На главную Салаты с рыбой
Салат с сардиной – это всегда очень вкусно и полезно. Ведь эта рыбка имеет отличный благородный вкус и прекрасно сочетается с любыми овощами. Существует множество различных рецептов салатов с сардинами.
Сегодня мы подобрали для вас несколько простых рецептов на каждый день и предлагаем, также попробовать новые интересные и изысканные салаты для особых случаев, чтобы вам было чем удивить и порадовать ваших домочадцев и гостей.
Попробуйте новые рецепты вкусных простых блюд вместе с нами, простые универсальные салаты выручат вас в любой ситуации, мы предлагаем несколько рецептов и для настоящих гурманов.
Как приготовить салат с сардиной — 15 разновидностей
- Салат с сардинами, огурцами, яйцом и зелёным горошком со сметаной
- Изысканный салат из сардин с яблоками, грецкими орехами
- Салат с сардинами по-Милански
- Салат «Мимоза» с сардинами консервированными в масле — просто и быстро
- Салат из сардин с помидорами, лучком, чесночком и маслинами
- Салат «Любимый» — простой салатик на каждый день
- Рыбный салат из сардин с рисом
- Салат из сардин с грибами
- Салат из сардин в томатном соусе с яблоками
- Салат «Мимоза» с сыром – очень сытный, вкусный и нежный салатик
- Салат из сардин с солеными огурчиками
- Салат «Бангладеш»
- Слоёный салат с сардиной и гренками
- Овощной салат из сардин с солеными огурчиками
- Салат с сардинами, огурчиками, зеленым горошком
Салат с сардинами, огурцами, яйцом и зелёным горошком со сметаной
Вкусный и простой салат с сардинами, огурчиками, яйцом и зелёным горошком, отлично поднимет вам настроение. К тому же он достаточно сытный и вкусный, а кроме того еще и полезный. Как самостоятельное блюдо, он может быть отличным завтраком или ужином.
Ингредиенты:
- Сардины в масле (консервир.) — 250 г
- Огурцы (свежие) – 1-2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Луковица
- Зелёный горошек (консервир.) — 5 ст.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Петрушка, соль
Приготовление:
Сварите картофель и яйца, очистите, порежьте их кубиками.
Выложите рыбку из консервной баночки в салатник и разомните вилкой.
Положите картошку с яйцами к рыбке в салатник, добавьте зеленый горошек.
Порежьте кубиками огурец и тоже выложите в салатник.
Выложите в салат сметану и горчицу, посолите.
Нарежьте мелко петрушку и добавьте в салат, все хорошо перемешайте и посыпьте сверху еще немного зеленью.
Салат картофельный слоями с сардинами, яйцом и сыром
Салат с сардинами, слоями выложенный в миниатюрные салатницы на ножках, выглядит как блюло для романтического ужина.
И на вкус такой рыбный салат не разочарует.
Ингредиенты:
- 500 г картофель
- 1 шт морковь
- 100 г сыр Голладский, для посыпки салата
- 1 банка сардины консервированные
- 25 г лук зелёный
- майонез по вкусу
- перец молотый
Инструкция:
- Сварить вкрутую яйца и нарезать кубиками.
- Картофель и морковь отварите в шкурках, как для винегрета.
- Отваренный и остуженный картофель очистить и размять вилкой в пюре.
- Выложить слой картофельного пюре в салатницу, смазав по верху слоем майонеза.
- Сардины вынуть из масла, размять вилкой и выложить на слой майонеза, поверх картошки.
- На сардины выложить слой тёртой морковки.
- Слой майонеза поверх морковки.
- Далее слой яиц, натёртых на крупной тёрке.
- Зелёный лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке. Сыр и лук перемешать и посыпать салат.
- Украсить зеленью.
- Приятного аппетита!
Изысканный салат из сардин с яблоками, грецкими орехами
Попробуйте для себя и своих домашних сделать новый рыбный салатик из сардин с яблоками и грецкими орехами. Вам наверняка понравится его изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Сардина (конс. в масле) – 1 банка
- Яблоки – 2 шт.
- Грецкие орехи (очищенные) – 70 г
- Сельдерей – 200 г
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Йогурт (простой без ароматических добавок) – 300 мл
Приготовление:
Рыбку выложите в салатник и измельчите (без масла).
Яблочки очистите от кожурки и порежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы они сразу же не потемнели. Затем выложите их в салатник.
Сельдерей натрите на терке или меленько нарежьте.
Орехи тоже измельчите.
Все ингредиенты выложите в салатник, добавьте йогурт и хорошо перемешайте.
С грецкими орехами
Лёгкая закуска понравится тем, кто следит за правильным питанием и предпочитает низкокалорийные блюда.
Список продуктов:
- рыбные консервы – половина банки;
- мякоть кислого яблока – 40 гр.;
- ядра грецких орехов – 20 гр.;
- стебли сельдерея – 40 гр.;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- йогурт без добавок – 70 мл.
Яндекс картинки
Пошаговый рецепт салата с фото:
- Слейте масло с сардин, затем вилкой измельчите кусочки.
- Яблочную мякоть нарежьте квадратиками и сбрызните соком цитрусового, иначе фруктовые дольки потемнеют.
- Сельдерей ополосните, измельчите на крупной тёрке.
- Пропустите орехи через блендер.
- Выложите продукты в миску, заправьте йогуртом, сдобрите небольшим количеством соли, перемешайте и подавайте к столу.
Если блендера под рукой не оказалось, прибегните к «бабушкиному» способу: заверните ядра ореха в вафельное полотенце и пройдитесь по ним обычной скалкой.
Салат с сардинами по-Милански
Попробуйте на какое-нибудь домашнее торжество приготовить новый рыбный изысканный салатик из сардин по-Милански с креветками. Вашим домашним и гостям, наверняка понравится его изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Сардина (конс. в масле) – 200 г
- Креветки (очищенные) – 120 г
- Картофель – 2 шт.
- Огурчики маринованные – 2 шт.
- Помидорки Черри – 120 г
- Перчик Чили – 1 шт.
- Фасоль стручковая – 120 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Вино Белое (сухое) – 4 ст.л.
- Маслины (без косточек) – 60 г
- Растит. масло – 2 ст.л.
- Укроп
- Соль, черн. молотый перчик – по вкусу
Приготовление:
Отварите фасоль в подсоленной водичке и порежьте на небольшие кусочки.
Креветки тоже отварите в подсоленной водичке.
Картофель также отварите и нарежьте небольшими кубиками.
Огурчики и помидорки тоже нарежьте кубиками.
Маслинки порежьте толстыми колечками.
Перчик чили и чесночок порежьте меленько.
Сделайте заправку для салата – вино налейте в небольшую кастрюльку, прибавьте немного соли, молотого перчика, влейте масло и взбейте. Добавьте измельченный чеснок и перчик чили, доведите до кипения и затем охладите.
Сардины выложите в салатник, и разомните вилочкой, туда же выложите фасоль, картошку, огурцы, помидорки, маслинки, креветки.
Добавьте измельченный укроп, влейте заливку и все хорошо перемешайте.
Чтобы блюдо выглядело очень красиво, можно выложить его на большие салатные листья и посыпать еще зеленью.
Салат «Мимоза» с сардинами консервированными в масле — просто и быстро
Попробуйте приготовить по нашему рецепту вкусный и питательный салатик «Мимоза». Он делается очень легко и его можно запросто готовить на повседневный ужин или украсить им любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Сардины в масле (консервир.) — 250 г
- Картофель и морковь — по 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Луковица
- Майонез – 250 мл
- Соль
Приготовление:
Сварите картофель, морковь и яйца, очистите. Потрите все овощи на крупной терке, белки и желтки натрите отдельно.
Выложите рыбку из консервной баночки в салатник и разомните вилкой, разровняйте ровным слоем.
Затем выложите слой лука, присолите.
Потом положите слой картофеля, немного присолите и промажьте слой майонезом.
Затем выложите слой моркови и опять промажьте тоненьким слоем майонеза.
Затем выложите слой из яичных белков, присолите немного и промажьте майонезом.
Сверху выложите слой желтков и поставьте салатик в холодильник пропитаться на 1 час.
Салат будет еще более красивым и полезным, если дополнительно его украсить зеленью.
Сардины в кляре
Сардины в кляре – одно из самых простых блюд из этой рыбы. Его можно ввести даже в детское меню.
Вам понадобится:
- 1 килограмм – сардин
- 3 яйца
- 1 стакан – муки
- Соль – по вкусу
- Масло – для жарки
Как приготовить:
1. В большой миске нужно взбить яйца. Обваливают подготовленные рыбешки сначала в муке, а затем в яйцах.
2. Обжаривают в масле в течение 5 минут. Должна образоваться хрустящая корочка. Кушать желательно в горячем виде.
Калорийность на 100 гр. – 246 ккал
Приятного аппетита!
Салат из сардин с помидорами, лучком, чесночком и маслинами
Попробуйте новый необычный остренький и в тоже время очень простой рецепт салатика из сардин с помидорами, лучком, чесночком и маслинками.
Ингредиенты:
- Сардина (конс. в масле) – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Помидоры– 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Маслины (без косточек) – 40 г
- Растит. масло – 4 ст.л.
- Лимон и Зелень для украшения
- Соль
Приготовление:
Лучок порежьте тоненькими колечками и обжарьте на сковородке в масле.
Добавьте в сковороду измельченный чесночок.
Помидорки и яйца нарежьте небольшими дольками, маслинки — кружочками.
В салатнике разомните вилочкой рыбку и добавьте лук и чеснок, помидоры, яйца, маслинки, посолите и затем хорошо перемешайте салатик.
Украсьте свой салатик ломтиками лимона и зеленью.
Салат «Любимый» — простой салатик на каждый день
Предлагаем вам попробовать сделать простой салат на каждый день — сардины, морковь, яйца, лук. Набор продуктов самый простой, они всегда под рукой у любой хозяйки.
Ингредиенты:
- Сардины (конс. в масле) — 250 г
- Морковка и лук – по 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Растит. масло – 2 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Уксус 3% — 2 ст.л.
- Зелень (петрушка или зеленый лук)
Приготовление:
Лучок порежьте нетолстыми колечками и замаринуйте в уксусе (на 15 мин.)
Яйца отварите и нарежьте меленько.
Морковку сырую нарежьте тоненькой соломкой и прожарьте в растительном масле на сковородке.
Салатик выложите слоями: яйца, морковку, лучок, рыбку (разомните предварительно вилочкой), сверху намажьте майонез и посыпьте зеленью.
Рыбный салат из сардин с рисом
Попробуйте приготовить себе новый салатик из сардинок с рисом. Он очень сытный, вкусный и ароматный. Его можно подавать в обычные будни, как самостоятельное блюдо на ужин. И в тоже время, он такой красивый и вкусный, что может украсить любой домашний праздничный стол.
Ингредиенты:
- Сардинки в масле – 1 баночка
- Кукуруза (консерв.) – 1 баночка
- Рис – 200 г
- Морковь – 50 г
- Луковица небольшая
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 250 г
- Зеленый лук
Приготовление:
Отварите и очистите картофель, морковь, яйца. Рис тоже отварите (в немного подсоленной водичке).
Разомните рыбку в салатнике и положите рис.
Яйца и лук меленько нарежьте и выложите в салатник.
Вкус лука в салате будет более нежным и гармоничным, если его сбрызнуть соком лимона.
Морковь нарежьте кубиками помельче и выложите тоже в салатник.
Высыпьте туда же кукурузу и добавьте майонез, все хорошо перемешайте.
Сверху посыпьте салатик мелкопорезанным зеленым лучком.
Салат из сардин с грибами
Попробуйте сделать новый интересный салатик из сардинок с шампиньонами и маринованными огурчиками. Этот салат делается довольно просто и он очень вкусный, его можно подавать как к праздничному столу, так и в обычные будни.
Ингредиенты:
- Сардина (конс. в масле) – 1 банка
- Яйца – 5 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 400 г
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Огурцы (маринованные) – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Разогрейте сковородку и добавьте совсем немого растительного масла.
Грибы нарежьте нетолстыми ломтиками и обжарьте на сковороде, затем выложите их в отдельную посуду.
Меленько нашинкуйте лучок, морковку натрите и выложите в сковороду, обжарьте немножко.
Огурчики тоже порежьте меленько.
Яйца тоже измельчите или натрите на терке.
Рыбку положите на тарелочку и разомните вилочкой.
Затем в салатнике уложите все ингредиенты слоями в следующем порядке: грибы, яйца, огурчики, рыбка, лучок с морковкой (слои промазывайте тонким слоем майонеза).
Сверху посыпьте салатик натертым сыром.
С огурцом
В угощение с консервированной рыбой одинаково хорошо вписываются как свежие огурцы и соленые/маринованные. Со вторым вариантом салат в итоге получается особенно пикантным и интересным. Дополнить рыбу и огурцы в нем стоит сыром. Подойдет твердый или полутвердый. Интересно, что самый длительный процесс в приготовлении такого блюда – отваривание яиц. Со всем остальным получится справиться в считанные минуты. Яйца можно сварить заранее и остудить.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- сардину – 1 банку (консервы в масле);
- свежий/соленый огурец – 1 шт.;
- ассорти зелени – 1 небольшой пучок;
- сыр – 70-80 г;
- соль, соус.
Из соусов для угощения хорошо подойдет даже покупной сырный. Но проще всего взять обычный майонез или его смесь со сметаной, горчицей, чесноком.
Если огурец берется соленый/маринованный, то от молочной составляющей в соусе лучше отказаться.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Когда сваренные заранее яйца уже полностью остынут, их останется покрошить кубиками. Размер кусочков можно сделать произвольным по своему вкусу.
- На огурцах допускается оставить кожицу. Последнюю обязательно срезать только со свежих, если они горчат. Лучше всего мельчить овощ кубиками примерно такими же по размеру, как и кусочки яиц. С маринованных овощей в процессе нарезания может выделяться очень много жидкости. Ее желательно слить, чтобы салат в итоге не получился слишком водянистым.
- Аналогично рекомендуется резать и сыр.
- А вот зелень требуется максимально мелко покрошить. Лучше всего взять для салата сразу смесь из зеленого лука, петрушки и укропа. Любители могут также использовать и кинзу. Удобно нарезать смесь зелени специальными кулинарными ножницами.
- Сардины понадобится извлечь из банки. После – вилкой разделить их на кусочки. Если в процессе кулинару попадаются косточки, все их обязательно будет удалить.
- Остается смешать все подготовленные в шагах выше компоненты в общей посуде.
Лакомство нужно заправить выбранным соусом и посолить по вкусу. Можно брать и разнообразные пряности.
Как подавать блюдо на стол
После перемешивания салат сразу стоит подавать к столу. Например, в общей большой салатнице. Еще один вариант – выложить угощение на плоское блюдо в виде сердца, звезды или другой формы. Тогда получится интересный праздничный вариант, который не требует дополнительного украшения.
Салат из сардин в томатном соусе с яблоками
Если вы любите баловать себя необычными блюдами каждый день, попробуйте наш рецепт салатика из сардинок в томатном соусе с яблоками и рисом. Этот простой необычный салатик можно быстро приготовить на завтрак или на ужин.
Ингредиенты (на 1-2 порции):
- Сардина (конс. в томате) – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Рис – 50 г
- Лук – 1 шт.
- Яблоки – 3 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Петрушка
- Соль
Приготовление:
Рис отварите в соленой водичке.
Яйцо отварите и нарежьте меленько.
Яблоки тоже нарежьте меленько кубиками.
Лук порежьте тоненькими колечками и обдайте кипятком, чтобы его вкус стал мягче.
Сардинки разомните в салатнике вилочкой и добавьте все ингредиенты, все хорошо перемешайте.
Сверху посыпьте порубленной мелко петрушкой.
Салат «Мимоза» с сыром – очень сытный, вкусный и нежный салатик
Попробуйте приготовить салатик «Мимоза» с сыром и без лука, по этому рецепту он получается еще более нежный и вкусный. Он всегда выглядит очень аппетитно, а вкус у него нежнейший – он просто таит во рту. Такой вариант мимозы понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты:
- Сардины в масле – 1 банка
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь — по 2 шт.
- Сыр – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 250 мл
- Соль
Приготовление:
Сварите картофель, морковь и яйца, очистите.
Выложите рыбку из консервной баночки в салатник и разомните вилкой (масло полностью не удаляйте), разровняйте ровным слоем.
Для этого рецепта можно использовать не обычный салатник с высокими бортиками, а просто большую плоскую тарелку, так блюдо будет выглядеть более красивым и оригинальным – как красивый аппетитный тортик.
Потрите картофель сверху на рыбный слой. Промажьте картофельный слой майонезом.
Затем выложите слой мелконарезанного лука.
Затем сверху натрите слой моркови и промажьте слой майонезом. Бортики салата, тоже промажьте майонезом, тогда ваш салатик будет выглядеть, как тортик.
Затем натрите слой сыра и промажьте майонезом.
У вареных яиц отделите белки от желтков. И за сырным слоем, натрите слой белков.
Последним верхним слоем выложите натертые на терке желтки.
Салат из сардин с солеными огурчиками
Попробуйте приготовить себе на каждый день новый простой и вкусный салатик из сардинок с солеными огурчиками и рисом. Он довольно сытный и его можно готовить на завтрак или на ужин — на скорую руку.
Ингредиенты (на 1-2 порции):
- Сардины (конс. в масле) – 100 г
- Огурчик (соленый) — 1 шт.
- Рис – 150 г
- Яйца — 1 шт.
- Майонез – 70 мл
- Укроп
Приготовление:
Отварите рис, яйцо.
Разомните рыбку в салатнике вилочкой.
Добавьте к рыбке мелко нарезанные яйцо и огурчик.
Выложите рис, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Посыпьте салатик зеленью.
Салат из рыбных консервов с солеными огурцами
Еще один сытный салат, особенно подходящий для зимы.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы;
- 5 яиц;
- 3 соленых или маринованных огурца;
- 2 луковицы;
- небольшой пучок зелени;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец, майонез.
Приготовление:
1. Сварить яйца и нарезать их. 2. Огурцы нарезать кубиками. 3. Лук слегка обжарить и дать ему остыть. 4. Горбушу размять вилкой и положить к остальным ингредиентам 5. Все тщательно перемешать.
Салат «Бангладеш»
Сделайте приятный нежный салатик из сардинок с яблоком и с рисом. Это довольно сытный салатик, который готовится очень просто и на скорую руку из продуктов, что всегда под рукой.
Ингредиенты:
- Сардины (конс. в масле) – 1 банка
- Луковица
- Яблоко – 1 шт.
- Рис – 80-100 г
- Яйца – 6 шт.
- Масло сливочн. – 85 г
- Майонез – 150 мл
- Сахар – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло, необходимое для салата, положите в морозилку примерно на полчаса-час.
Рис и яйца отварите. Затем разделите желтки и белки и потрите их раздельно.
Делаем заправку для нашего салатика: в небольшую емкость слейте масло из рыбы, добавьте лимонный сок, сахар, майонез (половину около 70 г). Все тщательно перемешайте.
Лук меленько нашинкуйте, яблочко натрите.
В отдельной тарелочке разомните вилочкой рыбку и отложите половину. К оставшейся части рыбы добавьте лук и перемешайте.
Возьмите большую плоскую тарелку и выложите слоями салатик: измельченные яичные желтки, рыбка (без лука), рис, майонезный слой, яблоко, рыбка с лучком.
Сверху натрите мороженное сливочное масло и заливаем нашей заправкой, посыпаем тертыми белками.
Салат “Морковка”
Вариант детского меню – необычный салат из сардины в масле, оформленный в виде небольших морковок.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы 70 г
- Отварная морковь – 50 г;
- Отварной картофель – 50 г;
- Плавленый сырок (Дружба, Волна и т.д.) – 50 г;
- Яйцо куриное вареное – 1 шт.;
- Яйца перепелиные вареные – 2 шт.;
- Петрушка (веточки) – несколько штук;
- Соевый соус – 15 мл;
- Майонез – 15 мл.
В одной миске соединить: измельченную сардину, крупно натертое куриное яйцо, тертые сыр и картофель. Заправить салат смесью из майонеза и соевого соуса. Морковь потереть в отдельную посуду.
салат
Формируем морковку: набрать столовую ложку салата, в середину поместить очищенное перепелиное яичко, накрыть салатом. Придать заготовке форму конуса и обвалять его в тертой моркови. Выложить на тарелку, украсить петрушкой, имитируя ботву.
Слоёный салат с сардиной и гренками
Попробуйте приготовить салатик с сардинами и гренками. Это вкусный приятный рецепт для настоящих гурманов, которые любят и всегда оценят тонкий вкус блюд.
Ингредиенты:
- Сардины (в масле) — 1 банка
- Картофель, морковь, лук — по 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Батон (для гренок) – ½ шт.
- Растит. масло – 2 ст.л.
- Майонез
- Укроп
- Соль
Приготовление:
Сварите картофель, морковь и яйца, очистите.
Лук порежьте меленько и положите его в небольшую отдельную посуду. Добавьте сахар и уксус, налейте немножко кипяточка. Дайте луку немного настояться и промойте его простой водой.
Сделайте гренки из батона, для этого порежьте его крупными кубиками и выложите на смазанный растительным маслом противень. Немного присолите хлебушек и поставьте в разогретую духовку на 10-15 мин.
Рыбку выложите в салатник и разомните вилочкой.
Овощи натрите на терке и выложите слоям. На рыбный слой выложите морковь (половину), затем промажьте майонезом, потом яичный слой. Следом картофельный слой, промажьте майонезом. Затем луковый слой и слой гренок. Украсьте салатик укропом.
Салат с рукколой, фундуком и сардинами: ингредиенты
Салат из консервированной сардины с рукколой и фундуком можно подавать на завтрак, а можно и на обед, ведь в нем собраны полезные компоненты, дающие заряд бодрости на весь день.
Руккола имеет нежный вкус с горчинкой, а шпинат придает свежесть. Смесь зелени всегда хорошо сочетается с рыбой и бобовыми, придавая блюду незабываемый вкус и красоту.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль (красная) – 120 г.
- Один перец красный.
- Один желтый перец.
- Половинка луковицы.
- Сок лимона (свежий) – 1 ст. л.
- Каперсы маринованные.
- Масло оливковое.
- Пучок рукколы.
- Фундук – 35 г.
- Пять веточек шпината.
- Сардины (только в масле) – одна банка.
- Мангольд – восемь листочков.
- Соль.
- Перец молотый.
Овощной салат из сардин с солеными огурчиками
Попробуйте с нами простой сытный рыбный салатик на каждый день. Он содержит довольно много полезных овощей, это питательное простое блюдо на каждый день.
Ингредиенты:
- Сардины (в масле) — 1 баночка
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Огурчик соленый – 1 шт.
- Майонез – 150-200 мл
- Сыр – 50-70 г
- Зеленый лук
- Каперсы, соль, перец
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварите.
Этот салатик выкладывается слоями.
Картошку натрите на терке, выложите в салатник, промажьте слой майонезом.
Сардинке разомните на отдельной тарелочке и выложите в салатник следующим слоем.
Следом натрите огурчик, затем — морковку, выложите каперсы.
Следующий слой — натертые яйца, затем сыр.
Посыпьте готовый салатик зеленым лучком.
Салат «Мимоза»
«Мимоза» — простой салат быстрого приготовления, который имеет насыщенный вкус и давно стал неотъемлемой частью праздничного стола. Основными компонентами блюда являются лук, яйцо, майонез, рыба, а остальные составляющие имеют второстепенное значение и могут меняться (сыр, масло сливочное, картофель, морковь, яблоко).
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый лук.
- Картофель – 3 шт.
- Соль.
- Майонез.
- Сардины в масле.
Классический вариант «Мимозы» готовится очень просто. Картофель следует отварить в мундире, охладить и нарезать. Морковь и яйца также следует отварить. Салат выкладывается слоями, причем каждый из них хорошо смазывается майонезом, выполняется следующая очередность: рыба, нарезанный картофель, натертая морковь, белки. Слои можно повторять. Верхний слой украшается натертыми желтками, хорошо, когда они яркие, тогда салат получается очень красивым. Сверху блюдо можно украсить рубленой зеленью. После приготовления салат следует оправить в холодильник, он должно хорошенько настояться.