Московский просп., Калининград
Телефон:
+7 (4012) 40-11-30 Показать номер
09:00-22:00
whatsapp telegram vk email

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде рецепт с фото

Пирожки ленивые с яйцом, луком и чесноком

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде рецепт с фото

  • Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стакана
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сметана 400 граммов
  • Разрыхлитель теста 1 ст.л
  • Лук зеленый 20 граммов
  • Соль щепотка
  • Сахар 30 граммов
  • Масло растительное для жарки
  • Чеснок 1 зубчик

Рецепт

  1. Три яйца сварить вкрутую, остудить под струёй ледяной воды, очистить, натереть на крупной тёрке. Зелёный лук помыть, перья обсушить, мелко нашинковать. Приготовить начинку — смешать яйцо и зелёный лук.
  2. Пшеничную муку высшего сорта просеять — смешать с солью и разрыхлителем.
  3. Два оставшихся яйца, сметану (250 граммов) и сахар взбить венчиком до однородной массы и полного растворения кристаллов.
  4. Для оладьевого теста сухие и влажные ингредиенты смешать до полного соединения. Если тесто будет сильно густым, добавить немного воды или тёплого молока. Если жидким, всыпать муки.
  5. Подготовленную начинку из яиц и зелёного лука вмешать в тесто.
  6. В сотейнике нагреть растительное масло, годное для жарки. Зубчик чеснока, не очищая, распустить в горячем масле до появления пряного аромата. Жарить ленивые пирожки как оладьи, калибруя размер столовой ложкой.
  7. Для более красивой и ровной формы можно использовать кулинарное кольцо.
  8. Готовые ленивые пирожки с яйцом и луком подавать горячими со сметаной.

Ленивые слоеные пирожки с яйцом и луком за 10 минут

  • пол кило слоеного теста (готовое в упаковке);
  • 150 г сыра твердого;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • два яйца;
  • соль – по вкусу.

Рецепт

  1. Итак, поставьте варить яйца. Всю зелень хорошенько вымойте и быстренько обсушите (промокните бумажными полотенцами). Очищенные яйца измельчите. Зелень тоже мелко порубите, а сыр натрите мелкой стружкой.
  2. Теперь смешайте яйца с сыром и зеленью
  3. Заправьте майонезом. Если на вкус маловато соли, добавьте.
  4. Тесто чуть-чуть раскатайте, нарежьте квадратиками размером с ладошку (или около того). Донышком стакана придавите середку каждого квадрата из теста. Переложите, сколько уместится, на противень, покрытый бумагой. Разложите начинку. Кладите ее точно в центр.
  5. Выпекайте при высокой температуре 200-220 градусов около 10 минут.
  6. Такие ленивые пирожки с рубленым яйцом и зеленым луком можно спокойно есть людям, которые занимаются физическим трудом, так как по сути, это быстрые углеводы. Всем остальным нужно знать меру.

Сытные ленивые пирожки с фаршем

Для этого блюда не потребуется тесто, его заменят вафельные листы.

Ингредиенты:

  • 4 больших вафельных листа, 2 из них для формирования пирожков, остальные – для панировки;
  • луковица;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 1 куриная грудка весом примерно в 300 г;
  • ст. ложка майонеза;
  • 80 г тертого твердого сыра;
  • три яйца, одно пойдет в фарш, а из 2-х будем делать кляр;
  • 4 ст. ложки нарубленной петрушки.

Не забудьте посолить и поперчить фарш и приготовить постное масло для жаренья.

Как готовить:

  1. Прокручиваем через мясорубку или с помощью кухонного комбайна мясо курицы, чеснок, луковицу с добавлением яйца и майонеза.
  2. Вводим в фарш сыр, зелень и приправляем специями. Хорошо вымешиваем.
  3. Смазываем вафельный лист получившимся фаршем, накрываем вторым листом и даем постоять 20 минут.
  4. Тем временем превращаем остальные листы в крошку.
  5. Готовим кляр из взбитых яиц.
  6. Режем коржи на квадратики или треугольники. Обмакиваем в яйцо и обваливаем в вафельных крошках.
  7. На небольшом огне обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета.

Простые пирожки на кефире с луком и яйцом

Ингредиенты

  • кефир — 300 мл;
  • сода пищевая — меньше половины ч.л.;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • лук зеленый — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу;
  • мука — 1,5 ст.

Рецепт

  1. Кефир подогреваю до теплого состояния, я делаю это в микроволновке. В теплый кефир добавляю 1/3 чайной ложки соды, перемешиваю и оставляю минут на 5-10, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром
  2. Это очень хорошо видно на поверхности кефира появляются пузырьки и кефир становится очень воздушный. В это время я чищу яйца, промываю и нарезаю зеленый лук. В воздушный кефир добавляю яйцо сырое, перемешиваю
  3. Просеиваю половину муки (всего мне её нужно примерно 1,5 стакана), перемешиваю
  4. Добавляю нарезанный лук
  5. затем нарезанные отварные яйца
  6. Еще раз перемешиваю и солю по вкусу. Просеиваю оставшуюся муку постепенно и помешиваю, смотрю по консистенции теста. Тесто должно быть как на обычные оладьи
  7. Готовому тесту даю постоять 5-10 минут. В это время ставлю сковороду на плиту с растительным маслом без запаха и разогреваю. В разогретое масло выкладываю тесто столовой ложкой и жарю пирожки под крышкой с одной стороны, как подрумянились, переворачиваю и дожариваю уже без крышки
  8. Выкладываю на бумажное полотенце. Остается налить чайку или молочко холодненькое, кто, с чем больше любит и подать пирожки к столу. Очень вкусные и пышные, а самое главное быстрые пирожки

Лень – двигатель прогресса

Недаром так говорят в народе. И это крылатое выражение касается не только ноу-хау. Кулинарные изобретения не остались в стороне, и в поваренной книге каждой хозяйки появились быстрые ленивые пирожки с луком и яйцом.

Как вы понимаете, готовят их по традиционной рецептуре на молочной, кефирной, водяной или дрожжевой основе. Вот только тратить время на лепку пирожков не нужно. Тесто должно быть жидковатой консистенции, поскольку в него сразу добавляется выбранная начинка. Самые ленивые пирожки с луком и яйцом вы приготовите буквально за полчаса.

На заметку! Жарить пирожки следует в раскаленном рафинированном масле. Чтобы удалить излишки масла, пирожки выложите сначала на бумажное полотенце, а затем в тарелку.

Состав:

  • 0,3 л кефира;
  • сода столовая – ½ ч. л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • зеленый перьевой лук — пучок;
  • по вкусу соль мелкого помола;
  • 1 ½ ст. пшеничной муки.

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю выкладываем сырые куриные яйца.
  2. Заливаем фильтрованной водой, ставим на огонь.
  3. После закипания варим яйца вкрутую в течение 8-10 минут.
  4. Остужаем их под струей проточной воды, снимаем скорлупу.
  5. Кефир наливаем в глубокую чашу, нагреваем его до температурной отметки в 36-38°.
  6. Добавляем пищевую соду.
  7. Перемешиваем и оставляем на несколько минут. Произойдет реакция, и на поверхности кефира появятся пузырьки.
  8. Добавляем в кефирную основу одно куриное яйцо.
  9. Всыпаем соль и просеянную муку.
  10. Шинкуем промытый зеленый перьевой лук.
  11. Добавляем его в тесто.
  12. Вареные яйца измельчаем небольшими кубиками и выкладываем в тесто.
  13. Хорошенечко все перемешиваем. Комочков быть не должно.
  14. В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  15. Столовой ложкой выкладываем в нее порционно тесто.
  16. Обжариваем пирожки до появления золотистой корочки.
  17. Сначала выкладываем жареные ленивые пирожки на бумажное полотенце.
  18. Как только излишки масла впитаются, перекладываем пирожки на тарелку.
  19. Они получаются невероятно вкусными и пышными.

Ленивые пирожки с яйцом, зелёным луком и черным молотым перцем

Ингредиенты

  • Кефир – 200 мл
  • Яйца куриные – 4 шт. (2 отварных и 2 сырых)
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 10 ст.л.
  • Лук зеленый – 50 г
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Рецепт

  1. В миску вбиваем два куриных яйца, добавляем соду, соль и черный молотый перец.
  2. Вливаем кефир. Начнется реакция соды с кефиром, появятся пузыри на поверхности и будет слышно шипение. Не пугайтесь, так должно быть, кефир гасит соду.
  3. Добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто.
  4. Зеленый лук моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем очень мелко.
  5. Отваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.
  6. Выкладываем нарезанные яйца и зеленый лук в тесто.
  7. Хорошо еще раз перемешиваем тесто для наших ленивых пирожков. Тесто будет по консистенции как густая сметана.
  8. А теперь все еще проще: жарим наши ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком как обычные оладьи, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  9. Готовые ленивые пирожки выкладываем на бумажные кухонные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла.
  10. Готовые ленивые пирожки подаем с пылу с жару со сметанкой, кетчупом. Я очень люблю такие пирожки кушать просто с чаем на завтрак. Очень вкусно и быстро!

Ленивые пирожки

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, сковорода, сотейник, ложка, лопатка, нож, сито или дуршлаг, кухонная доска, 2 глубокие миски, венчик или вилка.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 2 стак.
Кефир 1 стак.
Яйцо 4 шт.
Соль 1 ч. л.
Капуста 300 г
Зеленый лук 0,5-1 пучок
Разрыхлитель 2 ч. л. (10 г)
Масло растительное для обжаривания пирожков

Пошаговое приготовление

Для начала, подготовим ингредиенты

  1. В небольшой сотейник кладем 3 яйца и заливаем водой. Отправляем на огонь вариться. После закипания варим 6-10 минут.
  2. Сваренные яйца заливаем холодной водой и даем им остыть.
  3. В проточной воде промываем капусту весом 300 г и мелко ее шинкуем.
  4. Хорошо промываем 0,5-1 пучок зеленого лука, особое внимание обращаем на основание, так как там чаще всего может скапливаться земля. Нарезаем лук.
  5. Сваренные вкрутую яйца нарезаем ломтиками.

Готовим тесто

  1. В глубокую миску разбиваем 1 яйцо.
  2. Добавляем 1 стак. кефира и 1 ч. л. соли. Перемешиваем все венчиком или вилкой до однородного состояния.
  3. В отдельной миске соединяем 2 стак. просеянной муки и 2 ч. л. разрыхлителя. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
  4. Соединяем все подготовленные продукты. Для этого в яично-кефирную смесь понемногу всыпаем муку, которую просеяли ранее, и замешиваем тесто. Готовое тесто должно получиться, как густая сметана .

Формируем и жарим пирожки

  1. В тесто высыпаем капусту и перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
  2. Кладем измельченный зеленый лук и яйца, еще раз перемешиваем.
  3. Теперь чугунную, или обычную, но с толстым дном сковороду ставим разогреваться на огонь. Наливаем в нее растительное масло, примерно 1 см высотой, и ждем, когда масло прогреется.
  4. Ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на сковороду.
  5. Обжариваем с каждой стороны около 4-6 минут до румяной корочки.
  6. Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком готовы!

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть и убедиться, насколько прост рецепт приготовления ну очень ленивых пирожков, в видео. Кроме того, вы сможете увидеть, какое получается по консистенции тесто, и какие аппетитные они у нас будут в итоге.

Рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом с йогуртом

Ингредиенты

Для приготовления ленивых пирожков с луком и яйцом понадобится:

  • йогурт домашний (или кефир) – 250 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

  • К йогурту или кефиру комнатной температуры добавить соду, перемешать, оставить на 15 минут. Сода должна погаситься и появятся пузырьки.
  • В кефир (или йогурт) добавить сырое яйцо, соль и перец, перемешать венчиком.
  • Далее всыпать просеянную муку.
  • Замесить тесто, которое должно быть гуще, чем на оладьи. Муки может понадобиться или больше, или меньше!
  • В тесто добавить рубленые вареные яйца и измельченный зеленый лук.
  • Тесто перемешать.
  • Далее выкладывать тесто на разогретую с растительным маслом сковороду в виде круглых или продолговатых оладий.
  • Жарить ленивые пирожки на среднем огне под прикрытой крышкой до румяности с двух сторон.
  • Очень вкусные, ароматные ленивые пирожки с луком и яйцом подать к столу со сметаной или сметанным соусом.
  • Приятного Вам аппетита!

Лучший рецепт на скорую руку

Все любят горячие пирожки с разными начинками, ведь что может быть лучше домашней выпечки на семейный ужин? К сожалению, мы не всегда располагаем временем, которое можно потратить на длительную готовку, и именно для такого случая ленивые пирожки станут идеальным вариантом.

Почему пирожки называются ленивыми? Все дело во времени, ведь вам понадобиться всего полчаса и аппетитные пирожки с луком и яйцом будут готовы к подаче на стол. Они очень сытные, а это значит, что даже самый голодный гость останется доволен. Начинка таких пирожков может быть индивидуальной исходя из ваших вкусов, мы описали рецепт без яйца, но при желании, вы можете добавить к общей начинке мелко порубленные вареные яйца, в остальном процесс приготовления неизменчив.

Можно готовить ленивые пирожки в духовке или на сковороде, однако именно второй вариант сокращает время, поэтому рекомендуем вам использовать его. С яйцом и зеленым луком или просто с картошкой, это прекрасное угощение для людей любого возраста, поэтому вы можете смело готовить их к ужину, и тогда все ваши домочадцы обязательно останутся накормленными и довольными.

Пирожки за 30 минут для ленивых всегда получаются аппетитными и ароматными. Что может быть вкуснее домашней еды? Вы потратите немного сил, зато какой результат. Наш рецепт открыт для ваших экспериментов, вы можете не ограничивать себя в выборе ингредиентов для начинки, добавьте вареный картофель, и вкус блюда заиграет по-новому. Как приготовить ленивые пирожки? Ответ читайте ниже.

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире с дрожжами

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана
  • Лук зеленый – 100-200 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Мука – 2-3 стакана
  • Сахар, соль, сода, дрожжи сухие – по 0,5 ч.л
  • Масло растительное – для жарки

Рецепт

1. Кефир подогреть до температуры “парного молока”, 2 стакана в микроволновой печи разогреваются примерно 40-50 секунд. Поставить вариться яйца. Вкрутую яйца после закипания должны вариться 10 минут, за это время вы как раз успеете подготовить тесто.

2. Всыпать сахар, соль, соду и перемешать.

3. Добавить сухие быстрорастворимые дрожжи. Кстати, без этого ингредиента пирожки также получаются вкусными и пышными.

4. Перемешайте, кефир должен стать воздушным, с пузырьками, масса слегка увеличиться в объеме, как на фото.

5. Теперь можно постепенно всыпать муку и перемешивать. Нужно замесить тесто как для оладьев, консистенция схожая с густой сметаной. Яйца снять с огня, слить кипяток, залить холодной водой.

6. Зеленый лук промыть, просушить на хлопчатобумажном полотенце. Удалить сухие и порченые перья. Нарезать колечками. Добавить в тесто, перемешать.

7. Яйца остыли, их нужно очистить от скорлупы, нарезать и перемешать с получившейся заготовкой для ленивых пирожков.

8. Жарим пирожки на среднем огне. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой получившуюся смесь. Накрываем крышкой. Когда станет заметно, что низ прожарился (края подрумянятся), оладьи- пирожки переворачиваем и доводим до готовности.

На кефире

Внешне они напоминают котлеты, но по составу это настоящие пирожки.

Ингредиенты:

  • по 2 стакана кефира и муки;
  • по 0,5 ч. ложки соли, соды и сахара;
  • 2 луковицы;
  • пару зубков чеснока;
  • 0,5 кг готового фарша, можно сделать его и самостоятельно.

Как готовить:

  1. Слегка подогреваем кефир, он должен быть теплым, но не горячим.
  2. Вводим соду, сахар и соль, перемешиваем и даем постоять 5 мин.
  3. Добавляем муку, постоянно мешая тесто. Оно не должно быть слишком густым.
  4. Для фарша измельчаем лук и чеснок, можно прокрутить их на мясорубке. Если есть желание, добавляем нарубленную зелень.
  5. Смешиваем фарш и тесто. Выкладываем ложкой на сковороду с растительным маслом будущие пирожки и жарим с 2 сторон до румяной корочки.

Ленивые пирожки с луком, сметаной и яйцом

Ингредиенты

  • Лук зеленый 4 ветк.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сметана 200 г
  • Мука 1 стак.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сахар 1 щеп.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Масло постное для жарки

Рецепт

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Лук помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Три яйца отварите в чуть подсоленной воде не дольше 10 минут. Остудите их, очистите от скорлупы. Одно яйцо нам понадобится в сыром виде для теста.
  3. Сметана подойдет средней или низкой жирности.
  4. В удобную глубокую посуду выложите сметану, вбейте крупное куриное яйцо. Добавьте просеянную муку, щепоть соли, перец молотый по вкусу, чуточку сахарного песка и разрыхлитель.
  5. Замесите однородное тесто без комков. Сделать это просто даже обычной вилкой. Тесто получится как на оладьи, достаточно густое.
  6. Зеленый лук нарежьте, как вам больше нравится: мелко или крупно – не имеет особого значения.
  7. Яйца порубите ножом или порежьте на одинаковый кубик с помощью яйцерезки. Добавьте их в тесто.
  8. Перемешайте массу для ленивых пирожков еще раз, чуть посолите.
  9. Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха. Теперь выкладывайте по 1-2 ложки теста и обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до готовности и румяной корочки, минуты по 3-4. Пару раз можно пирожки перевернуть, чтобы они готовились равномерно.
  10. Обязательно выложите готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы убрать все лишнее масло.
  11. Такие ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!

Ленивые пирожки с яйцом и луком, с овсяной и рисовой мукой

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 мл кефира 1%
  • 60 г овсяной муки
  • 60 г рисовой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • по вкусу Соль
  • 2 отварных яйца
  • Лук зеленый

Как приготовить

  1. Смешать яйца с кефиром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
  2. Делаем начинку: нарезать отварные яйца и зелёный лук, посолить и перемешать начинку.
  3. Слегка смазать форму для сэндвичей. Вылить часть теста, выложить начинку, сверху снова тесто. Выпекать до готовности. Приятного аппетита! Вкусные и полезные пирожки.

Ленивые ПП пирожки с яйцом и луком

Ингредиенты

  • 4 порции
  • лаваш
  • 5 шт яйцо
  • лук зелёный
  • 100 гр сыр
  • соль

Как приготовить

  1. Нарезаем лук. Натираем яйца и сыр. Всё перемешиваем и добавляем соль по вкусу.
  2. Перемешиваем.
  3. Нарезаем лаваш на полоски 10 на 20 см. Выкладываем начинку и заворачиваем лаваш.
  4. Выкладываем на противень и смазываем яйцом. Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 10 минут.
  5. Приятного аппетита!
Ссылка на основную публикацию
Похожее