масло подсолнечное 30 мл
Кунжут 4 ст. л.
Головка чеснока 1 шт.
Перо зеленого лука 1 пучок
Молодые баклажаны 10–12 шт.
Чили 2 стручка
Кинза 1 большой пучок
Соус соевый и рыбный 7 и 3 ст. л. соответственно
Масло кунжутное 4–5 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала нужно обработать синенькие. Плоды лучше брать молодые, не больше 15 см в длину. Овощи следует промыть, отделить конечные части, затем нарезать каждую ягоду в виде небольших брусочков.
  2. Для избавления продукта от горечи (алкалоида соланина) можно освободить плоды от кожуры. В ином случае разделенные баклажаны нужно поместить в чашу, пересыпать кусочки солью, накрыть овощи тарелкой, сверху нарезки установить груз.
  3. Через 25–30 мин. части синеньких необходимо промыть под проточной водой, отжать их от лишней влаги, затем тщательно промокнуть сырье бумажными салфетками.
  4. Далее баклажаны требуется отправить на 6–10 мин. в пароварку для тепловой обработки продукта.
  5. Пока синенькие будут остывать, предстоит приготовить заправку. Для этого нужно измельчить очищенные от шелухи зубки чеснока и стручки чили, добавить к ним нарубленные лук и кинзу, влить в образованную массу оба вида соусов и кунжутное масло, хорошо перемешать полученную смесь.
  6. Остается ввести ароматную заправку в подготовленные баклажаны, затем тщательно распределить её среди овощной нарезки.
  7. Готовое угощение следует посыпать семенами кунжута при подаче к столу.

Для создания более жгучих свойств блюда можно увеличить количество корейской заправки. Добавление тахини (кунжутной пасты) сделает вкус угощения максимально ярким и выразительным.

Салат по-корейски из баклажан и свинины

В этом салате смешаны нежно приготовленные кусочки свиного мяса и ароматного баклажана.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 2 ломтика
  • Кукурузный крахмал — 3 столовые ложки
  • Соевый соус
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зеленый лук – 4 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Чили – 3 ст.л.
  • Мед
  • Имбирная паста
  • Уксус
  • Кунжутное масло
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезать свинину на квадратные куски. Поместите в миску для маринования с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и 2 столовых ложками соевого соуса. Смешайте и охладите в течение как минимум 15 минут.

Обрежьте кусочки баклажана.

Подготовить соус, смешав оставшуюся столовую ложку кукурузного крахмала, чили-пасты, соусом из черных бобов, имбиря, оставшихся 2 столовых ложки соевого соуса, меда, яблочного уксуса и кунжутного масла. Перемешать до тех пор, пока мед не будет растворен. Отложите.

Нагрейте кастрюлю с выпуклым днищем или большой сковородкой на высокой температуре и добавьте масло. Добавьте измельченный чеснок и быстро обжарьте. Добавьте свинину и снова быстро обжаривайте.

Аккуратно выжмите избыток воды из баклажана и добавьте баклажан к свинине, обжарьте.

Добавьте зеленый лук. Затем добавьте смесь соуса и обжарьте еще минутку.

Добавьте куриный бульон или воду. Подавать с приготовленным на пару рисом.

Рецепт быстрого приготовления

Синенькие по-корейски быстрого приготовления — блюдо, которое можно оформить в максимально короткие сроки.

Идеальный вариант для быстрого завтрака.

Ингредиенты

Для создания кушанья потребуются:

  • масло растительное — ½ ст.;
  • баклажаны — 500–600 г;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • перец сладкий (желательно иметь плоды разных цветов) — 250 г;
  • головка чеснока;
  • морковь — 2 шт.;
  • петрушка — 40 г;
  • сахарный песок — 40 г;
  • уксус (9%) — 70 г;
  • соль поваренная — 25 г;
  • специи, приправа — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Первоначально следует отварить обработанные баклажаны в подсоленной питьевой воде в течение 10 мин., затем овощи нужно охладить, отжать, очистить от кожуры, нарезать не очень крупными кусочками. Многие хозяйки предпочитают нарвать мягкую мякоть руками.
  2. Теперь предстоит очистить и промыть остальные овощи. Сладкие перцы нужно освободить от семян, затем нарубить их соломкой.
  3. Морковь положено пропустить через специальную корейскую терку с мелкой насадкой, небольшие луковицы нарубить кольцами, измельчить чеснок.
  4. Далее необходимо выложить все обработанные компоненты в просторную чашу, добавить к составу сахар, соль, готовую корейскую приправу, растительное масло.

Полученную массу следует хорошо перемешать, затем отправить её в холодильник для настаивания.

Баклажаны по-корейски на зиму

Консервированные овощи, приготовленные предложенным способом, отличаются весьма длительным сроком хранения.

Рецепт прост.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

  • масло подсолнечное — 80 мл;
  • качественные баклажаны — 1 кг;
  • зубки чеснока — 13–15 шт.;
  • уксус (9%) — 50 мл;
  • лук репчатый — 130 г;
  • перец болгарский — 150 г;
  • стручки чили — 1–2 шт.;
  • обычный сахар, соль — по 1 ст. л.;
  • молотый кориандр, перец, куркума — по 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Для начала нужно раскалить в сковороде свежее масло, высыпать в горячий состав ½ количества кориандра, перец молотый красный, куркуму.
  2. Полученную смесь следует немного прогреть при постоянном перемешивании, затем выключить огонь. После этого положено добавить к пряностям соль, уксус, белый сахар, оставшийся кориандр, измельченный чеснок, нарубленные стручки чили. Приготовленный маринад необходимо тщательно перемешать и остудить.
  3. Далее требуется очистить и промыть все овощи. Синенькие следует обработать по методике, приведенной в классическом рецепте.
  4. Теперь нужно соединить в глубокой посуде нарезанный полосками перец, измельченную на корейской терке морковь, а также лук, нарубленный кольцами.
  5. Образованную массу необходимо залить маринадом, хорошо перемешать продукты, затем следует переложить салат в чистые банки.
  6. Подготовленные емкости нужно стерилизовать в течение 30 мин., после чего их требуется плотно закатать, перевернуть баллоны вверх дном, накрыть заготовки теплым одеялом.
  7. Оформленную на зиму еду необходимо оставить на сутки до полного охлаждения, после чего хранить в прохладном помещении.

Правильно обработанные консервы могут простоять несколько месяцев, их вкус и аромат с каждым днем будут меняться только в лучшую сторону.

Баклажаны по-корейски — быстро и вкусно

Есть у меня приятель — кореец. Он не шеф-повар, но его рецепт приготовления закуски из баклажанов мне очень нравится.

Хочу попробовать и такой рецепт в консервации. Баклажан вообще показал себя очень хорошо в заготовках на зиму. И каждый год количество баночек только увеличивается.

Ингредиенты от Дуонга:

  • баклажан — 3 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • зеленый острый перец — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  • Готовится закуска действительно быстро. Баклажан разрезаете. И обжариваете на большом огне до золотистого цвета. Заметьте: не солит, не ждет, когда даст слезу, не отжимает. Порезал и жарит.
  • Один зубчик чеснока обжаривает на масле. Чесночинка не нужна в дальнейшем, а вот на душистом чесночном масле обжаривает лук, нарезанный полукольцами и мелко порезанный острый перец. Ни лук, ни перец в салат не пойдут. Он откидывает их на сито, а полученным ароматным маслом сдабривает баклажаны.
  • Морковь трет на специальной терке, добавляет 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. паприки, 1 ч.л. сахара, 2 зубка чеснока, пропущенных через пресс. Затем 3 ст. л. соевого соуса, 1 дес.л. лимонного сока. Все перемешать.
  • Соединяет баклажанчики и морковку. И оставляет настояться. И знаете что я вам скажу: чем дольше такой салат стоит, тем он вкуснее. На утро вообще язык проглотите!
  • Поэкспериментируйте: добавьте петрушку, кинзу или перчик халапеньо. Все вкусно. Так что вы можете изобрести свои добавки, сделав рецепт тайным семейным.

С кунжутом и соевым соусом

Универсальные способы приготовления синеньких позволяют менять оттенки закусок с помощью разнообразных приправ и соусов.

Например, это кунжут и соевый соус.

Ингредиенты

Для приготовления салата потребуются:

  • масло растительное — 80 мл;
  • баклажаны — 1 кг;
  • чеснок в гранулах — 1 ч. л.;
  • сахар-песок — 40–50 г;
  • соус соевый — 2 ст. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • перец красный — ½ ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • кориандр молотый, семя кунжутное — по 2 ч. л.;
  • уксус яблочный (4–6%) — 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала нужно с обработки овощей. Баклажаны можно нарезать в классическом виде или в произвольной форме.
  2. После проведенных манипуляций овощи требуется обжарить в масле или запечь нарезанные плоды в духовке, затем остудить продукт до комнатной температуры.
  3. Тем временем необходимо нашинковать лук и морковь, приправить их сахаром, оставить в таком состоянии на 30 мин. Появившийся сок требуется сцедить в отдельную емкость.
  4. Теперь следует поместить в баклажанную массу морковный состав, влить в соединенные продукты соевый соус, добавить кориандр, молотый перец, семена кунжута, измельченные зубки чеснока.
  5. Далее нужно накалить в сковороде растительное масло, залить горячим жиром овощную массу, сбрызнуть её уксусом, хорошо всё перемешать.

Подавать угощение положено в холодном виде.

Острые баклажаны с кунжутом

Если Вам приелся привычный вкус закуски, можно попробовать привнести в нее восточные нотки – добавить обжаренные кунжутные семечки. Кунжут – классический ингредиент азиатской кухни, его терпкий ореховый привкус заставит салат заиграть новыми оттенками вкуса.
Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Паприка молотая — 1ст. л.
  • Красный молотый перец — 1ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зеленый лук по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Основной ингредиент – баклажаны – нарезать брусками или полосками.
  2. Варить 5-10 минут на пару, в зависимости от своих предпочтений, если нравятся более упругие овощи – варите меньше.
  3. Приготовить заправку: в отдельной емкости смешать молотую паприку, красный перец, сахар, соль и 1 столовую ложку кипяченой воды.
  4. Пропустить через пресс чеснок и добавить растительное масло. Перемешать ингредиенты.
  5. Порежьте перья зеленого лука вдоль на тонкие полоски, а затем на кусочки длинной 2 см.
  6. Соедините баклажаны, острую заправку и лук. Добавьте к смеси обжаренные на сухой сковородке кунжутные семечки.
  7. Перемешайте. Допустимо сбрызнуть овощи лимонным соком по вкусу. Закуска готова. Угощайтесь!

С приправой для корейской моркови

Синенькие по-корейски быстрого приготовления обладают неповторимым вкусом и ярким ароматом благодаря включению в состав рецепта специальной приправы.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

  • приправа для моркови по-корейски — 10 г;
  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • кунжут — 10 г;
  • баклажаны — 500 кг;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • уксус (9%) — 1 ст. л.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • соус соевый — 10 мл;
  • сахар-песок, соль — по ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Сначала требуется обработать синенькие, после чего нужно обжарить их в сковороде с нагретым маслом до полной готовности.
  2. Пока готовится главный компонент будущего блюда, необходимо почистить остальные овощи. Затем нужно нарезать полосками плод сладкого перца, измельчить чеснок, нарубить кольцами лук. Морковь следует нашинковать на корейской терке.
  3. Обработанные овощи необходимо соединить в глубокой посуде, добавить в полученной массе готовую приправу, семена кунжута, соль и сахар, приправить состав уксусом и соевым соусом.
  4. Далее нужно тщательно перемешать компоненты закуски, затем оставить её в таком виде на 2 ч мариноваться.

Обычный уксус можно заменить яблочным, что добавит кушанью приятный фруктовый оттенок.

Закуска из баклажан и корейской моркови

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 650 гр.
  • Одна луковица
  • Корейская морковка – 100 гр.
  • Связка кинзы
  • Белый винный уксус – четыре ст. л.
  • Растительное масло – четыре ст. л.
  • Сахарный песок – две ч. л.
  • Соль – половина ст. л.
  • Красный перец или острый соус

Процесс приготовления:

  • Сначала нужно заняться специальной заливкой для репчатого лука, чтобы избавиться от горчинки. В отдельной ёмкости смешивают сахарный песок, соль и уксус. Лук режут полукольцами, заливают полученной смесью и дают настояться в течение четверти часа. Чтобы он хорошо замариновался, смесь нужно периодически перемешивать.
  • Баклажаны хорошо моют, отрезают им кончики с обеих сторон и разрезают вдоль на две части. Овощи нужно положить в подсоленную воду и варить до полной готовности. На это может потребоваться около десяти минут. Время готовки зависит от твёрдости баклажанов.
  • Отваренным овощам необходимо остыть, после чего их нарезают мелкими кусочками. Маринованный лук процеживают и смешивают с баклажанами и корейской морковкой. Полученной смеси нужно постоять в тепле около двадцати минут. За это время маринад из лука и моркови проникнет в баклажаны.
  • Для усиления эффекта смесь заливают подогретым растительным маслом. Его в течение одной минуты греют в микроволновке, затем добавляют к овощам и перемешивают.
  • Далее овощи нужно смешать с рубленной кинзой и красным молотым перцем. Получившаяся закуска должна постоять около десяти минут, чтобы хорошо пропитаться, но можно подавать к столу и раньше. Ешьте с удовольствием.

Хе по-корейски

Это традиционное корейское блюдо имеет множество вариаций приготовления, основанных на гармоничном сочетании используемых компонентов.

Корейское блюдо сытное и вкусное.

Ингредиенты

Для создания закуски потребуются:

  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • баклажаны — 500 г;
  • соус соевый — 2 ст. л.;
  • перец сладкий и чили — по 1 стручку;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • эссенция уксусная (70%) — 2 ст. л.;
  • соль, сахар-песок, паприка — по 1 ч. л.;
  • приправа (хмели-сунели, кориандр, перец красный, орех мускатный, семя кунжутное) — по вкусу;
  • морковь — 100 г;
  • лук-репка — 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первоначально следует полностью обработать баклажаны, затем выложить нарезанные овощи в удобную посуду.
  2. Теперь необходимо чуть посолить продукт, сбрызнуть массу 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. эссенции, посыпать нарезку приправой домашнего приготовления.
  3. После обработки плодов их требуется хорошо перемешать руками, затем оставить на 30 мин. мариноваться.
  4. Тем временем следует почистить и нарезать остальные овощи. Морковь положено пропустить через мелкую решетку корейской терки, затем нужно полить массу 1 ст. л. эссенции и соуса, посыпать нарезку душистой приправой, паприкой, солью, кунжутными семечками и сахаром.
  5. Далее нужно добавить к моркови нарубленный кольцами лук, тщательно перемешать овощи, оставить их в таком состоянии примерно на 10–15 мин.
  6. Теперь следует раскалить в сотейнике масло до появления легкого дымка, опустить в горячий, но не закипевший жир мелко нарубленные стручки сладкого и жгучего перцев.
  7. Остается соединить замаринованные овощи, выложить в полученный состав измельченный чеснок, прогретые кусочки перцев, после чего нужно дважды ошпарить соединенные продукты горячим маслом, тщательно перемешивая компоненты еды.
  8. Полученное угощение следует настоять около 3–4 ч, после чего продегустировать аппетитное блюдо.

Эссенцию в данном рецепте можно заменить 3 ст. л. 9-процентного уксуса, однако время приготовления в таком случае существенно увеличится.

Салат по-корейски из баклажанов и говядины

Сытный и пряный салат в азиатском стиле – отличное блюдо для перекуса.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Филе говядины – 2 шт.
  • Зеленые луковицы – 4 шт.
  • Перец Чили — 2 шт.
  • Чеснок, нарезанный — 1 зубчик
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Рисовое вино – 1 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1,5 ст.л.
  • Корейский соевый соус
  • Кунжут поджаренный – 3 ст.л.

Приготовление:

В миске смешайте ломтики говядины с соевым соусом, сахаром, рисовым вином и кунжутным маслом. Оставить мариноваться несколько минут.

Нарезать баклажаны на 4 секции по длине. Вырезать каждую секцию на 4-8 клиньев в зависимости от толщины. Поместите их в пароварку и пропарьте в течение 7 минут.

Поместите горячие баклажаны в большую миску, и добавьте зеленый лук и чили. Отложите.

Нагрейте сковородку на среднем уровне до очень высокой температуры. Добавьте говядину и обжарьте. Не пережаривайте говядину. Добавьте говядину в миску с баклажанами и зеленым луком.

Добавьте к смеси 1 чайную ложку кунжута, корейского соевого соуса и перец. Смешайте.

Вяленые баклажаны по-корейски

В зависимости от способов нарезки, высушенные синенькие подойдут для оформления рулетиков.

Небольшие овощные кубики сгодятся для икры или рагу, половинками вяленых плодов часто дополняют состав фарша.

Ингредиенты

Рецепт блюда состоит из следующих компонентов:

  • масло оливковое — 100 мл;
  • баклажаны — 2 кг;
  • орегано, тимьян, специи (перец и паприка), розмарин — по 2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Для получения вяленого продукта желательно иметь свежие и спелые ягоды поздних сортов. Перед термической обработкой плоды нужно промыть, просушить, удалить хвостики, затем тонко нарезать овощи. Сделать это необходимо таким образом, чтобы на каждой дольке присутствовала полоска кожуры.
  2. Далее следует избавить овощи от горечи: пересыпать солью, оставить под гнетом на 30–40 мин., затем промыть и просушить сырье.
  3. Теперь требуется нагреть до 100 °C духовой шкаф.
  4. Обработанные части баклажанов рекомендовано выложить на противне, сбрызнуть кусочки маслом оливы. Лучше всего сделать это из пульверизатора, что предотвратит использование лишнего жира.
  5. Оформленные синенькие положено посыпать специями и душистыми травами, после чего оставить лист с заготовкой на 4 ч в печи.
  6. Высушенные овощи следует разложить по стерилизованным банкам, подлить в каждую емкость немного масла, затем плотно закрутить посуду прокипяченными винтовыми крышками.
  7. Хранить такую продукцию рекомендовано в холодильнике.

Приготовить вяленую овощную продукцию можно не только в печи, но и на открытом воздухе или в специально предназначенной для таких целей сушилке.

Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и помидором

YouTube-канал KIMCHI PLATE

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки смеси перцев;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разделите баклажаны на тонкие длинные кусочки. Помидор нарежьте кубиками, лук — полукольцами, а болгарский перец — длинной соломкой.

Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности. Бросьте помидор и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите болгарский перец и обжаривайте ещё столько же.

Закиньте баклажаны и готовьте 5–7 минут. Добавьте измельчённый чеснок, рубленую зелень, кориандр, смесь перцев и соевый соус и перемешайте. При необходимости подсолите. Дайте блюду немного настояться под крышкой.

Сделайте оригинальную закуску

Ссылка на основную публикацию
Похожее