Московский просп., Калининград
Телефон:
+7 (4012) 40-11-30 Показать номер
09:00-22:00
whatsapp telegram vk email

Салат из овощей, киноа и куриного филе со специями

На главную Смешанные салаты

Салат из киноа – это универсальный здоровый салат без глютена, который служит полноценным ужином или обедом. Салат можно адаптировать под любой случай: сделать его легкой закуской, или более основным блюдом, добавив измельченное мясо, нут, яичные белки или фасоль.

Салат можно сделать частью еженедельной трапезы, и это обеспечит определённый уровень здорового питания на день. Лучше употреблять этот салат непосредственно сразу после приготовления. Зачастую заправкой для салата служит лимонный сок.

Если нужно подготовить салат заранее, вы можете смешать все ингредиенты, кроме заправки и мягких продуктов, вроде авокадо: эти ингредиенты можно добавлять только перед употреблением.

Киноа не сложно готовить, и это здоровый, сытный и хороший источник белка. Само зерно можно приготовить заранее. Можно хранить приготовленное киноа в холодильнике до одной недели.

Как приготовить салат с киноа — 15 разновидностей

  1. Классический овощной салат с киноа
  2. Салат с киноа, креветками и рисом
  3. Полезный салат с красным киноа
  4. Киноа с яблоком, изюмом и миндалём
  5. Тёплый салат с киноа, тыквой и кабачком
  6. Киноа с сыром фета
  7. Салат из киноа с авокадо
  8. Салат с киноа и чёрной фасолью
  9. Салат с киноа, курицей и грибами
  10. Тёплый салат с киноа, грибами и чесноком
  11. Салат с киноа и вялеными томатами
  12. Салат из киноа с грудкой индейки
  13. Салат с киноа и тунцом
  14. Салат с красным рисом и виноградом
  15. Салат из киноа с перепелиными яйцами

Рецепт Теплый салат с киноа и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Теплый салат с киноа и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.3 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2297 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 4% 3455 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 6.5% 2074 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 6.1% 2235 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 13% 1053 г
Вода 82.7 г 2273 г 3.6% 4.9% 2748 г
Зола 0.924 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 112.2 мкг 900 мкг 12.5% 17.1% 802 г
бета Каротин 0.674 мг 5 мг 13.5% 18.4% 742 г
бета Криптоксантин 0.166 мкг ~
Ликопин 0.01 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 14.185 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 6.7% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 4.9% 2813 г
Витамин В4, холин 8.33 мг 500 мг 1.7% 2.3% 6002 г
Витамин В5, пантотеновая 0.166 мг 5 мг 3.3% 4.5% 3012 г
Витамин В6, пиридоксин 0.204 мг 2 мг 10.2% 13.9% 980 г
Витамин В9, фолаты 26.671 мкг 400 мкг 6.7% 9.1% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 53.32 мг 90 мг 59.2% 80.8% 169 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.487 мг 15 мг 9.9% 13.5% 1009 г
бета Токоферол 0.007 мг ~
гамма Токоферол 0.394 мг ~
дельта Токоферол 0.03 мг ~
Витамин Н, биотин 0.49 мкг 50 мкг 1% 1.4% 10204 г
Витамин К, филлохинон 26 мкг 120 мкг 21.7% 29.6% 462 г
Менахинон-4 (МК4) 0.093 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.7659 мг 20 мг 3.8% 5.2% 2611 г
Ниацин 0.43 мг ~
Бетаин 53.53 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 229.69 мг 2500 мг 9.2% 12.6% 1088 г
Кальций, Ca 28.34 мг 1000 мг 2.8% 3.8% 3529 г
Магний, Mg 28.6 мг 400 мг 7.2% 9.8% 1399 г
Натрий, Na 69.57 мг 1300 мг 5.4% 7.4% 1869 г
Сера, S 13.11 мг 1000 мг 1.3% 1.8% 7628 г
Фосфор, P 61.4 мг 800 мг 7.7% 10.5% 1303 г
Хлор, Cl 123.4 мг 2300 мг 5.4% 7.4% 1864 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82.1 мкг ~
Бор, B 49.8 мкг ~
Железо, Fe 0.987 мг 18 мг 5.5% 7.5% 1824 г
Йод, I 1.45 мкг 150 мкг 1% 1.4% 10345 г
Кобальт, Co 2.961 мкг 10 мкг 29.6% 40.4% 338 г
Марганец, Mn 0.2927 мг 2 мг 14.6% 19.9% 683 г
Медь, Cu 114.47 мкг 1000 мкг 11.4% 15.6% 874 г
Молибден, Mo 2.788 мкг 70 мкг 4% 5.5% 2511 г
Никель, Ni 2.968 мкг ~
Рубидий, Rb 94.8 мкг ~
Селен, Se 1.061 мкг 55 мкг 1.9% 2.6% 5184 г
Фтор, F 24.34 мкг 4000 мкг 0.6% 0.8% 16434 г
Хром, Cr 2.52 мкг 50 мкг 5% 6.8% 1984 г
Цинк, Zn 0.5518 мг 12 мг 4.6% 6.3% 2175 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.916 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.848 г ~
Сахароза 1.14 г ~
Фруктоза 0.807 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.132 г ~
Аргинин* 0.123 г ~
Валин 0.067 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.095 г ~
Лизин 0.094 г ~
Метионин 0.031 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.069 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.033 г ~
Заменимые аминокислоты 0.25 г ~
Аланин 0.063 г ~
Аспарагиновая кислота 0.135 г ~
Глицин 0.069 г ~
Глутаминовая кислота 0.291 г ~
Пролин 0.074 г ~
Серин 0.057 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.309 мг ~
бета Ситостерол 4.075 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.18 г ~
18:0 Стеариновая 0.087 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.625 г min 16.8 г 3.7% 5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.606 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.007 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.501 г от 11.2 до 20.6 г 13.4% 18.3%
18:2 Линолевая 1.474 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.7%

Энергетическая ценность Теплый салат с киноа и овощами составляет 73,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Классический овощной салат с киноа

Классический салат с киноа предназначен для тех, кто выбирает правильное питание, здоровый образ жизни и простоту в приготовлении. Лёгкий салат идеально подойдёт для перекуса, также его можно взять с собой в контейнере, ведь некоторое время его необязательно хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Киноа – 100 гр
  • Редис – 3 шт
  • Огурец – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Пока варится крупа, все овощи почистить, тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Смешать оливковое масло со специями, добавить лимонный сок для заправки. Через 15 минут варки, слить с киноа оставшуюся жидкость. Овощи заправить соусом, перемешать, перетирая их руками для выделения сока. Добавить киноа.

Салат с киноа, креветками и рисом

Салат с киноа и креветками и рисом очень прост в приготовлении, и представляет удачное сочетание крупы, морепродуктов и овощей, оттеняемое соком лимона. Это блюдо имеет привлекательный вид, что позволяет ему находиться даже на праздничном столе.

Салат с киноа, креветками и рисом

Ингредиенты:

  • Киноа – 1,5 ст
  • Креветки – 300 гр
  • Огурец – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Шпинат – 50 гр
  • Масло оливковое – 2 ст.л
  • Чеснок – 2 зуб
  • Лимон – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Киноа отварить до готовности. Перец очистить от семян и ножки, нарезать небольшими кусочками, запечь в духовке до образования подпалин. После остывания снять с перца кожицу. Чеснок очистить и мелко нашинковать, добавить сок половины лимона и оливковое масло, посолить и поперчить, тщательно размешать смесь. Огурец порезать тонкой соломкой. Смешать креветки с перцем, огурцом, шпинатом, соусом и киноа.

Чтобы блюдо выглядело более респектабельно, можно сначала на тарелку выложить кеноа с помощью специальной формы, затем поверх уложить креветки с овощами.

Рецепт 1: салат с киноа и авокадо (с фото)

Хочу поделиться с Вами рецептом одного из самых моих любимых блюд — салат с киноа, авокадо и редисом. Киноа — очень вкусная и полезная крупа, которая легка в приготовлении и может разнообразить любое блюдо. И даже салат!

  • киноа — 2 ст. л
  • листья салата
  • редис — 4 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л
  • черри — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Вечером или за несколько часов до приготовления салата отварите киноа.

Сперва переберите крупу (часто в пакетах попадаются сапонины) и замочите на 15 минут в холодной воде. Варить крупу нужно около 15 минут, в соотношении 1 к 2. Как крупа сварится, слейте воду и оставьте остужаться.

Салат порвите на более мелкие кусочки, нарежьте редис кружочками, не очищая от кожуры. молодая редиска всегда слаще и меньше горчит.

Черри также нарезаем мелкими колечками, а не половинками. В этом вам поможет острый нож.

Авокадо аккуратно разрезаем на две части (вынимаем косточкуи удаляем кожуру). Из первой половинки делаем заправку для нашего салата: мякоть хорошенько разминаем ложкой и смешиваем с оливковым маслом. Вторую часть авокадо можно либо порезать в салат, либо оставить для других целей.

Огурец нарезаем маленькими кубиками, как для оливье.

К салату высыпаем киноа, соль, перец и всё перемешиваем.

Полезный салат с красным киноа

Такой рецепт салата – уникальная кладезь витаминов, здесь абсолютно каждый ингредиент очень полезен. Салат придётся по вкусу и вегетарианцу, и тому, кто придерживается диеты и обычному любителю простых салатов.

Ингредиенты:

  • Красный киноа – 1 ст
  • Огурец – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Укроп, петрушка, рукола – по пучку
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить киноа, огурец и помидор нарезать небольшими кубиками. Мелко нашинковать зелень. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить оливковое масло, поперчить и посолить по вкусу. Хорошо перемешать все составляющие.

Салат Табуле из киноа

Это весьма известный адаптированный с киноа салат, который доступен в большинстве стран, и будет уместен на любом столе.

Ингредиенты:

  • Киноа – 100 г
  • Помидоры черри – 6-8 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Петрушка – 4 веточки
  • Сок лимона
  • Укроп – 4 веточки
  • Шпинат – горсть
  • Зеленый лук – 4 веточки
  • Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)
  • Масло растительное
  • Огурец – 1 шт. (по желанию)
  • Специи

Приготовление:

Нарезать зелень, авокадо, помидоры, огурец и перец.

Отварить киноа: залить водой и варить 18 минут.

Все смешать, добавив жидкие ингредиенты и специи.

Киноа с яблоком, изюмом и миндалём

Киноа – продукт универсальный. Даже в сочетании со сладкими продуктами из него получится прекрасный салат. Киноа с яблоком, миндалём и изюмом по праву можно назвать десертом. Такое блюдо может заменить сладкоежке вредные для фигуры сладости.

Ингредиенты:

  • Киноа – 100 гр
  • Яблоко – 1 шт
  • Миндаль – 50 гр
  • Изюм – 70 гр
  • Оливковое масло – 1 ст.л
  • Сок лимона – 1 ст.л
  • Мёд – 1 ч.л

Приготовление:

Киноа отварить и охладить. Промытый изюм залить кипятком на 15 мин. Миндаль очистить от шелухи, нарезать и немного обжарить на сковороде без добавления масла. Яблоко нарезать тонкими пластинками, предварительно освободив его от семян. Для соуса смешать мёд, масло и лимонный сок. Соеденить все ингредиенты и хорошо смешать.

Для более лёгкого очищения миндаля от шелухи, нужно залить его кипятком и оставить на 15-20 мин.

Тёплый салат с киноа, тыквой и кабачком

Это необычный салат с пикантным вкусом, отличное блюдо для ранней осени с сезонными овощами. Салат очень сытный, но в то же время лёгкий.

Ингредиенты:

  • Киноа – 1,5 ст
  • Тыква – 300 гр
  • Кабачок – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Соевый соус – 3 ст.л
  • Кунжут – по вкусу
  • Любимые специи – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и семян, кабачок очистить, перец болгарский освободить от семян, почистить морковь. Подготовленные овощи нарезать на примерно одинакоые ломтики. Соединить все в одной ёмкости, добавить любимые специи (например, хмели-сунели, паприка, смесь перцев и т.д), оливковое масло и кунжут. Хорошо всё перемешать и выложить на противень. Выпекать около сорока минут при температуре 190 градусов. Киноа отварить до готовности. Помидоры нарезать на кубики. Смешать киноа с запеченными овощами и помидорами. Заправить тёплый салат соевым соусом.

Салат с тунцом, авокадо и киноа

Этот салат — высокобелковая еда с полезными жирами из авокадо. Это идеальный салат, который взбодрит вас после утренней тренировки и будет сохранять сытость до обеда.

Ингредиенты:

  • Киноа – 100 г
  • Масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Винный уксус – ½ ст.л.
  • Консервированный тунец – 120 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Фета — 50 г
  • Шпинат — 50 г
  • Жареные семена тыквы или подсолнечника – 2 ст.л.

Приготовление:

Промыть киноа и отварить.

Смешайте масло, уксус, сок ломана и приправы.

Тунец размять. Авокадо, помидоры, сыр и шпинат нарезать.

Как только киноа остынет, смешайте его с заправкой и остальными ингредиентами, и приправьте. Украсить семенами.

Чтобы сделать киноа в салате еще более ароматным, перед готовкой можно замочить сырой киноа в лимонном соке ан некоторое время.

Киноа с сыром фета

У киноа достаточно нейтральный вкус, поэтому готовить его можно с очень разнообразным перечнем продуктов. С сыром фета киноа сочетается очень хорошо. Никто из домочадцев не останется равнодушным к такому салату.

Ингредиенты:

  • Киноа – 1 ст
  • Сыр фета – по вкусу
  • Шпинат – 1 пучок
  • Сок лимона – 1 ст.л
  • Помидоры черри – 5 шт
  • Руккола – по вкусу
  • Семечки тыквы – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу

Приготовление:

Киноа отварить до готовности. Помидоры черри разделить на половинки. Смешать все ингредиенты вместе, добавить оливковое масло по вкусу. Посолить, поперчить и посыпать тыквенными семечками, предварительно почистив их.

В таком салате можно заменить семечки на любые другие орехи, например грецкие. Они добавят вкуса и хрусткости блюду.

Калифорнийский салат из киноа, курицы, кукурузы и авокадо

Калифорнийский сытный салат из киноа наполнен летними ароматами. Маринованная курица смешивается с мягким киноа, свежей жареной кукурузой, авокадо, рукколой и соусом из свежего базилика.

Ингредиенты:

  • Киноа – 1 стакан
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Масло – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Специи
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Кукуруза – 2 кочан
  • Куриный бульон – 400 мл
  • Руккола -2 горсти
  • Помидоры черри – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Голубой сыр – 60 г
  • Базилик – 1 горсть
  • Красный винный уксус – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Приготовить киноа, залив его бульоном, и готовя 20 минут.

Взбить вместе бальзамический уксус, масло, мед, выдавленный чеснок и специи. Замариновать этим соусом нарезанную курицу. Оставить на 30 минут в холодильнике.

На гриле обжарить кусочки курицы и кукурузу. Из остывшей кукурузы вынуть семена.

Добавить курицу и кукурузу в миску с нарезанными рукколой, помидорами и авокадо.

Чтобы сделать заправку, поместите все жидкие ингредиенты в блендер и взбейте. Вылейте заправку на салат; добавьте киноа и перемешайте.

Салат из киноа с авокадо

Салат с киноа и авокадо не только свежий и яркий, но и очень полезный. Авокадо снижает уровень холестерина в крови, является мощным антиоксидантом, содержит много незаменимых для организма жирных кислот, витаминов и минералов.

Ингредиенты:

  • Киноа – 1 ст
  • Авокадо – 1 шт
  • Помидоры черри – 100 гр
  • Руккола – по вкусу
  • Кориандр – по вкусу
  • Сок половины лимона
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Киноа отварить в течении 15 минут. Приготовить соус: смешать сок лимона, масло, приправы по вкусу. Помидоры разделить на половинки. Мелко нарезать зелень. Авокадо разрезать на кубики. Перемешать все ингредиенты в салатнице, заправить соусом.

Авокадо проще вынуть большой ложкой из шкурки, чем чистить ножом.

Рецепт 7: салат из киноа с орехами и мятой

Киноа – это зерновая культура, но не злак, имеющая очень древнее происхождение. Киноа содержит белка больше, чем другие зерновые культуры, все жизненно важные аминокислоты, клетчатку, минералы и витамины группы B, фосфор, железо, кальций и цинк, в нем низкое содержание жиров и углеводов, совсем нет клейковины.

  • Киноа – 200 грамм
  • Огурцы – 3 штуки
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Перец болгарский – 2-3 штуки (желательно разноцветный)
  • Перец жгучий – 1 штука
  • Лук зеленый – 3-4 штуки
  • Зелень петрушки – пучок
  • Мята – 10 листиков
  • Орехи – 50 грамм
  • Масло оливковое или другое растительное – 40 миллилитров
  • Соль – 1.5 чайные ложки
  • Сок из одного лимона

Насыпаем в кастрюлю или в сковороду с толстым дном 200 граммов киноа, зажигаем огонь и хорошо прогреваем киноа. Добавляем 0.5 чайной ложки соли и 400 миллилитров кипящей воды, перемешиваем, накрываем крышкой, делаем очень маленький огонь, варим до готовности, приблизительно 20 минут, не открывая крышку. Через 20 минут выключаем и даем остыть.

Нарезаем мелкими кубиками и складываем в миску 3 огурца, 1-2 моркови, 2-3 разноцветных болгарских перца, один острый перчик (если вы хотите, чтобы салат был более острым, то перец надо нарезать вместе с семенами).

Нарезаем и добавляем в салат 3-4 зеленые луковицы, 10 листиков мяты, пучок петрушки и 50 граммов поджаренных орехов.

Добавляем к овощам киноа и перемешиваем.

Подготовим заправку для салата. В миску выдавливаем сок одного лимона, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем, добавляем 40 миллилитров оливкового или любого другого растительного масла, перемешиваем.

Заливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем к столу. Подаем салат из киноа как холодную закуску или как гарнир к мясу или к рыбе.

Салат с киноа и чёрной фасолью

Ещё один вариант приготовления киноа – тёплый салат с фасолью. Сала более чем доступный. Состоит из минимального количества ингредиентов, но от этого не менее вкусный.

Ингредиенты:

  • Киноа – ¼ ст
  • Фасоль – ½ б
  • Болгарский красный перец – 1 шт
  • Лук красный – 1 шт
  • Вода – 2 ст.л
  • Масло растительное – 1 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Пока варится киноа, мелко нарезать лук и болгарский перец – соломкой. Обжарить лук с перцем 3-5 минут. Когда лук примет золотистый цвет, добавить к нему фасоль и сваренный киноа. Тщательно перемешать всё в сковороде и выложить на тарелку.

Салат с печёными баклажанами и киноа

Киноа отлично подходит для создания тёплых салатов. Очень быстро можно запечь перец с баклажанами. Если у вас есть домашний гриль – приготовьте эти овощи на нём, получится ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • 100 гр. киноа;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 2 баклажана;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст.л.оливкового масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите киноа, предварительно замочив в прохладной воде.
  2. Баклажаны нарежьте слайсами и уложите под груз в солёную воду на 20 минут. Нарежьте овощ соломкой.
  3. Перец разрежьте вдоль на 4 части.
  4. Запеките баклажан вместе с перцем в течение 7 минут при 200°С.
  5. Отварите яйца. Нарежьте их кружками.
  6. Помидоры нарежьте кубиками.
  7. Соедините киноа, баклажаны, перец (после выпечки его также нарежьте соломкой) и томаты.
  8. Горчицу смешайте с маслом и солью. Заправьте салат.
  9. Выложите салат в блюдо. Сверху красьте каперсами и варёным яйцом.

Салат с киноа, курицей и грибами

Киноа отлично сочетается с курицей, а вместе с грибами получается невероятно вкусный салат. Такой салат подойдёт и в качестве основного блюда, так как он очень сытный.

Ингредиенты:

  • Киноа – 1 ст
  • Курица копчёная – 100 гр
  • Грибы вешенки – 50 гр
  • Сыр рикотта – 50 гр
  • Шпинат – по вкусу
  • Лук шалот – 1 шт
  • Масло оливковое – 3 ст.л
  • Петрушка – по вкусу
  • Авокадо — ½ шт
  • Помидоры черри – 5 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зира – щепотка
  • Орегано – щепотка

Приготовление:

Мелко нашинковать лук, руками разделить на несколько частей каждый гриб. Обжарить лук с вешенками, посолить и поперчить по вкусу. Добавить в сковороду отварное киноа. Добавить половинки помидоров, специи, хорошо перемешать. Выложить содержимое сковороды в тарелку, сверху уложить листья шпината, дольки авокадо и порезанную копчёную курицу. В нескольких местах положить рикотту и посыпать зирой.

Рецепт салата из киноа из гороха

материалы

  • Стакан киноа
  • Стакан гороха
  • чайная ложка соли
  • Столовая ложка оливкового масла
  • пол пучка базилика
  • Чайная ложка гранатовой патоки
  • Один-два листика свежей мяты

Как это сделать?

— Отварить киноа, добавив соль в 2 стакана воды.

— Сварить горошек в другой кастрюле. Вареный горох и киноа процедить и дать остыть.

Смешайте в миске остывшую киноа и горох.

— Базилик мелко нарезать.

Смешайте в миске гранатовый сироп и оливковое масло.

— Добавьте в салат базилик и перемешайте.

Наконец, добавьте заправку для салата и украсьте листьями мяты.

— ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Тёплый салат с киноа, грибами и чесноком

Такой салат идеально подойдёт для холодного времени года. Он не только поможет насытиться и согреться, но и будет отличной профилактикой против болезней, ведь в состав входит ароматный и полезный чеснок.

Ингредиенты:

  • Киноа – 500 гр
  • Грибы – 600 гр
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Лук – 1 шт
  • Петрушка – 1 п
  • Масло растительное – 1 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Грибы порезать на удобные кусочки, мелко нашинковать лук с чесноком. Подготовленные продукты выложить на разогретую сковороду с маслом, обжаривать примерно 7 минут до момента, когда грибы потемнеют. Добавить отваренное киноа, хорошо перемешать, щедро посыпать петрушкой.

Салат с киноа и вялеными томатами

Салат с вялеными помидорами — очень вкусный и нежный салат с пикантным вкусом украсит любое застолье.

Ингредиенты:

  • Киноа – ½ ст
  • Вяленые томаты – 5 шт
  • Кедровые орешки – 50 гр
  • Пармезан – 50 гр
  • Артишоки – 5 шт
  • Тимьян, базилик – по веточке
  • Масло оливковое – 2 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить крупу. Порезать артишоки на небольшие кусочки. Орешки обжарить без добавления масла около трёх минут. Помидоры нарезать на 3 части. Сыр перетереть на тёрке. Для соуса истолочь в ступке базилик и чеснок с солью и перцем. Добавляем сухую смесь к маслу. В блюдо выложить киноа, посыпать сыром, сверху уложить артишоки, томаты. Посыпать орешками и полить соусом.

Свежие травы дадут больше аромата и вкуса, если их не просто порезать, а измельчить в ступе со специями.

Салат из киноа от Гордона Рамзи

Изысканный и легкий салат с киноа из домашней кухни популярного шеф-повара Грдона Рамзи.

Ингредиенты:

  • Огурец – ½ шт.
  • Киноа – 200 г
  • Миндаль – 50 г
  • Масло оливковое
  • Изюм – 50 г
  • Помидоры черри — 125 г
  • Зеленый лук – 4 веточки
  • Листья мяты – горсть
  • Сок лайма – 2 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

Отварите киноа в кастрюле, дать настояться под закрытой крышкой.

Обжарить миндаль.

Очистите огурец от кожуры. Разрезать вдоль и вынуть семена ложкой. Нарезать огурец и добавить к миндалю.

Добавить нарезанные помидоры, изюм, измельченный зеленый лук и половину мяты. Добавить киноа, сок лайма и масло.

Украсить остатками мяты.

Салат из киноа с грудкой индейки

Такой вариант приготовления киноа лёгкий и диетический, не смотря на сытность. В состав входит белое мясо, красный перец, способствующий похудению и, конечно, киноа- любимая крупа всех худеющих.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 300 гр
  • Киноа – 2 ст
  • Перец красный – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Лимон – ½ шт
  • Лук – 1 шт
  • Авокадо – 1 шт
  • Зелень – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Грудку индейки запечь в фольге в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Все ингредиенты, включая остывшую индейку, нарезать на небольшие кусочки, а лук и зелень мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты, посолить, полить оливковым маслом и взбрызнуть лимонным соком.

Простой салат из киноа

Это незатейливое блюдо из киноа может стать идеальный вариантом гарнира или закуски. Оно легкое, освежающее и полное ароматов. Кроме того, салат безопасен для аллергиков, что делает его отличным салатом почти для всех.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Масло – 50 мл
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Зеленый лук – 2 веточки
  • Кленовый сироп или мед – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Киноа – 250 г
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Листья шпината – 100 г
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

Отварить киноа. Смешать масло, кленовый сироп или мед, лимонный сок, измельченный чеснок, уксус и специи.

В большой миске смешайте киноа, нарезанные овощи и зелень. Заправить салат и перемешать. Добавить специи.

Салат с киноа и тунцом

Этот салат получается лёгким, изящным и нежным. Все ингредиенты гармонируют между собой благодаря связующему их соусу.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 б
  • Морковь – 1 шт
  • Киноа – ½ ст
  • Лук – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Цедра лимона
  • Виноградный уксус – 2 ч.л
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Порезать кубиками лук и морковь, лук обжарить. Болгарский перец порезать мелкими кусочками. Киноа отварить. Соединить тунец тунец с кашей из киноа, луком, перцем и морковью. Влить в эту смесь масло и уксус. Посыпать лимонной цедрой и специями. Тщательно перемешать.

Если салату дать пару часов настояться в холодильнике, он лучше пропитается и насытится соусом и специями.

Салат с красным рисом и виноградом

В данном рецепте используется светлая киноа и длиннозерный красный рис. Красный рис, как и киноа, очень востребован у людей, питающихся правильно.

Ингредиенты:

  • Киноа – ½ ст
  • Рис – ½ ст
  • Огурец – 2 шт
  • Виноград – 200 гр
  • Лук репчатый – ½ шт
  • Мята – 4 л
  • Лайм – 1 шт
  • Масло оливковое – 3 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить по раздельности рис и киноа. Виноград помыть и каждый разделить пополам. Огурец порезать тонкой соломкой. Порезать лук полукольцами. Для соуса смешать оливковое масло и сок лайма, а также мелко нарезанную мяту. Смешать в салатнике все ингредиенты и украсить оставшимися листочками мяты.

Чтобы лук в салате не горчил, его нужно замочить в ледяной воде на 5 минут.

Рецепт диетического салата из киноа

материалы

  • Стакан киноа
  • два стакана воды
  • два помидора
  • огурец
  • щепотка петрушки
  • три-четыре зеленых луковицы
  • Один или два зубчика чеснока
  • Лимон
  • Столовая ложка оливкового масла

Как это сделать?

Вымойте киноа и переложите в кастрюлю. Добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения.

— Уменьшите количество золота и подождите 10-15 минут, пока оно не впитает воду.

Перелейте киноа в миску. Нарезать помидор, огурец, петрушку, зеленый лук и чеснок и добавить в миску.

— Добавьте лимонное и оливковое масло и перемешайте.

— ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на основную публикацию
Похожее