Московский просп., Калининград
Телефон:
+7 (4012) 40-11-30 Показать номер
09:00-22:00
whatsapp telegram vk email

Пастрома из индейки запеченной в духовке, мультиварке и вяленной грудки

Приготовление пастромы из индюшиной грудки:

1 подготавливаем грудку.

Рассол

Пастрома это традиционное блюдо Молдавии и Румынии в еврейской кухне. Для правильного приготовления пастромы

индюшиную грудку предварительно замачивают в рассоле на 2 часа

. Это размягчает индейку и просаливает ее ровно на столько, на сколько положено. Натирать грудку просто так солью бессмысленно – внутрь вы соль не протрете, а филе должно насытиться солью. Поэтому первым делом мы промываем индюшиную грудку. Промокаем полотенцем и выкладываем на доску. Если кожица не была снята раньше в магазине, поддеваем ее ножом с одной стороны и снимаем с грудки. Предназначение кожицы определите сами. Но нам она нам не нужна. Еще раз промываем грудку и кладем в кастрюлю. Набираем 2 л воды и добавляем 4 столовые ложки поваренной соли.

Разводим и оставляем на 2 часа в прохладном месте.

Можно накрыть крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника.

2 подготавливаем пасту-маринад.

Теперь самое интересное. Непревзойденный аромат индюшиной грудки и ее пряность достигается благодаря смеси нескольких приправ. Нам ее надо приготовить. Для этого

в глубокую миску выкладываем полную чайную ложку классической горчицы.

Можно с горочкой! Берем чистую чайную ложку

и отмеряем приправы

: базилик, орегано, зерна кориандра и сладкую паприку по 2 чайные ложки, а молотого кориандра одну. На кончике ножа из пакетика выводим красный молотый перец.

Вливаем 3 столовые ложки масла. Все это тщательно смешиваем

и оставляем до конца просаливания грудки.

3 шпигуем грудку и наносим пряную пасту.

Спустя два часа грудку можно вынимать из рассола. Сполосните ее под проточной водой и оботрите полотенцем.
Зубчики чеснока очищаем и нарезаем пластинами

толщиной около полсантиметра.

В филе грудки делаем надрезы и шпигуем пластинками чеснока.

Чем глубже уйдет чеснок, тем лучше.

Теперь мясо надо обмазать со всех сторон пряной пастой.

Перекладываем грудку с доски на противень или сковороду и намазываем пасту. Не советую делать это руками. Используйте нож, которым делали надрезы. На крайний случай – нож для масла.

Духовку выставляем на самую высокую температуру (250*)

и ждем, когда она хорошенько прогреется.

4 запекаем пастрому.

Мы вплотную приблизились к нашему секрету: необычность приготовления! Она заключается в том, посуда с грудкой ставиться

в духовку на ровно 15 минут.

И после звонка вы выключаете духовку, но

грудка остается в духовке еще 2 часа. При этом открывать духовку строго-настрого запрещено!

Грудка дойдет до готовности самостоятельно и будет запекшейся сверху и сочной внутри.

5 подаем пастрому из индюшиной грудки.

Пастрому в основном подают к столу как самостоятельное блюдо. Но частенько к ней подают гарниры из тушеных или свежих овощей, используют как нарезку на бутерброды или нарезают в свежие овощные салаты. Выбор за вами! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Запечь грудку также можно и с использованием фольги. Для этого выстелите ее на посуду и начните обмазывать грудку прямо на фольге. Затем заверните. В остальном приготовление остается тем же;

– – В приготовлении пасты можно использовать также французскую горчицу;

– – В рассол можно кинуть пару горошков черного перца и два-три лавровых листа.

Пастрома из индейки с медом

Состав:

  • филе грудки индейки – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 20 г;
  • листья лавра – 2шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • мед – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • молотая паприка – 10 г;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль, добавьте горошины перца, зонтики гвоздики и листья лавра. Прокипятите рассол 5 минут, затем позвольте остыть ему до комнатной температуры.
  • Филе индюшачьей грудки помойте и обсушите бумажным полотенцем, очистите от пленок и положите в подготовленный рассол. Уберите мясо в рассоле в холодильник, оставьте его солиться как минимум в течение 2 часов, а лучше даже 8-12 часов.
  • Чесночные зубчики очистите и пропустите через специальный пресс.
  • Мед растопите на паровой или водяной бане. Также для этой цели можно воспользоваться микроволновкой.
  • Соедините мед с горчицей и чесночным пюре, разотрите.
  • Всыпьте паприку и базилик, перемешайте пряную смесь еще раз, влейте в нее масло. Вновь перемешайте заправку до однородности.
  • Миску с соусом обтяните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Настаивать маринад нужно не менее часа, чтобы все компоненты успели «подружиться».
  • Размешайте маринад снова, на этот раз густо обмажьте им куски индюшачьего филе, вынув их из рассола и промокнув салфетками.
  • Сложите куски куриной грудки попарно, обвяжите кулинарной нитью и положите на застланный фольгой противень.
  • Духовой шкаф разогрейте до максимальной температуры.
  • Поставьте в духовку противень с индюшкой.
  • Через 15 минут выключите духовку, но мясо вынимать из нее не спешите. Оставьте его пропариваться как минимум в течение 2 часов, а лучше – до полного остывания.

Вынув пастрому из духовки, заверните ее в фольгу или пергамент, спрячьте на 10-12 часов в холодильник. Остается тонко порезать закуску и подать ее к столу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1343.9 ккал белки 110.8 г жиры 91.3 г углеводы 19.8 г
Порции
ккал 448 ккал белки 36.9 г жиры 30.4 г углеводы 6.6 г
100 г блюда
ккал 206.8 ккал белки 17 г жиры 14 г углеводы 3 г

Общие принципы

Для получения вкусной домашней пастромы требуется соблюдение технологии, которая включает в себя три этапа.

  • Выдержка мяса в специально приготовленном рассоле. Чтобы мясо хорошо просолилось, держать в рассоле его придется 12-24 часа.
  • Запекание. Тепловая обработка мяса протекает недолго. В духовке мясо запекается не более 20 минут. Если передержать, то индейка получится сухой. Закончив запекание, духовку выключают, но дверцу не открывают, нужно, чтобы индейка остывала постепенно и медленно.
  • Вызревание. Затем нужно будет подержать готовую пастрому в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.

Для приготовления пастромы используется грудка или филе с окорочков индейки. А вот набор специй можно изменять. Приведем несколько вариантов рецептов.

Интересные факты! Пастрому нередко путают с бастурмой. Эти две закуски действительно похожи, но вот происхождение у них разное. Бастурма – блюдо восточное, а вот пастрому издавна готовили в Молдавии и Румынии.

Описание приготовления:

Безумно вкусная и сочная пастрома из индюшиной грудки готовится достаточно просто. Главное хорошо (не менее 2 часов) вымочить филе в соленом растворе, чтобы птица получилась нежной и сочной. Для приготовления маринада можно использовать и другие ваши любимые приправы (например, смесь 7-и перцев, щепотку мускатного ореха). После того как выключите духовку, ни в коем случае не открывайте фольгу с грудкой, просто оставьте филе еще на 2 часа в духовке, оно само дойдет до готовности. Выложите пастрому на блюдо и разрежьте её на порционные кусочки, она идеально сочетается с любыми овощами: помидорами, огурцами, редисом, болгарским перцем. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Блюда в фольге География кухни: Русская кухня

Пастрома из индейки

Добавить рецепт в избранное!
Пастрома из индейки это прекрасная замена магазинным колбасным изделиям, которые сейчас не полезны для здоровья из-за большого количества химических добавок, консервантов и плохого качества мяса, которое используют при их производстве. Эту закуску можно использовать в повседневной жизни, например, для бутербродов к завтраку. Она же будет желанной в составе мясной нарезки на праздничном столе. Приготовить Пастрому можно не только из индейки, из куриной грудки она тоже будет хороша. Рецепт очень прост и сохраняет максимум пользы и соков в этой довольно сухой части птицы.

Вам понадобится:

  • грудка индейки 1 кг
  • чеснок 4-5 зубков
  • соль 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0,5 ч.л.
  • любимые специи 1 ч.л.

Пастрома́ — блюдо евреев — выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подаётся тонко нарезанной. Наряду с солониной она была придумана как метод сохранения мяса.

Поскольку у нас не стоит задача приготовить мясо для длительного хранения, я не мариную индюшиную грудку перед запеканием в водно-соляном растворе, как этого требует классический рецепт. Это упрощает процесс приготовления, но мясо получается не менее вкусным.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте грудку, осушите бумажным полотенцем. Сделайте проколы ножом и вставьте в них ломтики чеснока, обмакивая в смесь соли и перца.

Совет: если птица была в фабричной вакуумной упаковке её можно не мыть.

Натрите грудку оставшейся смесью соли и перца, а также любимыми специями — у меня смесь для Сациви. Хорошо, если в составе специй будет паприка, шафран или куркума — это придаст яркий цвет готовому блюду, т.к. мы не будем запекать его до красивой румяной корочки.

Положите грудку на противень, смазанный маслом, или подложите бумагу для выпечки. Разогрейте духовку t 220° C , поставьте птицу в духовку и запекайте 30 минут. Не открывая духовку, выключите её и оставьте Пастрому в остывающей духовке на 2 часа. За это время Пастрома дойдёт до готовности, сохранив сочность.

Через 2 часа ваше блюдо готово и манит необыкновенным ароматом чеснока и специй. Можно не ждать полного остывания и есть сразу, но, если вы хотите нарезать Пастрому тонкими ломтиками, её надо охладить в холодильнике.

Грудка индейки или курицы, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной и сочной.

Посмотрите также подобное блюдо из свинины ⇒ Буженина

Пастрома из индейки. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • грудка индейки 1 кг
  • чеснок 4-5 зубков
  • соль 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0,5 ч.л.
  • любимые специи 1 ч.л.

Помойте грудку, осушите бумажным полотенцем. Сделайте проколы ножом и вставьте в них ломтики чеснока, обмакивая их в смесь соли и перца. Натрите грудку оставшейся смесью соли и перца, а также любыми специями. Положите грудку на противень, смазанный маслом, или подложите бумагу для выпечки. Разогрейте духовку t 220° C , поставьте птицу в духовку и запекайте 30 минут. Не открывая духовку, выключите её и оставьте Пастрому в остывающей духовке на 2 часа.

Пастрома из филе индейки в духовке проверенный рецепт

Пасторма по этому рецепту получается очень вкусная и сочная. Обязательно освойте этот рецепт. Вы навсегда решите проблему вкусной закуски, завтрака. Она отлично заменит колбасу. Довольны будут все домочадцы.

  • Ингредиенты: Филе индейки (или курицы) 1300 г Солевой раствор:
  • Вода 1,5 л
  • Соль 2 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Кориандр семена 1 ч.л.
  • Анис 1 шт. Маринад:
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Майоран ½ ч.л.
  • Тимьян ½ ч.л.
  • Сушеный чеснок 1 ч.л.
  • Перец по вкусу
  • Хлопья перца чили ¼ ч.л.

Последовательность приготовления:

1 Первым делом приготовьте солевой раствор. Положите в него мясо на 30 минут.

Лучше выбирать крупные грудки. Можно куриную. Тогда пасторма не будет сухой.

2 Достаньте филе индейки из рассола и обсушите полотенцами.

3 Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты как указано в рецепте.

4 Полученным маринадом тщательно натрите мясо. Его лучше уложить сразу в форму для запекания. Дно выложите фольгой. закройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 45-60 минут. Можно замариновать с вечера.

5 Промаринованное мясо ставьте в духовку при температуре 250 градусов на 18 минут. Если у вас филе меньше по размеру, то запекайте 15 минут. Затем оставьте мясо в духовки до полного остывания, не открывая дверцу. Это займет примерно 3 часа.

6 Самое сложно в рецепте — дождаться, когда остынет вкуснейшая пасторма.

Приятного всем аппетита. Будьте здоровы и счастливы!

Пастрома из грудки индейки в духовке – рецепт за 15 минут

Простой и несложный рецепт – пастрома из индейки в духовке. Это буквально рецепт за 15 минут, хотя, конечно, времени потребуется больше, но вот непосредственно на приготовление блюда придется не более четверти часа.

  • 1 кг филе грудки;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки орегано;
  • 2 чайные ложки кориандра в зернах;
  • 2 чайные ложки молотой сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Прежде всего, нужно приготовить рассол. Для этого в двух литрах воды нужно размешать 4 столовые ложки соли. Филе индейки промываем, зачищаем от остатков перьев. При желании можно снять кожу. Опускаем филе в рассол, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа. Время указано примерно, можно подержать филе в рассоле и дольше, а вот меньше не рекомендуется.

Приготовим маринад. Для этого в небольшой ёмкости смешаем готовую горчицу, сухой базилик, орегано, а также, кориандр – молотый и в зернах. Всыпаем сладкую паприку и вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем. Оставляем эту смесь на 1-1,5 часа, чтобы все специи и приправы успели «подружиться».

Достаем филе из рассола, промываем его в холодной воде и хорошо обсушиваем салфетками. Чеснок очищаем, нарезаем на длинные узкие брусочки. В филе делаем проколы узким ножом и вставляем в проколы брусочки чеснока. Затем берем настоявшийся маринад и хорошо обмазываем им филе грудки.

Заворачиваем филе в фольгу. Духовку включаем на разогрев, установив регулятор температуры на 250 градусов. После того, как духовка нагреется до указанной температуры, ставим в духовку завернутое в фольгу филе. Ровно через 15 минут духовку выключаем, но дверку не открываем еще 2 часа.

Затем филе вынимаем, даем ему остыть до комнатной температуры. После этого отправляем нашу закуску в холодильник на 10-12 часов. После такого охлаждения пастрома будет очень легко нарезаться тонкими ломтиками.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Для начала делаем рассол. В воде растворяем соль, сахар, добавляем специи, все перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Вымытое филе индейки отправляем в рассол и в холодильник минимум часа на 2.

  4. Шаг 4:

    Через 2 часа делаем наш маринад.

  5. Шаг 5:

    Смешиваем мед, растительное масло, мелко порезанный чеснок, паприку и любимые ваши травы.

  6. Шаг 6:

    Достаем наше филе с рассола, обсушиваем и натираем маринадом.

  7. Шаг 7:

    Для придания формы обматываем наше мяско нитью.

  8. Шаг 8:

    Подготовленное филе отправляем в форму для выпекания (я использую стеклянную с крышкой, но можно запекать или в рукаве или в простой форме без крышки, но первые 30 минут форму накрыть фольгой). На дно формы наливаем пол стакана воды (вода должна покрыть дно формы), накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30 минут при 220С

  9. Шаг 9:

    Через 30 минут снимаем крышку и выпекаем еще пол часа для образования румяной корочки, переодически обмазываем поверхность мяса соком с дна формы.Даем мяску остыть и подаем пастрому из индейки к столу. Приятного аппетита!!

РЕЦЕПТ БАСТУРМЫ ИЗ КУРИЦЫ

Ингредиенты:

  • 2 штуки свежей, не мороженой грудки на костях — 1,5 кг
  • крупная или морская соль
  • молотый чеснок
  • молотый красный и черный перец
  • сладкая молотая паприка
  • сушеная зелень петрушки
  • смесь перцев
  • чаман (пажитник)
  1. Снимите с костей филе грудки, если есть жирок — его тоже срежьте, для приготовления бастурмы он не понадобится.

В процессе засаливания мясо будет принимать форму, поэтому в каком виде вы его заложите, в таком оно и останется.

  1. Приготовьте контейнер для бастурмы — можно взять пластиковый. На дно насыпьте соли, не жалея.

В процессе дегидратации соль вам придется досыпать еще.

  1. Плотно сверните филе в биточек, уложите его в контейнер и щедро засыпьте солью. Заготовки должны быть полностью покрыты ей, это все вы увидите на видео ниже.

В процессе будет появляться жидкость, собственный сок курицы, который начнет солить филе, и оно может получиться пересоленным. Поэтому рассол каждые 3-4 часа нужно будет сливать и добавлять новой, сухой соли.

  1. Примерное время засаливания — 1-2 суток. Зависит от температуры холодильника и минерального состава соли.

Мясо должно стать намного более жестким, чем было изначально, и стать красивого красноватого цвета.

  1. Лишнюю соль на поверхности филе курицы быстро смойте, чтобы вода не попала обратно в клетки мяса.
  2. Обсушите вафельным полотенцем и оставьте на нем на 2-3 часа сохнуть.
  3. Заверните в полотенце и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
  4. Приготовьте обмазку. Смешайте специи с кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны и поставьте на час в холодильник.

Так они «раскроются», и все эфирные масла станут активными, вкусными.

  1. Нанесите специи в тонких 3-4 слоя, давая каждому подсохнуть, чтобы в процессе резки пряности не отваливались.
  2. Возьмите марлю и заверните в нее куски мяса. Обвяжите нитками, оставляя концы на подвес.
  3. Отправьте в холодильник на 14 дней или на балкон, если на улице зима. Должно быть 5-10 градусов тепла.

На минусовой температуре держать на улице не нужно, иначе процесс вяления замедлится.

  1. Затем примерно на неделю бастурму нужно подвесить просто в прохладное помещение, например, в кладовку.

Периодически куриную бастурму нужно пробовать на вкус.

Все подробности рецепта бастурмы из филе вы можете посмотреть на видео.

У вас получился прекрасный балык — бастурма из курицы, пикантная, остренькая, прекраснейшее мясо со специями, которое не всегда можно купить в магазине.

Понравился рецепт?

Пастрома из индейки в мультиварке

Современные приспособления для «вечно занятых или ленивых хозяюшек» позволяют приготовить отличную пастрому без духовки в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию рецепт блюда в мультиварке, которая немного упростит и ускорит весь процесс.

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Филе индейки -1 кг.
  • 3 ч. л. меда (сорт – на ваш вкус).
  • 3 ч. л. зерновой горчицы.
  • 3 ч. л. соевого соуса.
  • 2 ст.л.масла оливы холодного отжима.
  • 3 зубчика чеснока (плюс несколько зубчиков для начинки).
  • 2 ч. л. соли.
  • Специи по вкусу (желательно, выбирать смесь перцев или перец красный в хлопьях).

Пошаговый рецепт

  1. Вымыть и просушить филе индейки.
  2. Смешать ингредиенты для маринада – мед с соевым соусом, горчицей и маслом.
  3. Проткнуть грудку птицы в нескольких местах для лучшего распределения маринада между волокон мяса. Для этого удобно воспользоваться зубочисткой.
  4. Поместить мясо в пластиковую посуду, залить маринадом и плотно закрыть крышкой. Отправить птицу мариноваться в холодильник на пару часов. Посуду с мясом следует время от времени переворачивать.
  5. Достать мясо из контейнера, нашпиговать его начинкой. Обычно, для начинки берут зубчики чеснока, но можно также использовать любые овощи по вкусу. Плотно обвязать начиненное филе ниткой.
  6. Обвалять пастрому в смеси из измельченного чеснока, масла, соли и специй.
  7. Положить мясо в чашу мультиварки, включить режим «Выпечка». В этом режиме филе обжаривают до золотистой корочки, переворачивая его по мере необходимости.
  8. Переключить мультиварку на режим «Тушение», оставить пастрому на 20 минут. После того как мясо приготовится, не стоит выключать мультиварку. Пусть постоит в режиме «Подогрев» еще 30 минут.
  9. Готовое блюдо нарезают ломтиками и подают в охлажденном виде. Пусть пастрома хранится завернутой в фольгу в самом холодном месте вашего холодильника (но не в морозилке), так она дольше сохранит свой вкус и аромат.

Вот так, если не принимать во внимание процесс маринования, можно приготовить пастрому из филе индейки без духовки. .

Рецепт «Пасторма из индюшачьей грудки»:

Куриную или индюшачью грудку замочить в рассоле из расчёта 2 ч. л. соли без горки на стакан воды (у меня по объему ушло 3 ч. л. соли на 1.5 ст. воды), оставить на 2–3 часа. Пряности смешать с чесноком, маслом и мёдом. Грудку плотно обвязать шпагатом, чтоб была плотная и не разлапистая, и обмазать смесью пряностей.

Духовку разогреть до 250 градусов, запечь на противне 15–20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.

Оставить в холодильнике, нарезать после охлаждения.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пасторма из индюшачьей грудки

Вполне подойдет и большая куриная грудка. Замечательная закуска и в будни, и в праздники!

Категория: Закуски › Закуски из мяса

Ингредиенты для «Пасторма из индюшачьей грудки»:

Попробуйте приготовить вместе

Пастрома из грудки индейки

Состав:

  • филе грудки индейки – 1 кг;
  • соль – 50 г;
  • вода – 1 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • молотая паприка – 20 г;
  • пряная смесь для птицы – 20 г;
  • черный молотый перец – 2 г.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, всыпьте в нее соль, размешайте до растворения кристаллов.
  • Добавьте в рассол поломанные листья лавра. Оставьте его остывать до комнатной температуры.
  • Филе индейки помойте и положите в рассол. Уберите в холодильник примерно на 12 часов.
  • Выньте куски филе из рассола, промокните их бумажными полотенцами.
  • Наденьте на индюшачье филе эластичную сетку или обвяжите его кулинарной нитью. В чашку положите горчицу, всыпьте в нее паприку, перец и комплексную приправу для блюд их птицы. Тщательно перемешайте продукты.
  • Получившимся соусом обмажьте куски индюшки (прямо поверх сетки или кулинарной нити).
  • На противень постелите пергамент, положите на него куски птицы на некотором расстоянии друг от друга.
  • Духовку разогрейте до 250 градусов, отправьте в нее противень с индейкой. Запекайте мясо 12-15 минут.
  • Включите духовку. Оставьте в ней мясо до тех пор, пока оно не станет едва теплым.
  • Заверните индейку в фольгу или пергамент, поставьте в холодильник. Настаивайте блюдо 8-12 часов.

За это время мясо успеет хорошо пропитаться ароматом специй, станет максимально вкусным и аппетитным.

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Как лучше запечь мясо? Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью

Чем поливать мясо во время запекания в духовке? Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью

Как правильно запекать мясо? Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Ссылка на основную публикацию
Похожее