Радовать родных несложно. Панчо с вишней – торт, который не отнимет много времени. Однако соединение шоколадного бисквита со сметанным кремом удивительно удачное. Свежая или проваренная в сиропе вишня в этой истории звучит прекрасно. Завершает композицию ореховая посыпка. Гармоничный десерт со вкусом детства. Сегодня готовим без сахара.
Панчо с вишней – торт со сметанным кремом
Вишневый торт с орехами: ингредиенты
Современные хозяйки – мастерицы на все руки. С их подачи появились многочисленные рецепты торта «Панчо» с вишней. Десерт готовят с белым и шоколадным бисквитом, с фруктами и нежным сливочным кремом. Классический вариант основан на использовании вишен. Но вполне можно взять клубнику, бананы, персики, консервированные ананасы и прочие ягоды. Не менее прекрасен торт с использованием орехов, особенно хорошо сочетается с десертом миндаль.
Вам будет интересно:Как приготовить мясо в соусе в духовке: рецепты
Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт торта «Панчо» с вишней. Данный вариант можно назвать практически классическим. Готовится торт достаточно быстро, он несложен в исполнении. Достаточного времени требует лишь процесс сборки десерта. Ведь кусочки бисквита необходимо обмакивать в крем и выкладывать на блюдо в виде горки. Сверху торт непременно покрывается шоколадной глазурью.
Вам будет интересно:Приправы для плова с курицей: правила подбора и пропорции
Ингредиенты:
- Шесть яиц.
- Мука – 210 г.
- Какао в порошке – три ст. л.
- Сахар – 240 г.
- Разрыхлитель – ч. л.
- Жирная сметана (лучше использовать домашний продукт жирностью не менее 20%) – 390 мл.
- Сливки жирностью не менее 33% — стакан.
- Сахар – 160 г.
- Вишня мороженая – 220 г.
- Орехи – 90 г.
- Ст. л. сахарной пудры.
- Масло слив. – 40 г.
- Темный шоколад – ½ плитки.
Для крема:
Дополнительные ингредиенты:
Для глазури:
Торт “Панчо” с вишней
Ингредиенты :
Тесто
Отделка и начинка
Рецепт приготовления:
Готовим бисквит. Соединяем растопленное масло, молоко и какао, добавляем столовую ложку муки и перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема втрое.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Добавляем в шоколадную смесь треть яичной и аккуратно смешиваем. Соединяем с остатками яичной смеси и еще раз аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выкладываем тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-18 минут. Остужаем.
Вырезаем из коржа круглый корж, по диаметру соответствующий верху миски, в которой будем собирать торт.
Оставшийся корж нарезаем кубиками.
Для крема сметану смешиваем с сахарной пудрой.
Сливки взбиваем до пиков.
Соединяем сливки и сметану, смешиваем до однородного состояния.
Миску застилаем пищевой пленкой.
Кусочки бисквита обмакиваем в крем.
Укладываем в миску слоями, перемежая размороженной вишней.
Сверху укладываем вырезанный корж.
Ставим миску в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Затем вынимаем, переворачиваем и снимаем миску. Снимаем пленку.
Для отделки взбиваем сливки со сливочным сыром, в конце добавляем сахарную пудру. Наносим крем на поверхность торта и разравниваем шпателем.
Шоколад мелко рубим. 30 мл сливок доводим до кипения и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в корнетик и наносим узоры на торт.
Даем шоколаду застыть, нарезаем торт и подаем.
Источник
Рецепт вишневого торта с орехами
Рецепт торта «Панчо» с вишней достаточно прост, но требует постепенного выполнения шагов. Вначале стоит заняться приготовлением бисквита. Это очень важный и ответственный шаг, поскольку основа для десерта должна быть пышной и легкой. Очень важно, чтобы корж не осел в процессе приготовления.
Вам будет интересно:Что приготовить из куриной печени на второе? Простые рецепты
Итак, как приготовить торт «Панчо» с вишней? Пошаговый рецепт поможет справиться с процессом:
Восторг от шоколадного Панчо с вишней — море удовольствия!
Приготовление бисквита:
Вынула яйца из холодильника (для приготовления использовала холодные). Отделила белки от желтков.
Белки взбила на максимальной скорости в течение двух минут до лёгкой пышной массы.
Пустила в неё соль, а затем постепенно, взбивая, тонкой струйкой ввела сахар. После того, как весь сахар был засыпан, взбивала ещё пару-тройку минут. На выходе должны получиться стойкие пики.
Продолжая взбивать, постепенно ввела все желтки. Моя масса получилась вот такого насыщенного цвета, потому как яйца я использовала домашние, с жёлтыми желтками.
Так как я запланировала торт Панчо с вишней в шоколадном варианте, в отдельную посуду просеяла муку, традиционный какао-порошок и разрыхлитель. Обращаю внимание, что все три ингредиента я просеивала. Тщательно размешала до однородности.
Потихоньку, порциями, ввела в яичную массу шоколадно-мучную. Аккуратно размешала ложкой, стараясь делать движения снизу вверх.
Вылила тесто в смазанную тонким слоем сливочного масла форму. Я взяла диаметром d=26 см. Но можно использовать для Санчо Панчо с вишней и более мелкую, просто бисквит в ней у вас получится повыше.
Выпекала 45 минут при температуре 180-200 градусов. Духовку вообще не открывала. Если же у вас подгорает верх, то быстро откройте дверцу, но не раньше, чем через 20 минут выпечки (!) и накройте сверху фольгой.
Бисквит на Торт Панчо с вишней готов! Выложила его на решётку, дала полностью остыть.
Пропитка коржей:
Подготовила пропитку. В кипячёной воде комнатной температуры развела до полного растворения кофе. Затем влила коньяк, ещё раз перемешала.
Разрезала шоколадный бисквит на два коржа. Можно сделать один (для низа — основы) чуть меньше другого. Пропитала каждый кофейно-коньячной смесью. Дала полежать полчаса. Если есть время, можно оставить так часа на два.
Подготовка вишни:
Вишню промыла и освободила от косточек.
Выложила на бумажное полотенце, а сверху промакнула ещё одним листом полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.
Приготовление крема:
Теперь приготовила для Санчо Панчо с вишней крем. Соединила сметану с сахаром.
Размешала до полного растворения обычным венчиком. С одной стороны — им получается несколько дольше в сравнении с электровенчиком или миксером. Ведь нужно, чтобы крупинки сахара растворились. С другой стороны — при таком размешивании сметана не теряет свою исходную густоту, как при взбивании на максимальной скорости.
Сборка торта:
Как вы уже поняли, торт Панчо с вишней состоит из двух коржей. Одного — в качестве основы, второго — порезанного кубиками. Вот я и приступила к нарезке пропитанного коржа.
Цельный корж уложила на подставку. Смазала кремом. Выложила на него вишню и кусочки бисквита, которые предварительно окунула в сметанный крем.
Продолжила выкладывать горкой биквит в креме, чередуя с вишней, постепенно уменьшая диаметр торта.
И так до момента, когда закончился и бисквит, и ягоды. Если у вас останется крем, полейте им торт сверху. У меня обычно не остаётся лишнего)
Приготовление глазури:
Чтобы получить глазурь, я выложила в ковш 15-процентную сметану и поломанную шоколадку. Поставила на медленный огонь. Постоянно помешивала ложкой. Когда шоколад полностью растаял, размешала массу до однородности. Сняла с огня, дала остыть до комнатной температуры.
Полила Панчо шоколадной глазурью, начиная с верхушки и распределяя потёки в стороны. Сверху по центру выложила вишенку.
Дала торту постоять пропитаться два часа, а затем убрала в холодильник. Когда готовлю не в жару, то оставляю пропитываться просто на столе на всю ночь. Как обычно и бывает с бисквитными тортами, на второй день торт Панчо с вишней, пошаговый рецепт с фото которого вы изучили, стал ещё вкуснее!
Невероятно нежный и безумно вкусный тортик украсит собой любое чаепитие! И сделает даже из самого обычного дня настоящий праздник!