Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3920 ккал | белки 98.8 г | жиры 115.7 г | углеводы 647.3 г |
Порции | |||
ккал 196 ккал | белки 4.9 г | жиры 5.8 г | углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 36.6 г |
Интересное о вкусном
Сдобная выпечка не является изобретением современности. Сладкие изделия из муки выпекали еще в Древней Греции, Египте, Риме. В эпоху язычества молодые жительницы Баварии и Саксонии приносили в жертву богам вкусные плетеные булки.
Много тысячелетий тому назад в такую сдобу нередко добавляли фрукты, ягоды, мед, всевозможные пряности, орехи. Подобные лакомства украшали столы по праздникам и торжествам, причем сдобу можно было увидеть не только в богатых, но и в бедных домах.
Сладкую выпечку обычно подавали после завершения трапезы, ее целью было – доставить удовольствие, а не утолить голод. С течением времени, с появлением различных видов продуктов, увеличилось количество рецептов сдобы, начинок для нее, виртуозные кулинары стремились придать выпечке неповторимую конфигурацию.
В наше время такие лакомства призваны приносить не только гастрономическое наслаждение, но и эстетическое.
Булочки из кефирного теста с яблоками
Houstonchronicle.com
Ингредиенты
- 250 мл тёплого кефира;
- 3 столовые ложки сахара;
- 6 г сухих дрожжей;
- 3 яйца;
- 70–80 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 450–500 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 3 яблока;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Кефир смешайте с 1 столовой ложкой сахара и дрожжами. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Взбейте 2 яйца и 50 г размягчённого сливочного масла. Добавьте ванильный сахар. Перемешайте с кефирно‑дрожжевой смесью.
Муку соедините с солью. Понемногу добавляйте в кефирно‑яичную смесь и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте в тепле на 35–45 минут. После достаньте, помните и оставьте ещё на полчаса.
Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. После нарежьте плоды небольшими кубиками. В сковороде растопите немного сливочного масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте фрукты, после добавьте остатки сахара и готовьте ещё 3 минуты. Остудите.
Сформируйте из теста толстую колбаску и разделите на 10 примерно одинаковых частей. Каждый кусочек раскатайте в лепёшку и положите внутрь начинку. Залепите края, чтобы получился шарик.
Выложите булочки в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 20–25 минут. После смажьте взбитым яйцом. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С. Готовые булочки оставьте в выключенной духовке ещё на 4–5 минут, достаньте и смажьте сливочным маслом.
Булочки с яблоком и корицей из теста на сметане
Ингредиенты:
- 2,5 ст. муки;
- 330 г сметаны;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 95 г масла;
- 10 ст. л. сахара;
- 2 яблока;
- 2 ч. л. корицы;
- 1 яйцо.
Как приготовить булочки с корицей:
Зеленые яблоки кислых сортов.
- Рекомендуется для приготовления данного рецепта булочек использовать кислые зеленые яблоки. Их следует помыть под проточной водой, обсушить полотенцем, удалить сердцевину с семечками и порезать на тонкие дольки.
- Взять сковороду и положить в нее кусочек сливочного масла. Поставить емкость на плиту и дождаться, пока растопится масло.
- К маслу присоединить сахар (6 ст. л.) и корицу (1 ч. л.). Размешать ингредиенты и добавить измельченные яблоки.
- После того как растворится сахар, нужно подождать, пока карамелизируются яблоки. Для этого потребуется 3 минуты.
- Снять сковороду с огня и остудить содержимое.
- Взять миску большого размера и в нее просеять муку, добавить масло, разрыхлитель. Перетереть руками полученную массу до состояния крошки.
- В миску внести сахар (3 ст. л.), сметану. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и липким.
- Рабочий стол присыпать мукой и раскатать на нем приготовленное тесто в пласт толщиной 1,5 см.
- Выложить на 1 половину пласта теста дольки яблок. Их нужно стараться размещать одинаково, укладывая на бок.
- Накрыть начинку половиной теста и придавить края.
- Разрезать заготовку на 10 кусков.
- Застелить пергаментной бумагой противень и разместить внутри него кусочки.
- Смешать в миске сахар (1 ст. л.), корицу (1 ч. л.) и яйцо. Венчиком взболтать массу.
- Смазать булочки яично-сахарной смесью.
- До 200°C прогреть духовку и отправить в нее противень с заготовками на 25 минут.
- Переложить выпечку на большую тарелку.
- Перелить соус из сковородки в пиалу и подать на стол вместе с выпечкой. Калорийность булочек с яблоками от соуса не увеличится.
Булочки на яблоках
Категория: Выпечка
7 ингридиентов
Нарезаем яблоки кружочками (но не тонкими, не тоньше 7-ми мм) и удалить сердцевину (при необходимости снимаем кожуру).
Выкладываем на противень, посыпать сахарком и корицей, заливаем молоком, чтобы яблочки прикрыть на 2/3.
Тесто обминаем, придать форму “колбаски” и разрезаем на кусочки. Формируем в виде шариков и помещаем на яблочки.
Разогреваем масло и смазыва…
теги: яблоки домашняя тесто дрожжевое тесто выпечка
Рецепт «Булочки с яблочной начинкой»:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубики. В маленькую кастрюлю положить яблоки, сахар, сбрызнуть лимонным соком, добавить сливочное масло, обжарить в течении 5-7 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОПАРЫ
В небольшую миску наливаем теплое молоко, высыпаем 2 ст. л. сахара, перемешиваем. Добавляем дрожжи и вновь хорошо перемешиваем. В конце высыпаем 3 ст. л. просеянной муки и перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, ванилин, перемешиваем. В отдельной миске венчиком взбиваем яйца с сахаром ( 5 минут) Растапливаем сливочное масло и оставляем остыть до комнатной температуры. В муке делаем лунку и добавляем поочередно яйца, опару, масло, йогурт. Замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1.5 часа. Перед формированием булочек тесто нужно обмять (10 минут)
Формируем булочки
Готовое тесто делим на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 20 см, толщиной 5 мм
В центр лепешки ставим стакан, диаметром 10 см, выдавливаем кружок.
Получается вот такой кружок и ободок
На кружок кладем 1 ст. л. начинки
По краю лепешки кладем верхнюю часть ободка
Нижнюю часть перекручиваем в форме восьмерки и накрываем сверху. Противень застилаем бумагой для выпечки и располагаем булочки, оставляя расстояние между ними. Оставляем на 15 минут и затем смазываем взбитым желтком.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки с яблочной начинкой
Предлагаю еще один вариант вкусных и красивых булочек. У каждого из Вас есть свой любимый рецепт дрожжевого теста, но тем не менее, я решила поделиться своим. В данном случае начинка любимая – яблочная. Формовка булочек простая и в то же время очень красивая. Нет ничего лучше домашней выпечки! Пеките с удовольствием и результат Вас всегда порадует!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Булочки с яблочной начинкой»:
Булочки с яблоком и корицей: классический рецепт
Ингредиенты:
- 220 мл молока;
- 1 ч. л. дрожжей;
- 7 ст. л. сахара;
- 65 г масла сливочного;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 2 яйца;
- 2,5 ст. муки;
- 2 яблока;
- 2 ст. л. сгущенки;
- 1/4 ч. л. соли;
- 2 ч. л. корицы.
Инструкция, как готовить булочки с яблоками в духовке:
Булочки с корицей и яблоками.
- Для того чтобы сделать опару, нужно в емкость поместить дрожжи и просеянную муку (3 ст. л.).
- В металлическую миску влить молоко и подогреть его на плите. Молоко должно остыть до комнатной температуры.
- На плите следует растопить масло сливочное. Присоединить к нему сахар и размешать ингредиенты ложкой.
- Соединить в емкости масляную смесь с солью и маслом подсолнечным.
- Добавить яйцо и перемешать компоненты с помощью венчика.
- Полученную смесь нужно влить в опару и взбить венчиком.
- Просеять муку, которая осталась неиспользованной, и небольшими порциями подсыпать ее в смесь. Замесить тесто.
- Поместить мучную массу в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить тесто на 45 минут в тепле. Можно поставить емкость возле батареи или в ванной. Нельзя оставлять тесто на сквозняке.
- Посыпать рабочий стол небольшим количеством муки и поместить на него ком теста.
- Разделить заготовку на 2 части.
- Раскатать в большой пласт 1 часть. Толщина пласта должна быть 1,5 см.
- Поверхность теста смазать топленным сливочным маслом. Однако края стоит оставить несмазанными.
- Смазать мучной пласт сгущенкой.
- Помыть и обсушить яблоки, очистить их от кожуры и сердцевины.
- С помощью терки измельчить фрукты.
- Смешать измельченные яблоки с сахаром и распределить смесь по тесту.
- Посыпать корицей.
- В рулет необходимо скатать мучной пласт и отложить его в сторону.
- Со второй половиной теста нужно повторить такие же действия, как и с первой.
- На равные кусочки следует нарезать оба рулета.
- Противень, предназначенный для выпекания десерта, необходимо застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
- Поставить боком в противень заготовки и присыпать их сахаром.
- В маленькой миске взбить яйцо венчиком и смазать им кусочки.
- Прогреть до 180°C духовой шкаф и поместить в него противень с заготовками на 35 минут. Если за это время сдобные булочки в духовке не пропекутся, то следует увеличить время приготовления десерта на 10 минут.
Ингредиенты:
для теста:
Информация о рецепте
- Тип блюда:булочки
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:12
- 3 ч
- мука — примерно 500 г
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- молоко — 1 стакан
- сливочное масло — 30 г
- сахар — 3 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- куриное яйцо — 1 штука
- ванилин — по вкусу
- соль — 1 щепотка
для начинки:
- яблоки свежие — 2-3 шт.
- сахарный песок — 5 ст.л.
- лимонная кислота — 1 щепотка
- вода — 2 ст.л.
Булочки с яблоком и корицей под глазурью из яичных белков
Составляющие:
- 500 г муки;
- 230 мл молока;
- 2 яйца;
- 110 г масла;
- 80 мл воды;
- 70 г сахара;
- 2 ч. л. дрожжей;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 яблока;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ст. л. сахарной пудры.
Молоко перед добавлением в тесто необходимо подогреть.
Последовательность действий:
- В миску необходимо поместить дрожжи, муку (3 ст. л.) и сахар (1 ст. л.).
- В сотейник небольшого размера влить молоко и подогреть его на плите.
- Добавить теплое молоко в миску с сухими ингредиентами. Размешать ложкой содержимое емкости. Накрыть миску пищевой пленкой и переместить ее в теплое место на 30 минут.
- Сливочное масло необходимо нарезать квадратами, переложить его в чистую миску и поставить в тепло.
- Достать из холодильника яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- Когда опара поднимется, в нее нужно влить теплую воду и добавить небольшими порциями просеянную муку.
- Разбить яйца, отделить белки от желтков. Желтки переместить в миску. Белки отправить в холодильник.
- Присоединить оставшуюся муку, масло и довести смесь до однородности. Емкость накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 65 минут.
- Тесто обмять руками, завернуть его в пленку и оставить на 30 минут.
- Помытые и обсушенные яблоки следует очистить от кожицы и семечек. Измельчить фрукты с помощью крупной терки.
- В миску переложить измельченные яблоки, добавить к ним растопленное масло, сахар и корицу. Размешать массу.
- В большой пласт раскатать тесто. Его толщина должна быть 5 мм.
- Разложить по тесту всю начинку, при этом отступая от края на 5 см.
- В рулет свернуть мучной пласт с начинкой и нарезать его на порционные кусочки.
- Застелить пергаментом противень.
- Переложить заготовки на пергамент срезом вниз.
- Противень накрыть пищевой пленкой и оставить на 25 минут.
- Духовку следует разогреть до 160°C.
- В маленькой миске взбить охлажденные белки, муку (1 ч. л.), сахарную пудру и немного сахара. Приготовленной смесью смазать булочки с начинкой из яблок.
- Отправить противень в духовку на 15 минут.
- Установить в печи температуру 200°C и готовить булочки до румяной корочки.
Плетеная булочка с корицей и начинкой из яблок.
Рецепт 4: слоеные булочки розочки с яблоками (с фото)
Нежные и хрустящие слойки с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото простой и незамысловатый. Приготовить этот романтичный десерт совсем несложно, а произведенный эффект будет грандиозным! Мужчины, возьмите на заметку яблочные розочки из слоеного теста по рецепту с фото и порадуйте половинку тарелкой таких вкусных цветочков!
- Слоеное тесто бездрожжевое 250 г
- Сахарный песок 2–3 ст.л
- Яблоко красное 2 шт.
- Сахарная пудра для украшения
- Вода 200 мл
Начнем приготовление слоеных розочек с яблоками с подготовки теста. Его нужно разморозить при комнатной температуре.
Раскатайте тонко 2 мм толщиной в пласт шириной около 30 см. Нарежьте на полоски шириной 3 см.
Яблоки вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Чистить яблоки не нужно!
Нарежьте яблоки тонкими полосками, толщиной в пару мм.
Налейте в кастрюлю стакан воды и вскипятите.
Добавьте сахарный песок и, помешивая, растворите в воде.
Выложите яблоки и на среднем огне варите в течение 2-3 минут.
Шумовкой достаньте дольки яблок и дайте стечь сиропу. Дольки должны стать немного мягче.
Начнем делать слойки с яблоками, рецепт с фото которых я вам предлагаю. На каждую полоску теста выкладываем дольки яблок внахлест так, чтобы выступало не более 1/3 части дольки.
И сворачиваем.
Со стороны теста запечатываем так, чтобы бы получился бутон розы и ставим на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Устанавливайте розочки устойчиво, иначе при выпекании они могут упасть.
Ставим слойки-розочки с яблоками в заранее разогретую до 190-200 С духовку на 20-30 минут.
Вот такие вот красивые и аппетитные булочки-розочки из слоеного теста с яблоками по рецепту пошаговому с фото получаются!
Перед подачей дайте слойкам-розочкам с яблоками полностью остыть, а затем посыпьте их сахарной пудрой. Подайте любимым вместо банального букета тарелку с такими бутонами и чашечку кофе.
Сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста
Многие не любят работать с дрожжевым тестом из-за длительности процесса замешивания. Но этот вид теста отличается особой воздушностью и мягкостью и потому заслуживает отдельного внимания.
По рецепту потребуются:
- яблоки – 2 – 3 шт.;
- мука – 0,5 кг;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 2 – 3 ст. л. (в тесто) и 5 ст. л. (в начинку);
- яйцо;
- сливочное и растительное масло – по 2 ст. л.;
- сок половины лимона;
- вода – 2 – 3 ст. л.;
- соль, ванилин – по небольшой щепотке.
Приготовить булочки с яблоками из дрожжевого теста можно так:
- В емкость небольшого размера выложить дрожжи, ложку муки и сахара, залить всё половиной стакана молока, перемешать и оставить на полчаса в тепле под полотенцем.
- В другой посуде смешать яйцо с сахаром с помощью миксера или венчика. Влить оставшееся молоко и оба вида масла.
- Отдельно соединить муку с ванилином и солью.
- Добавить опару и яично-сахарную смесь. Вымесить тесто до состояния, когда оно не липнет к рукам. Оставить на пару часов.
- Для начинки снять с яблок кожуру, удалить семена и нарезать мякоть небольшими кубиками или дольками. Выложить заготовку в жаростойкую посуду с толстым дном, пересыпать сахаром, залить водой и лимонным соком. Тушить до размягчения.
- Поднявшееся тесто разделить на три части, каждую раскатать до 0,5 см толщиной, полученный круг разделить еще на 4 части по диаметру.
- По бокам полученных треугольников сделать небольшие надрезы, в центр выложить начинку. Завернуть края так, чтобы сверху образовалась ажурная сетка.
- Выложить булочки на противень, украсить, смазав взбитым яйцом. По желанию, присыпать орехами, кунжутом или выбрать другое украшение.
- Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Температура – 200 градусов.
В качестве начинки в этом рецепте можно использовать груши, сливы, абрикосы. Как альтернатива классическому наполнению свежими фруктами – яблочное повидло или джем.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Сливочное масло, Растительное масло, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Яблоки, Лимонный сок, Яйца