Приготовление пастромы из индюшиной грудки:
1 подготавливаем грудку.
Пастрома это традиционное блюдо Молдавии и Румынии в еврейской кухне. Для правильного приготовления пастромы
индюшиную грудку предварительно замачивают в рассоле на 2 часа
. Это размягчает индейку и просаливает ее ровно на столько, на сколько положено. Натирать грудку просто так солью бессмысленно – внутрь вы соль не протрете, а филе должно насытиться солью. Поэтому первым делом мы промываем индюшиную грудку. Промокаем полотенцем и выкладываем на доску. Если кожица не была снята раньше в магазине, поддеваем ее ножом с одной стороны и снимаем с грудки. Предназначение кожицы определите сами. Но нам она нам не нужна. Еще раз промываем грудку и кладем в кастрюлю. Набираем 2 л воды и добавляем 4 столовые ложки поваренной соли.
Разводим и оставляем на 2 часа в прохладном месте.
Можно накрыть крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника.
2 подготавливаем пасту-маринад.
Теперь самое интересное. Непревзойденный аромат индюшиной грудки и ее пряность достигается благодаря смеси нескольких приправ. Нам ее надо приготовить. Для этого
в глубокую миску выкладываем полную чайную ложку классической горчицы.
Можно с горочкой! Берем чистую чайную ложку
и отмеряем приправы
: базилик, орегано, зерна кориандра и сладкую паприку по 2 чайные ложки, а молотого кориандра одну. На кончике ножа из пакетика выводим красный молотый перец.
Вливаем 3 столовые ложки масла. Все это тщательно смешиваем
и оставляем до конца просаливания грудки.
3 шпигуем грудку и наносим пряную пасту.
Спустя два часа грудку можно вынимать из рассола. Сполосните ее под проточной водой и оботрите полотенцем.
Зубчики чеснока очищаем и нарезаем пластинами
толщиной около полсантиметра.
В филе грудки делаем надрезы и шпигуем пластинками чеснока.
Чем глубже уйдет чеснок, тем лучше.
Теперь мясо надо обмазать со всех сторон пряной пастой.
Перекладываем грудку с доски на противень или сковороду и намазываем пасту. Не советую делать это руками. Используйте нож, которым делали надрезы. На крайний случай – нож для масла.
Духовку выставляем на самую высокую температуру (250*)
и ждем, когда она хорошенько прогреется.
4 запекаем пастрому.
Мы вплотную приблизились к нашему секрету: необычность приготовления! Она заключается в том, посуда с грудкой ставиться
в духовку на ровно 15 минут.
И после звонка вы выключаете духовку, но
грудка остается в духовке еще 2 часа. При этом открывать духовку строго-настрого запрещено!
Грудка дойдет до готовности самостоятельно и будет запекшейся сверху и сочной внутри.
5 подаем пастрому из индюшиной грудки.
Пастрому в основном подают к столу как самостоятельное блюдо. Но частенько к ней подают гарниры из тушеных или свежих овощей, используют как нарезку на бутерброды или нарезают в свежие овощные салаты. Выбор за вами! Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Запечь грудку также можно и с использованием фольги. Для этого выстелите ее на посуду и начните обмазывать грудку прямо на фольге. Затем заверните. В остальном приготовление остается тем же;
– – В приготовлении пасты можно использовать также французскую горчицу;
– – В рассол можно кинуть пару горошков черного перца и два-три лавровых листа.
Пастрома из индейки с медом
Состав:
- филе грудки индейки – 1 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 40 г;
- сахар – 20 г;
- листья лавра – 2шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- душистый перец горошком – 5 шт.;
- столовая горчица – 20 мл;
- мед – 40 мл;
- рафинированное растительное масло – 80 мл;
- молотая паприка – 10 г;
- сушеный базилик – 5 г;
- чеснок – 3-4 зубчика.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль, добавьте горошины перца, зонтики гвоздики и листья лавра. Прокипятите рассол 5 минут, затем позвольте остыть ему до комнатной температуры.
- Филе индюшачьей грудки помойте и обсушите бумажным полотенцем, очистите от пленок и положите в подготовленный рассол. Уберите мясо в рассоле в холодильник, оставьте его солиться как минимум в течение 2 часов, а лучше даже 8-12 часов.
- Чесночные зубчики очистите и пропустите через специальный пресс.
- Мед растопите на паровой или водяной бане. Также для этой цели можно воспользоваться микроволновкой.
- Соедините мед с горчицей и чесночным пюре, разотрите.
- Всыпьте паприку и базилик, перемешайте пряную смесь еще раз, влейте в нее масло. Вновь перемешайте заправку до однородности.
- Миску с соусом обтяните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Настаивать маринад нужно не менее часа, чтобы все компоненты успели «подружиться».
- Размешайте маринад снова, на этот раз густо обмажьте им куски индюшачьего филе, вынув их из рассола и промокнув салфетками.
- Сложите куски куриной грудки попарно, обвяжите кулинарной нитью и положите на застланный фольгой противень.
- Духовой шкаф разогрейте до максимальной температуры.
- Поставьте в духовку противень с индюшкой.
- Через 15 минут выключите духовку, но мясо вынимать из нее не спешите. Оставьте его пропариваться как минимум в течение 2 часов, а лучше – до полного остывания.
Вынув пастрому из духовки, заверните ее в фольгу или пергамент, спрячьте на 10-12 часов в холодильник. Остается тонко порезать закуску и подать ее к столу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1343.9 ккал | белки 110.8 г | жиры 91.3 г | углеводы 19.8 г |
Порции | |||
ккал 448 ккал | белки 36.9 г | жиры 30.4 г | углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.8 ккал | белки 17 г | жиры 14 г | углеводы 3 г |
Общие принципы
Для получения вкусной домашней пастромы требуется соблюдение технологии, которая включает в себя три этапа.
- Выдержка мяса в специально приготовленном рассоле. Чтобы мясо хорошо просолилось, держать в рассоле его придется 12-24 часа.
- Запекание. Тепловая обработка мяса протекает недолго. В духовке мясо запекается не более 20 минут. Если передержать, то индейка получится сухой. Закончив запекание, духовку выключают, но дверцу не открывают, нужно, чтобы индейка остывала постепенно и медленно.
- Вызревание. Затем нужно будет подержать готовую пастрому в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.
Для приготовления пастромы используется грудка или филе с окорочков индейки. А вот набор специй можно изменять. Приведем несколько вариантов рецептов.
Интересные факты! Пастрому нередко путают с бастурмой. Эти две закуски действительно похожи, но вот происхождение у них разное. Бастурма – блюдо восточное, а вот пастрому издавна готовили в Молдавии и Румынии.
Описание приготовления:
Безумно вкусная и сочная пастрома из индюшиной грудки готовится достаточно просто. Главное хорошо (не менее 2 часов) вымочить филе в соленом растворе, чтобы птица получилась нежной и сочной. Для приготовления маринада можно использовать и другие ваши любимые приправы (например, смесь 7-и перцев, щепотку мускатного ореха). После того как выключите духовку, ни в коем случае не открывайте фольгу с грудкой, просто оставьте филе еще на 2 часа в духовке, оно само дойдет до готовности. Выложите пастрому на блюдо и разрежьте её на порционные кусочки, она идеально сочетается с любыми овощами: помидорами, огурцами, редисом, болгарским перцем. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Блюда в фольге География кухни: Русская кухня
Пастрома из индейки
Добавить рецепт в избранное!
Пастрома из индейки это прекрасная замена магазинным колбасным изделиям, которые сейчас не полезны для здоровья из-за большого количества химических добавок, консервантов и плохого качества мяса, которое используют при их производстве. Эту закуску можно использовать в повседневной жизни, например, для бутербродов к завтраку. Она же будет желанной в составе мясной нарезки на праздничном столе. Приготовить Пастрому можно не только из индейки, из куриной грудки она тоже будет хороша. Рецепт очень прост и сохраняет максимум пользы и соков в этой довольно сухой части птицы.
Вам понадобится:
- грудка индейки 1 кг
- чеснок 4-5 зубков
- соль 1 ч.л.
- чёрный молотый перец 0,5 ч.л.
- любимые специи 1 ч.л.
Пастрома́ — блюдо евреев — выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подаётся тонко нарезанной. Наряду с солониной она была придумана как метод сохранения мяса.
Поскольку у нас не стоит задача приготовить мясо для длительного хранения, я не мариную индюшиную грудку перед запеканием в водно-соляном растворе, как этого требует классический рецепт. Это упрощает процесс приготовления, но мясо получается не менее вкусным.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Помойте грудку, осушите бумажным полотенцем. Сделайте проколы ножом и вставьте в них ломтики чеснока, обмакивая в смесь соли и перца.
Совет: если птица была в фабричной вакуумной упаковке её можно не мыть.
Натрите грудку оставшейся смесью соли и перца, а также любимыми специями — у меня смесь для Сациви. Хорошо, если в составе специй будет паприка, шафран или куркума — это придаст яркий цвет готовому блюду, т.к. мы не будем запекать его до красивой румяной корочки.
Положите грудку на противень, смазанный маслом, или подложите бумагу для выпечки. Разогрейте духовку t 220° C , поставьте птицу в духовку и запекайте 30 минут. Не открывая духовку, выключите её и оставьте Пастрому в остывающей духовке на 2 часа. За это время Пастрома дойдёт до готовности, сохранив сочность.
Через 2 часа ваше блюдо готово и манит необыкновенным ароматом чеснока и специй. Можно не ждать полного остывания и есть сразу, но, если вы хотите нарезать Пастрому тонкими ломтиками, её надо охладить в холодильнике.
Грудка индейки или курицы, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной и сочной.
Посмотрите также подобное блюдо из свинины ⇒ Буженина
Пастрома из индейки. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- грудка индейки 1 кг
- чеснок 4-5 зубков
- соль 1 ч.л.
- чёрный молотый перец 0,5 ч.л.
- любимые специи 1 ч.л.
Помойте грудку, осушите бумажным полотенцем. Сделайте проколы ножом и вставьте в них ломтики чеснока, обмакивая их в смесь соли и перца. Натрите грудку оставшейся смесью соли и перца, а также любыми специями. Положите грудку на противень, смазанный маслом, или подложите бумагу для выпечки. Разогрейте духовку t 220° C , поставьте птицу в духовку и запекайте 30 минут. Не открывая духовку, выключите её и оставьте Пастрому в остывающей духовке на 2 часа.
Пастрома из филе индейки в духовке проверенный рецепт
Пасторма по этому рецепту получается очень вкусная и сочная. Обязательно освойте этот рецепт. Вы навсегда решите проблему вкусной закуски, завтрака. Она отлично заменит колбасу. Довольны будут все домочадцы.
- Ингредиенты: Филе индейки (или курицы) 1300 г Солевой раствор:
- Вода 1,5 л
- Соль 2 ст.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Кориандр семена 1 ч.л.
- Анис 1 шт. Маринад:
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Майоран ½ ч.л.
- Тимьян ½ ч.л.
- Сушеный чеснок 1 ч.л.
- Перец по вкусу
- Хлопья перца чили ¼ ч.л.
Последовательность приготовления:
1 Первым делом приготовьте солевой раствор. Положите в него мясо на 30 минут.
Лучше выбирать крупные грудки. Можно куриную. Тогда пасторма не будет сухой.
2 Достаньте филе индейки из рассола и обсушите полотенцами.
3 Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты как указано в рецепте.
4 Полученным маринадом тщательно натрите мясо. Его лучше уложить сразу в форму для запекания. Дно выложите фольгой. закройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 45-60 минут. Можно замариновать с вечера.
5 Промаринованное мясо ставьте в духовку при температуре 250 градусов на 18 минут. Если у вас филе меньше по размеру, то запекайте 15 минут. Затем оставьте мясо в духовки до полного остывания, не открывая дверцу. Это займет примерно 3 часа.
6 Самое сложно в рецепте — дождаться, когда остынет вкуснейшая пасторма.
Приятного всем аппетита. Будьте здоровы и счастливы!
Пастрома из грудки индейки в духовке – рецепт за 15 минут
Простой и несложный рецепт – пастрома из индейки в духовке. Это буквально рецепт за 15 минут, хотя, конечно, времени потребуется больше, но вот непосредственно на приготовление блюда придется не более четверти часа.
- 1 кг филе грудки;
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 2 чайные ложки орегано;
- 2 чайные ложки кориандра в зернах;
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 3 зубка чеснока;
- соль по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Прежде всего, нужно приготовить рассол. Для этого в двух литрах воды нужно размешать 4 столовые ложки соли. Филе индейки промываем, зачищаем от остатков перьев. При желании можно снять кожу. Опускаем филе в рассол, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа. Время указано примерно, можно подержать филе в рассоле и дольше, а вот меньше не рекомендуется.
Приготовим маринад. Для этого в небольшой ёмкости смешаем готовую горчицу, сухой базилик, орегано, а также, кориандр – молотый и в зернах. Всыпаем сладкую паприку и вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем. Оставляем эту смесь на 1-1,5 часа, чтобы все специи и приправы успели «подружиться».
Достаем филе из рассола, промываем его в холодной воде и хорошо обсушиваем салфетками. Чеснок очищаем, нарезаем на длинные узкие брусочки. В филе делаем проколы узким ножом и вставляем в проколы брусочки чеснока. Затем берем настоявшийся маринад и хорошо обмазываем им филе грудки.
Заворачиваем филе в фольгу. Духовку включаем на разогрев, установив регулятор температуры на 250 градусов. После того, как духовка нагреется до указанной температуры, ставим в духовку завернутое в фольгу филе. Ровно через 15 минут духовку выключаем, но дверку не открываем еще 2 часа.
Затем филе вынимаем, даем ему остыть до комнатной температуры. После этого отправляем нашу закуску в холодильник на 10-12 часов. После такого охлаждения пастрома будет очень легко нарезаться тонкими ломтиками.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Для начала делаем рассол. В воде растворяем соль, сахар, добавляем специи, все перемешиваем.
-
Шаг 3:
Вымытое филе индейки отправляем в рассол и в холодильник минимум часа на 2.
-
Шаг 4:
Через 2 часа делаем наш маринад.
-
Шаг 5:
Смешиваем мед, растительное масло, мелко порезанный чеснок, паприку и любимые ваши травы.
-
Шаг 6:
Достаем наше филе с рассола, обсушиваем и натираем маринадом.
-
Шаг 7:
Для придания формы обматываем наше мяско нитью.
-
Шаг 8:
Подготовленное филе отправляем в форму для выпекания (я использую стеклянную с крышкой, но можно запекать или в рукаве или в простой форме без крышки, но первые 30 минут форму накрыть фольгой). На дно формы наливаем пол стакана воды (вода должна покрыть дно формы), накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30 минут при 220С
-
Шаг 9:
Через 30 минут снимаем крышку и выпекаем еще пол часа для образования румяной корочки, переодически обмазываем поверхность мяса соком с дна формы.Даем мяску остыть и подаем пастрому из индейки к столу. Приятного аппетита!!
РЕЦЕПТ БАСТУРМЫ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты:
- 2 штуки свежей, не мороженой грудки на костях — 1,5 кг
- крупная или морская соль
- молотый чеснок
- молотый красный и черный перец
- сладкая молотая паприка
- сушеная зелень петрушки
- смесь перцев
- чаман (пажитник)
- Снимите с костей филе грудки, если есть жирок — его тоже срежьте, для приготовления бастурмы он не понадобится.
В процессе засаливания мясо будет принимать форму, поэтому в каком виде вы его заложите, в таком оно и останется.
- Приготовьте контейнер для бастурмы — можно взять пластиковый. На дно насыпьте соли, не жалея.
В процессе дегидратации соль вам придется досыпать еще.
- Плотно сверните филе в биточек, уложите его в контейнер и щедро засыпьте солью. Заготовки должны быть полностью покрыты ей, это все вы увидите на видео ниже.
В процессе будет появляться жидкость, собственный сок курицы, который начнет солить филе, и оно может получиться пересоленным. Поэтому рассол каждые 3-4 часа нужно будет сливать и добавлять новой, сухой соли.
- Примерное время засаливания — 1-2 суток. Зависит от температуры холодильника и минерального состава соли.
Мясо должно стать намного более жестким, чем было изначально, и стать красивого красноватого цвета.
- Лишнюю соль на поверхности филе курицы быстро смойте, чтобы вода не попала обратно в клетки мяса.
- Обсушите вафельным полотенцем и оставьте на нем на 2-3 часа сохнуть.
- Заверните в полотенце и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
- Приготовьте обмазку. Смешайте специи с кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны и поставьте на час в холодильник.
Так они «раскроются», и все эфирные масла станут активными, вкусными.
- Нанесите специи в тонких 3-4 слоя, давая каждому подсохнуть, чтобы в процессе резки пряности не отваливались.
- Возьмите марлю и заверните в нее куски мяса. Обвяжите нитками, оставляя концы на подвес.
- Отправьте в холодильник на 14 дней или на балкон, если на улице зима. Должно быть 5-10 градусов тепла.
На минусовой температуре держать на улице не нужно, иначе процесс вяления замедлится.
- Затем примерно на неделю бастурму нужно подвесить просто в прохладное помещение, например, в кладовку.
Периодически куриную бастурму нужно пробовать на вкус.
Все подробности рецепта бастурмы из филе вы можете посмотреть на видео.
У вас получился прекрасный балык — бастурма из курицы, пикантная, остренькая, прекраснейшее мясо со специями, которое не всегда можно купить в магазине.
Понравился рецепт?
Пастрома из индейки в мультиварке
Современные приспособления для «вечно занятых или ленивых хозяюшек» позволяют приготовить отличную пастрому без духовки в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию рецепт блюда в мультиварке, которая немного упростит и ускорит весь процесс.
Ингредиенты для приготовления блюда
- Филе индейки -1 кг.
- 3 ч. л. меда (сорт – на ваш вкус).
- 3 ч. л. зерновой горчицы.
- 3 ч. л. соевого соуса.
- 2 ст.л.масла оливы холодного отжима.
- 3 зубчика чеснока (плюс несколько зубчиков для начинки).
- 2 ч. л. соли.
- Специи по вкусу (желательно, выбирать смесь перцев или перец красный в хлопьях).
Пошаговый рецепт
- Вымыть и просушить филе индейки.
- Смешать ингредиенты для маринада – мед с соевым соусом, горчицей и маслом.
- Проткнуть грудку птицы в нескольких местах для лучшего распределения маринада между волокон мяса. Для этого удобно воспользоваться зубочисткой.
- Поместить мясо в пластиковую посуду, залить маринадом и плотно закрыть крышкой. Отправить птицу мариноваться в холодильник на пару часов. Посуду с мясом следует время от времени переворачивать.
- Достать мясо из контейнера, нашпиговать его начинкой. Обычно, для начинки берут зубчики чеснока, но можно также использовать любые овощи по вкусу. Плотно обвязать начиненное филе ниткой.
- Обвалять пастрому в смеси из измельченного чеснока, масла, соли и специй.
- Положить мясо в чашу мультиварки, включить режим «Выпечка». В этом режиме филе обжаривают до золотистой корочки, переворачивая его по мере необходимости.
- Переключить мультиварку на режим «Тушение», оставить пастрому на 20 минут. После того как мясо приготовится, не стоит выключать мультиварку. Пусть постоит в режиме «Подогрев» еще 30 минут.
- Готовое блюдо нарезают ломтиками и подают в охлажденном виде. Пусть пастрома хранится завернутой в фольгу в самом холодном месте вашего холодильника (но не в морозилке), так она дольше сохранит свой вкус и аромат.
Вот так, если не принимать во внимание процесс маринования, можно приготовить пастрому из филе индейки без духовки. .
Рецепт «Пасторма из индюшачьей грудки»:
Куриную или индюшачью грудку замочить в рассоле из расчёта 2 ч. л. соли без горки на стакан воды (у меня по объему ушло 3 ч. л. соли на 1.5 ст. воды), оставить на 2–3 часа. Пряности смешать с чесноком, маслом и мёдом. Грудку плотно обвязать шпагатом, чтоб была плотная и не разлапистая, и обмазать смесью пряностей.
Духовку разогреть до 250 градусов, запечь на противне 15–20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.
Оставить в холодильнике, нарезать после охлаждения.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пасторма из индюшачьей грудки
Вполне подойдет и большая куриная грудка. Замечательная закуска и в будни, и в праздники!
Категория: Закуски › Закуски из мяса
Ингредиенты для «Пасторма из индюшачьей грудки»:
Попробуйте приготовить вместе
Пастрома из грудки индейки
Состав:
- филе грудки индейки – 1 кг;
- соль – 50 г;
- вода – 1 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- столовая горчица – 20 мл;
- молотая паприка – 20 г;
- пряная смесь для птицы – 20 г;
- черный молотый перец – 2 г.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, всыпьте в нее соль, размешайте до растворения кристаллов.
- Добавьте в рассол поломанные листья лавра. Оставьте его остывать до комнатной температуры.
- Филе индейки помойте и положите в рассол. Уберите в холодильник примерно на 12 часов.
- Выньте куски филе из рассола, промокните их бумажными полотенцами.
- Наденьте на индюшачье филе эластичную сетку или обвяжите его кулинарной нитью. В чашку положите горчицу, всыпьте в нее паприку, перец и комплексную приправу для блюд их птицы. Тщательно перемешайте продукты.
- Получившимся соусом обмажьте куски индюшки (прямо поверх сетки или кулинарной нити).
- На противень постелите пергамент, положите на него куски птицы на некотором расстоянии друг от друга.
- Духовку разогрейте до 250 градусов, отправьте в нее противень с индейкой. Запекайте мясо 12-15 минут.
- Включите духовку. Оставьте в ней мясо до тех пор, пока оно не станет едва теплым.
- Заверните индейку в фольгу или пергамент, поставьте в холодильник. Настаивайте блюдо 8-12 часов.
За это время мясо успеет хорошо пропитаться ароматом специй, станет максимально вкусным и аппетитным.
Похожие рецепты
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Как лучше запечь мясо? Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке? Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Как правильно запекать мясо? Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью