Пошаговый рецепт с фото
Для рыбных ландориков из горбуши подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
С кусков горбуши срежьте кожу, затем удалите из мякоти все кости.
Полученное филе нарежьте мелкими кубиками/кусочками.
Добавьте мелко нарезанный лук, крахмал, яйцо, майонез и соль. Перемешайте. С солью будьте аккуратнее, т.к. сама рыба уже немного солоноватая да ещё и майонез есть в составе фарша.
В рецепте использую кукурузный крахмал, он мне больше нравится, но вместо него подходит и картофельный крахмал, а также мука обычная пшеничная или рисовая, только в меньшем количестве.
Есть рекомендация: дать полученной массе постоять в холодильнике хотя бы один час или даже дольше, а потом жарить. Пробовала и жарку сразу, и позднее. Действительно, по ощущениям, после некоторого маринования получается всё-таки вкуснее.
Жарьте рыбные ландорики из горбуши на растительном масле, выкладывая порции фарша ложкой на сковороду. Сначала с одной стороны, затем с другой, т.е. практически как оладьи.
На гарнир особенно подходят картофель (отварной, жареный, пюре) и рассыпчатый рис.
Источник
Ландорики из курицы
Ландорики — это очень вкусные картофельные оладьи с мясной начинкой.
Ингредиенты
- Картофель — 1,8 кг
- Фарш куриный — 0,5 кг
- Лук репчатый крупный — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л. (без горки)
- Специи для курицы — 0,5 ч. л.
- Специи для картофеля — 0, 5 ч. л.
- Кориандр молотый — 0,25 ч. л.
- Имбирь сушеный молотый — 2 щепотки
- Соль — по вкусу
- Перец красный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
Подготовьте продукты для картофельных оладий с мясной начинкой. Картофель и лук очистите, помойте и обсушите. Картофель натрите на мелкой терке, отожмите от жидкости. Добавьте крахмал, специи для картофеля, соль, перец. Тщательно перемешайте. В процессе готовки картофель будет менять цвет (темнеть, сереть), но на вкусе это никак не отразится.
Лук нарежьте мелким кубиком. В фарш добавьте лук, яйцо, специи для курицы, кориандр, имбирь, соль и перец. Тщательно перемешайте. Возьмите порцию картофеля, тонким слоем выложите на ладонь. Сверху тонким слоем распределите порцию фарша. Накройте картофелем, сформируйте котлетку.
Выкладывайте ландорики на разогретую сковороду с растительным маслом. Картофельные оладьи с мясом обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны, накрыв крышкой. Таким образом обжарьте все ландорики. Картофельные оладьи с мясом готовы (ландорики – рецепт с курицей). Приятного аппетита!
Картофельные ландорики с фаршем
Подготовьте любой фарш. Можно взять говяжий, или смешанный свинина-говядина.
С куриным фаршем тоже вкусно и менее жирно.
Измельчите лук и чеснок в блендере.
Добавьте их к фаршу. Разбейте в фарш одно куриное яйцо, немного посолите и поперчите. Перемешиваем.
Теперь нам нужно натереть картофель. Половину трем на крупной терке, и оставшуюся половину на мелкой.
Соединяем обе половины в одной миске и перемешаем. Немного отжимаем лишний сок, подсаливаем.
Сильно не отжимайте, иначе картошка получится слишком сухой и из нее будет неудобно лепить оладьи.
Возьмите немного картофеля на ладонь, сформируйте оладышек. В его центр с помощью ложки положите фарш.
Залепите края, добавляя еще картофель, так, чтобы фарш полностью скрылся внутри.
Слой картофеля старайтесь сделать тонким, тогда ландорики хорошо прожарятся внутри.
Придайте ландорикам овальную плоскую форму.
Обжарьте их до красивого золотистого цвета, в сковороде с достаточным количеством масла.
Примерно по 5 минут с каждой стороны.
Готовые ландорики можно выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.
Просто объедение, очень рекомендуем попробовать!
Если вам понравился рецепт, то сохраните его в социальные сети с помощью специальных кнопок ниже.
Источник
Мясные ландорики: рецепт приготовления
На выходе у нас будет вкусное блюдо, очень похожее на куриные отбивные.
Слегка подмороженное филе промываем в холодной воде. Подсушиваем его с помощью бумажного полотенца. Нарезаем куриное мясо мелкими кубиками. Помещаем в глубокую миску.
Вводим в миску все яйца, предусмотренные в рецепте ландориков. Усердно перемешиваем продукты и добавляем соль и перец. Подсыпаем ложку крахмала и снова перемешиваем. Добавляем майонез.
Раскаляем толстодонную сковороду на плите и выливаем в нее масло. Выкладываем в него массу для ландориков. Для этого удобно использовать столовую ложку. Обжариваем с обеих сторон наши мясные оладьи до румяной корочки. Готовые ландорики из сковороды перекладываем на плоское блюдо, застеленное несколькими слоями бумажных полотенец.
Готовое блюдо подается к столу с картофельным пюре или отварным рисом. Оно прекрасно подходит для перекусов на работе или дома.
Можно сделать массу для приготовления ландориков вечером, а утром быстро пожарить их на сковороде.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3966.9 ккал | белки 101.3 г | жиры 149.1 г | углеводы 561.5 г |
Порции | |||
ккал 396.7 ккал | белки 10.1 г | жиры 14.9 г | углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 7.5 г | углеводы 28.4 г |
Ландорики
Популярно сейчас:
Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник — манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой
Смотри весь каталог
Ландорчики — попробуйте эту вкуснятинку! Масса хранится несколько дней в холодильнике, можно готовить непосредственно сразу перед подачей Очень вкусные ландорики, мясо получается сочным.
Мясо (полу мороженное чтобы хорошо резалось) и лук мелко порезать, добавить остальные компоненты, посолить, можно поперчить, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Жарить на растительном масле как оладьи. Я положила майонеза чуть меньше, поэтому они получились у меня почти как котлетки. Массу положила в муки слегка обмяла придав форму. жарила на раст. масле.
Чтобы котлеты стали пышнее…
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
Как сделать вкусные котлеты?
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
Чтобы котлеты не стали слишком жирными…
Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…
Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
Чем заменить яйца в котлетах из фарша
Если Вы собрались делать котлетки из фарша, а яиц вдруг не оказалось в холодильнике — не беда. Просто замените их. разложенном белым хлебом или булкой в молоке. Такие котлетки не разваливаются , такж…
Как правильно жарить котлеты?
Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус.
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Майонез — 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Свинина — филе — 264 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе свинины, Яйца, Майонез, Крахмал, Соль, Мука, Растительное масло
1000.menu
Смотрите также
- Лимит нет на номер 900 что это такое
- Инсомния что это такое
- Антиэйджинг что это такое
- Рис ризотто что это такое
- Отит что это такое
- Инвестиционный налоговый вычет что это такое
- Лазерная биоревитализация что это такое
- Что такое месячные у девочек 12 лет как это происходит
-
Дроп кабель что это такое
- Болезнь кленового сиропа что это такое
- Смешанная астма что это такое