Пирожки ленивые с яйцом, луком и чесноком
- Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стакана
- Яйцо куриное 5 шт
- Сметана 400 граммов
- Разрыхлитель теста 1 ст.л
- Лук зеленый 20 граммов
- Соль щепотка
- Сахар 30 граммов
- Масло растительное для жарки
- Чеснок 1 зубчик
Рецепт
- Три яйца сварить вкрутую, остудить под струёй ледяной воды, очистить, натереть на крупной тёрке. Зелёный лук помыть, перья обсушить, мелко нашинковать. Приготовить начинку — смешать яйцо и зелёный лук.
- Пшеничную муку высшего сорта просеять — смешать с солью и разрыхлителем.
- Два оставшихся яйца, сметану (250 граммов) и сахар взбить венчиком до однородной массы и полного растворения кристаллов.
- Для оладьевого теста сухие и влажные ингредиенты смешать до полного соединения. Если тесто будет сильно густым, добавить немного воды или тёплого молока. Если жидким, всыпать муки.
- Подготовленную начинку из яиц и зелёного лука вмешать в тесто.
- В сотейнике нагреть растительное масло, годное для жарки. Зубчик чеснока, не очищая, распустить в горячем масле до появления пряного аромата. Жарить ленивые пирожки как оладьи, калибруя размер столовой ложкой.
- Для более красивой и ровной формы можно использовать кулинарное кольцо.
- Готовые ленивые пирожки с яйцом и луком подавать горячими со сметаной.
Ленивые слоеные пирожки с яйцом и луком за 10 минут
- пол кило слоеного теста (готовое в упаковке);
- 150 г сыра твердого;
- пучок зеленого лука;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- 3 ст. ложки майонеза;
- два яйца;
- соль – по вкусу.
Рецепт
- Итак, поставьте варить яйца. Всю зелень хорошенько вымойте и быстренько обсушите (промокните бумажными полотенцами). Очищенные яйца измельчите. Зелень тоже мелко порубите, а сыр натрите мелкой стружкой.
- Теперь смешайте яйца с сыром и зеленью
- Заправьте майонезом. Если на вкус маловато соли, добавьте.
- Тесто чуть-чуть раскатайте, нарежьте квадратиками размером с ладошку (или около того). Донышком стакана придавите середку каждого квадрата из теста. Переложите, сколько уместится, на противень, покрытый бумагой. Разложите начинку. Кладите ее точно в центр.
- Выпекайте при высокой температуре 200-220 градусов около 10 минут.
- Такие ленивые пирожки с рубленым яйцом и зеленым луком можно спокойно есть людям, которые занимаются физическим трудом, так как по сути, это быстрые углеводы. Всем остальным нужно знать меру.
Сытные ленивые пирожки с фаршем
Для этого блюда не потребуется тесто, его заменят вафельные листы.
Ингредиенты:
- 4 больших вафельных листа, 2 из них для формирования пирожков, остальные – для панировки;
- луковица;
- 2 зубочка чеснока;
- 1 куриная грудка весом примерно в 300 г;
- ст. ложка майонеза;
- 80 г тертого твердого сыра;
- три яйца, одно пойдет в фарш, а из 2-х будем делать кляр;
- 4 ст. ложки нарубленной петрушки.
Не забудьте посолить и поперчить фарш и приготовить постное масло для жаренья.
Как готовить:
- Прокручиваем через мясорубку или с помощью кухонного комбайна мясо курицы, чеснок, луковицу с добавлением яйца и майонеза.
- Вводим в фарш сыр, зелень и приправляем специями. Хорошо вымешиваем.
- Смазываем вафельный лист получившимся фаршем, накрываем вторым листом и даем постоять 20 минут.
- Тем временем превращаем остальные листы в крошку.
- Готовим кляр из взбитых яиц.
- Режем коржи на квадратики или треугольники. Обмакиваем в яйцо и обваливаем в вафельных крошках.
- На небольшом огне обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета.
Простые пирожки на кефире с луком и яйцом
Ингредиенты
- кефир — 300 мл;
- сода пищевая — меньше половины ч.л.;
- яйца куриные — 3 шт;
- лук зеленый — небольшой пучок;
- соль — по вкусу;
- мука — 1,5 ст.
Рецепт
- Кефир подогреваю до теплого состояния, я делаю это в микроволновке. В теплый кефир добавляю 1/3 чайной ложки соды, перемешиваю и оставляю минут на 5-10, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром
- Это очень хорошо видно на поверхности кефира появляются пузырьки и кефир становится очень воздушный. В это время я чищу яйца, промываю и нарезаю зеленый лук. В воздушный кефир добавляю яйцо сырое, перемешиваю
- Просеиваю половину муки (всего мне её нужно примерно 1,5 стакана), перемешиваю
- Добавляю нарезанный лук
- затем нарезанные отварные яйца
- Еще раз перемешиваю и солю по вкусу. Просеиваю оставшуюся муку постепенно и помешиваю, смотрю по консистенции теста. Тесто должно быть как на обычные оладьи
- Готовому тесту даю постоять 5-10 минут. В это время ставлю сковороду на плиту с растительным маслом без запаха и разогреваю. В разогретое масло выкладываю тесто столовой ложкой и жарю пирожки под крышкой с одной стороны, как подрумянились, переворачиваю и дожариваю уже без крышки
- Выкладываю на бумажное полотенце. Остается налить чайку или молочко холодненькое, кто, с чем больше любит и подать пирожки к столу. Очень вкусные и пышные, а самое главное быстрые пирожки
Лень – двигатель прогресса
Недаром так говорят в народе. И это крылатое выражение касается не только ноу-хау. Кулинарные изобретения не остались в стороне, и в поваренной книге каждой хозяйки появились быстрые ленивые пирожки с луком и яйцом.
Как вы понимаете, готовят их по традиционной рецептуре на молочной, кефирной, водяной или дрожжевой основе. Вот только тратить время на лепку пирожков не нужно. Тесто должно быть жидковатой консистенции, поскольку в него сразу добавляется выбранная начинка. Самые ленивые пирожки с луком и яйцом вы приготовите буквально за полчаса.
На заметку! Жарить пирожки следует в раскаленном рафинированном масле. Чтобы удалить излишки масла, пирожки выложите сначала на бумажное полотенце, а затем в тарелку.
Состав:
- 0,3 л кефира;
- сода столовая – ½ ч. л.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- зеленый перьевой лук — пучок;
- по вкусу соль мелкого помола;
- 1 ½ ст. пшеничной муки.
Приготовление:
- В небольшую кастрюлю выкладываем сырые куриные яйца.
- Заливаем фильтрованной водой, ставим на огонь.
- После закипания варим яйца вкрутую в течение 8-10 минут.
- Остужаем их под струей проточной воды, снимаем скорлупу.
- Кефир наливаем в глубокую чашу, нагреваем его до температурной отметки в 36-38°.
- Добавляем пищевую соду.
- Перемешиваем и оставляем на несколько минут. Произойдет реакция, и на поверхности кефира появятся пузырьки.
- Добавляем в кефирную основу одно куриное яйцо.
- Всыпаем соль и просеянную муку.
- Шинкуем промытый зеленый перьевой лук.
- Добавляем его в тесто.
- Вареные яйца измельчаем небольшими кубиками и выкладываем в тесто.
- Хорошенечко все перемешиваем. Комочков быть не должно.
- В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Столовой ложкой выкладываем в нее порционно тесто.
- Обжариваем пирожки до появления золотистой корочки.
- Сначала выкладываем жареные ленивые пирожки на бумажное полотенце.
- Как только излишки масла впитаются, перекладываем пирожки на тарелку.
- Они получаются невероятно вкусными и пышными.
Ленивые пирожки с яйцом, зелёным луком и черным молотым перцем
Ингредиенты
- Кефир – 200 мл
- Яйца куриные – 4 шт. (2 отварных и 2 сырых)
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 10 ст.л.
- Лук зеленый – 50 г
- Соль и перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.л.
Рецепт
- В миску вбиваем два куриных яйца, добавляем соду, соль и черный молотый перец.
- Вливаем кефир. Начнется реакция соды с кефиром, появятся пузыри на поверхности и будет слышно шипение. Не пугайтесь, так должно быть, кефир гасит соду.
- Добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто.
- Зеленый лук моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем очень мелко.
- Отваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.
- Выкладываем нарезанные яйца и зеленый лук в тесто.
- Хорошо еще раз перемешиваем тесто для наших ленивых пирожков. Тесто будет по консистенции как густая сметана.
- А теперь все еще проще: жарим наши ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком как обычные оладьи, по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Готовые ленивые пирожки выкладываем на бумажные кухонные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла.
- Готовые ленивые пирожки подаем с пылу с жару со сметанкой, кетчупом. Я очень люблю такие пирожки кушать просто с чаем на завтрак. Очень вкусно и быстро!
Ленивые пирожки
Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, сковорода, сотейник, ложка, лопатка, нож, сито или дуршлаг, кухонная доска, 2 глубокие миски, венчик или вилка.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с | 2 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Капуста | 300 г |
Зеленый лук | 0,5-1 пучок |
Разрыхлитель | 2 ч. л. (10 г) |
Масло растительное | для обжаривания пирожков |
Пошаговое приготовление
Для начала, подготовим ингредиенты
- В небольшой сотейник кладем 3 яйца и заливаем водой. Отправляем на огонь вариться. После закипания варим 6-10 минут.
- Сваренные яйца заливаем холодной водой и даем им остыть.
- В проточной воде промываем капусту весом 300 г и мелко ее шинкуем.
- Хорошо промываем 0,5-1 пучок зеленого лука, особое внимание обращаем на основание, так как там чаще всего может скапливаться земля. Нарезаем лук.
- Сваренные вкрутую яйца нарезаем ломтиками.
Готовим тесто
- В глубокую миску разбиваем 1 яйцо.
- Добавляем 1 стак. кефира и 1 ч. л. соли. Перемешиваем все венчиком или вилкой до однородного состояния.
- В отдельной миске соединяем 2 стак. просеянной муки и 2 ч. л. разрыхлителя. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
- Соединяем все подготовленные продукты. Для этого в яично-кефирную смесь понемногу всыпаем муку, которую просеяли ранее, и замешиваем тесто. Готовое тесто должно получиться, как густая сметана .
Формируем и жарим пирожки
- В тесто высыпаем капусту и перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Кладем измельченный зеленый лук и яйца, еще раз перемешиваем.
- Теперь чугунную, или обычную, но с толстым дном сковороду ставим разогреваться на огонь. Наливаем в нее растительное масло, примерно 1 см высотой, и ждем, когда масло прогреется.
- Ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на сковороду.
- Обжариваем с каждой стороны около 4-6 минут до румяной корочки.
- Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком готовы!
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Я приглашаю вас посмотреть и убедиться, насколько прост рецепт приготовления ну очень ленивых пирожков, в видео. Кроме того, вы сможете увидеть, какое получается по консистенции тесто, и какие аппетитные они у нас будут в итоге.
Рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом с йогуртом
Ингредиенты
Для приготовления ленивых пирожков с луком и яйцом понадобится:
- йогурт домашний (или кефир) – 250 мл;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- яйцо куриное сырое – 1 шт.;
- мука высшего сорта – 2 стакана;
- яйца вареные – 2 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления
- К йогурту или кефиру комнатной температуры добавить соду, перемешать, оставить на 15 минут. Сода должна погаситься и появятся пузырьки.
- В кефир (или йогурт) добавить сырое яйцо, соль и перец, перемешать венчиком.
- Далее всыпать просеянную муку.
- Замесить тесто, которое должно быть гуще, чем на оладьи. Муки может понадобиться или больше, или меньше!
- В тесто добавить рубленые вареные яйца и измельченный зеленый лук.
- Тесто перемешать.
- Далее выкладывать тесто на разогретую с растительным маслом сковороду в виде круглых или продолговатых оладий.
- Жарить ленивые пирожки на среднем огне под прикрытой крышкой до румяности с двух сторон.
- Очень вкусные, ароматные ленивые пирожки с луком и яйцом подать к столу со сметаной или сметанным соусом.
- Приятного Вам аппетита!
Лучший рецепт на скорую руку
Все любят горячие пирожки с разными начинками, ведь что может быть лучше домашней выпечки на семейный ужин? К сожалению, мы не всегда располагаем временем, которое можно потратить на длительную готовку, и именно для такого случая ленивые пирожки станут идеальным вариантом.
Почему пирожки называются ленивыми? Все дело во времени, ведь вам понадобиться всего полчаса и аппетитные пирожки с луком и яйцом будут готовы к подаче на стол. Они очень сытные, а это значит, что даже самый голодный гость останется доволен. Начинка таких пирожков может быть индивидуальной исходя из ваших вкусов, мы описали рецепт без яйца, но при желании, вы можете добавить к общей начинке мелко порубленные вареные яйца, в остальном процесс приготовления неизменчив.
Можно готовить ленивые пирожки в духовке или на сковороде, однако именно второй вариант сокращает время, поэтому рекомендуем вам использовать его. С яйцом и зеленым луком или просто с картошкой, это прекрасное угощение для людей любого возраста, поэтому вы можете смело готовить их к ужину, и тогда все ваши домочадцы обязательно останутся накормленными и довольными.
Пирожки за 30 минут для ленивых всегда получаются аппетитными и ароматными. Что может быть вкуснее домашней еды? Вы потратите немного сил, зато какой результат. Наш рецепт открыт для ваших экспериментов, вы можете не ограничивать себя в выборе ингредиентов для начинки, добавьте вареный картофель, и вкус блюда заиграет по-новому. Как приготовить ленивые пирожки? Ответ читайте ниже.
Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире с дрожжами
Ингредиенты:
- Кефир – 2 стакана
- Лук зеленый – 100-200 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Мука – 2-3 стакана
- Сахар, соль, сода, дрожжи сухие – по 0,5 ч.л
- Масло растительное – для жарки
Рецепт
1. Кефир подогреть до температуры “парного молока”, 2 стакана в микроволновой печи разогреваются примерно 40-50 секунд. Поставить вариться яйца. Вкрутую яйца после закипания должны вариться 10 минут, за это время вы как раз успеете подготовить тесто.
2. Всыпать сахар, соль, соду и перемешать.
3. Добавить сухие быстрорастворимые дрожжи. Кстати, без этого ингредиента пирожки также получаются вкусными и пышными.
4. Перемешайте, кефир должен стать воздушным, с пузырьками, масса слегка увеличиться в объеме, как на фото.
5. Теперь можно постепенно всыпать муку и перемешивать. Нужно замесить тесто как для оладьев, консистенция схожая с густой сметаной. Яйца снять с огня, слить кипяток, залить холодной водой.
6. Зеленый лук промыть, просушить на хлопчатобумажном полотенце. Удалить сухие и порченые перья. Нарезать колечками. Добавить в тесто, перемешать.
7. Яйца остыли, их нужно очистить от скорлупы, нарезать и перемешать с получившейся заготовкой для ленивых пирожков.
8. Жарим пирожки на среднем огне. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой получившуюся смесь. Накрываем крышкой. Когда станет заметно, что низ прожарился (края подрумянятся), оладьи- пирожки переворачиваем и доводим до готовности.
На кефире
Внешне они напоминают котлеты, но по составу это настоящие пирожки.
Ингредиенты:
- по 2 стакана кефира и муки;
- по 0,5 ч. ложки соли, соды и сахара;
- 2 луковицы;
- пару зубков чеснока;
- 0,5 кг готового фарша, можно сделать его и самостоятельно.
Как готовить:
- Слегка подогреваем кефир, он должен быть теплым, но не горячим.
- Вводим соду, сахар и соль, перемешиваем и даем постоять 5 мин.
- Добавляем муку, постоянно мешая тесто. Оно не должно быть слишком густым.
- Для фарша измельчаем лук и чеснок, можно прокрутить их на мясорубке. Если есть желание, добавляем нарубленную зелень.
- Смешиваем фарш и тесто. Выкладываем ложкой на сковороду с растительным маслом будущие пирожки и жарим с 2 сторон до румяной корочки.
Ленивые пирожки с луком, сметаной и яйцом
Ингредиенты
- Лук зеленый 4 ветк.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сметана 200 г
- Мука 1 стак.
- Соль, перец по вкусу
- Сахар 1 щеп.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Масло постное для жарки
Рецепт
- Подготовьте все необходимые продукты. Лук помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
- Три яйца отварите в чуть подсоленной воде не дольше 10 минут. Остудите их, очистите от скорлупы. Одно яйцо нам понадобится в сыром виде для теста.
- Сметана подойдет средней или низкой жирности.
- В удобную глубокую посуду выложите сметану, вбейте крупное куриное яйцо. Добавьте просеянную муку, щепоть соли, перец молотый по вкусу, чуточку сахарного песка и разрыхлитель.
- Замесите однородное тесто без комков. Сделать это просто даже обычной вилкой. Тесто получится как на оладьи, достаточно густое.
- Зеленый лук нарежьте, как вам больше нравится: мелко или крупно – не имеет особого значения.
- Яйца порубите ножом или порежьте на одинаковый кубик с помощью яйцерезки. Добавьте их в тесто.
- Перемешайте массу для ленивых пирожков еще раз, чуть посолите.
- Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха. Теперь выкладывайте по 1-2 ложки теста и обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до готовности и румяной корочки, минуты по 3-4. Пару раз можно пирожки перевернуть, чтобы они готовились равномерно.
- Обязательно выложите готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы убрать все лишнее масло.
- Такие ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!
Ленивые пирожки с яйцом и луком, с овсяной и рисовой мукой
Ингредиенты
- 2 яйца
- 200 мл кефира 1%
- 60 г овсяной муки
- 60 г рисовой муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- по вкусу Соль
- 2 отварных яйца
- Лук зеленый
Как приготовить
- Смешать яйца с кефиром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
- Делаем начинку: нарезать отварные яйца и зелёный лук, посолить и перемешать начинку.
- Слегка смазать форму для сэндвичей. Вылить часть теста, выложить начинку, сверху снова тесто. Выпекать до готовности. Приятного аппетита! Вкусные и полезные пирожки.
Ленивые ПП пирожки с яйцом и луком
Ингредиенты
- 4 порции
- лаваш
- 5 шт яйцо
- лук зелёный
- 100 гр сыр
- соль
Как приготовить
- Нарезаем лук. Натираем яйца и сыр. Всё перемешиваем и добавляем соль по вкусу.
- Перемешиваем.
- Нарезаем лаваш на полоски 10 на 20 см. Выкладываем начинку и заворачиваем лаваш.
- Выкладываем на противень и смазываем яйцом. Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 10 минут.
- Приятного аппетита!