Рагу с мясом в мультиварке готовится быстро и легко, а ведь это просто кладезь витаминов, микроэлементов и полезной клетчатки. Причем в ходе приготовления рагу с мясом в мультиварке многие из полезных веществ сохраняются гораздо лучше, чем при любых других способах приготовления. Ведь мультиварка позволяет готовить не только быстро и легко, но и в щадящем режиме.
Рагу с мясом в мультиварке рекомендуется диетологами потому, что сочетание мяса и овощей считается максимально полезным. Причем неважно, какие овощи при этом используются. Впрочем, нередко считается, что не следует сочетать мясо и крахмалистые овощи, например картошку. Если вы придерживаетесь такого же мнения, просто не кладите картофель в свое рагу: можно подобрать другой, столь же вкусный состав.
Общие принципы приготовления рагу с мясом в мультиварке
Рагу с мясом в мультиварке можно готовить с любыми овощами, однако наиболее вкусными считаются сочетания с капустой (особенно белокочанной и цветной), стручковой фасолью, морковью, сладким перчиком и баклажаном. Но это не значит, что не следует брать другие овощи. Просто желательно положить в свое рагу с мясом в мультиварке что-нибудь из приведенного списка.
Из вышесказанного следует, что готовить рагу с мясом в мультиварке можно в любое время года из сезонных овощей, а еще можно использовать замороженные.
Готовить рагу с мясом в мультиварке необходимо в два приема: сначала некоторое время готовится мясо (говядина около получаса, курица минут 15), затем загружаются овощи.
Насколько крупно или мелко следует нарезать для рагу с мясом в мультиварке различные овощи, зависит от ваших предпочтений, но сильно мельчить не следует. Кусочки среднего размера, соотносимого с размером кусочков мяса, смотрятся более декоративно.
Для приготовления рагу с мясом в мультиварке используется режим «Тушение». Иногда предпочитают режим «Выпечка», но в этом случае в чашу надо долить воду и следить за тем, чтобы блюдо не пригорело, так как вода будет выкипать довольно быстро. Если же использовать режим «Тушение», то есть возможность приготовить рагу с мясом в мультиварке вообще без добавления воды, в собственном соку овощей.
Перед приготовлением блюда следует промыть мясо и освободить его от костей и пленок, если по рецепту не требуется иначе.
Описание приготовления:
Если вы решились приготовить к ужину или обеду рагу, то здесь вы можете на полную включить свою фантазию, ведь в это блюдо можно добавить абсолютно любые овощи, грибы и даже рыбу. В общем все, что вы больше всего любите, ну а я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления рагу из свинины в мультиварке. Здесь собраны мои любимые овощи и, конечно же, свинина, поэтому блюдо получается невероятно сочное и яркое на вид — и кушать приятно, и настроение поднимает. Ну а готовить в мультиварке, как вы сами понимаете, одно удовольствие, кухня остается чистая, а сам процесс становится гораздо быстрее. И если вы еще не придумали, чем же порадовать своих домашних сегодня, тогда я предлагаю вам этот простой рецепт рагу из свинины в мультиварке, уверена, все оченят ваше кулинарное искусство.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Рецепт 4. Рагу с мясом в мультиварке из птицы «Бюджетное»
Ингредиенты
Куриное филе (лучше самостоятельно срезать его с каркаса) – 400 г
Картошечка – 5-6 штук, в зависимости от размера
Кабачок – половина большого или целый молоденький (вместо кабачка можно использовать кусок тыквы)
Морковка – пара некрупных
Капуста белокочанная – кусок размером с ладонь
Помидорки – пара небольших (можно заменить на ложку томатной пасты и даже соуса
Растительное масло, соль
Можно добавить зубчик чеснока или ложку тмина
Способ приготовления
Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
Аналогично порезать картошечку и кабачок. Если кабачок молодой, его можно использовать в рагу целиком; если же это уже готовый плод в фазе биологической зрелости, необходимо его почистить и удалить косточки – просто выскрести всю середку ложкой, оставив лишь стенки.
Морковь и луковицу порезать мелко, капусту нашинковать тонкими и недлинными полосками.
С помидорок снять кожицу, порубить их ножом или измельчить блендером.
В мультиварку налить ложки две масла, положить курочку, смешать ее с лучком и морковкой.
Следующим слоем уложить кабачок или тыкву, картошку и капусту. Сверху выложить кашицу из помидорок.
В половине стакана воды размешать соль и вылить в мультиварку. При желании добавить чеснок, тмин или другие пряности.
Тушить 40 минут.
Подать, посыпав рубленой зеленью.
С картошкой и капустой
Рагу из овощей (рецепт с мясом и картошкой встречается в кухне народов Поволжья) с капустой пользуется популярностью и в европейском меню.
Из чего готовить:
- капуста-белокочанка – 100 г;
- по 500 г картофеля и свинины;
- крупная салатная луковица;
- 200 мл чистой воды;
- соль, большой листок лавра, молотый перец;
- 100 мл рафинированного масла;
- паста томатная – 1 ст. л.
Как готовить:
- Примерно 1/3 масла разогревают в сковороде до белой дымки, тем временем промывают и распускают кусочками среднего размера свинину. Обжаривают мясо на высоком огне до яркой корочки, солят, перекладывают в казан.
- В сковороду доливают 1 ст. л. масла, выкладывают в него нарезанный кубиками картофель. Румянят быстро, перчат, перекладывают к мясу. В сковородку отправляют тонко нашинкованную капусту, жарят на среднем огне до 15 мин.
- Выложив капусту к остальным обжаренным продуктам, в сковороду вливают остаток масла, дав ему раскалиться, отправляют пассероваться измельчённый лук. По образованию румянца на отдельных ломтиках, к луку кладут томат.
- Зажарку перемешивают, солят, прогревают несколько минут и перекладывают к остальным продуктам. В котелок вливают воду, кладут специи и лаврушку, включают под ним умеренный нагрев. Рагу тушат 10 мин., затем перемешивают и оставляют на огне ещё на такое же время.
Оптимальный выбор мяса – срезать его с рёбер, а на оставшихся косточках сварить бульон и использовать в рагу вместо воды.
Рецепт 5. Рагу с мясом в мультиварке с шампиньонами
Ингредиенты
Свинина или филе индейки (можно взять и курочку) – 400 г
Грибы шампиньоны (или вешенки) свежие – 300 г (можно использовать столько же замороженных)
Помидоры – пара штук среднего размера
Картофель – 3 крупные клубня
Перец сладкий – 1 плод (можно взять горсть шинкованного замороженного перца)
Соль, растительное масло
Майонез – 3 ложки большие
Способ приготовления
Мясо подготовить, промыть и порезать небольшими кубиками. Грибочки нарезать крупными ломтиками. Лучок нашинковать полукольцами.
Выложить мясо, лучок и грибочки в мультиварку, добавив масла, все перемешать и тушить четверть часа.
Картошечку почистить, нарезать кубиками или дольками среднего размера. Перчик меленько нашинковать. С помидорок, предварительно ошпарив их кипятком, снять кожицу; порезать мелко.
В мясо с грибами и луком выложить картошку и перец. Измельченные помидорки смешать с майонезом и долить с четверть стакана воды (если грибы использовались замороженные, воду доливать не надо), подсолить, перемешать вилкой или венчиком и залить получившимся соусом рагу.
Тушить около часа, установив соответствующий режим.
Рагу с мясом в мультиварке: хитрости и полезные советы
Баклажаны, кабачки и цуккини перед тем, как положить в рагу, можно очистить, а можно оставить с кожицей, если она хорошо выглядит и не имеет особых повреждений.
Обычно рекомендуют после того, как баклажан будет нарезан, посыпать его солью и оставить на полчасика, а затем промыть водой. Это делается для того, чтобы избавиться от лишней горечи. Но если вам как раз нравится эта своеобразная горчинка, только промойте кусочки баклажана, чтобы они поменьше впитывали масло, не оставляя настаиваться в соли.
Рагу с мясом и картошкой в мультиварке
Мясное рагу с картошкой и другими овощами – сытное, вкусное и полезное блюдо, приготовить которое в мультиварке совсем несложно. Гораздо проще, чем любым другим способом.
Это блюдо совмещает в себе второе и гарнир. Благодаря мясу рагу получается сытным и питательным, а овощи в изобилии снабдят наш организм витаминами и клетчаткой, без которой немыслим нормальный процесс пищеварения.
Мясо для приготовления рагу в мультиварке по этому рецепту можно взять практически любое. Я на этот раз использовала говядину, блюдо с ней получается по-настоящему диетическим, низкокалорийным. Если сделать рагу со свининой, то оно получится более нежным, жирным и вкусным. Можно также довольно смело варьировать и овощи, например, если очень уж опасаетесь за свою фигуру, картошки положите поменьше, а капусты побольше. И так, и так получится просто вкуснятинка!
Рецепт мясного рагу с картошкой в мультиварке
Продукты для приготовления:
- Пол кило мяса – говядины
- Одна луковка
- Морковка – три штуки
- Картофель – 6-8 клубней
- Капуста – 300-400 граммов
- Томаты – две штуки
- Болгарские перцы – две штуки
- Чеснок – два-три зубца
- Соль, специи
- Вода – 200 мл
Как приготовить мясное рагу с картошкой в мультиварке:
Мясо говядины очищаем от пленок и сухожилий, если это необходимо, промываем его под холодной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем говядину в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА в течение 20 минут, без добавления масла.
Почистим лук, морковь и чеснок, перцы очистим от семян. Кубиками нарезаем лук с морковью, брусочками – болгарские перцы, мелко шинкуем чеснок. Закидываем овощи к мясу, продолжаем обжаривать еще 10 минут.
Картошку почистим и порежем кубиками, отправляем следом за овощами в мультиварку.
Следом закидываем нашинкованную капусту.
В самую последнюю очередь добавляем порезанные кубиком томаты.
Добавляем соль, специи, заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и включаем режим выпечка на 60 минут.
Еще можно выбрать режим тушения на 2 часа.
Сигнал пропищал, значит блюдо готово. Раскладываем мясное рагу по тарелкам и подаем к столу, посыпав порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Получилось сытное второе блюдо, которым можно накормить не только всю семью, но и гостей. Осенью, пока свежие овощи еще в изобилии, самое время приготовить овощное рагу с мясом.
Как приготовить овощное рагу с курицей
Для тех, кто придерживается диеты, мы предлагаем более диетический вариант этого блюда с куриным мясом. Приготовьте такие продукты:
- 500 грамм куриного мяса. Индейка тоже подойдет. Кстати, рагу из индейки с овощами в мультиварке можно поистине считать низкокалорийным блюдом.
- 3 картофеля
- чашка стручковой фасоли
- 1 кабачок или цуккини
- чашка морковных кубиков
- 1 крупная луковица
- 1 большой помидор
- 2 столовые ложки растительного масла
- Специи по вкусу
Все кладем в чашу, ставим любимый режим и готовим 1 час.
Интересно! В последнее время интерес к мясу птицы заметно вырос.
Это объясняется тем, что больше людей стали следить за своим здоровьем. Птица — это отличный заменитель красного мяса и к тому же содержит в разы меньше насыщенных жиров. Огромной популярностью пользуется мясо курицы, так как оно является отличным источником белка и при этом содержит очень мало жиров. Так, например, на 100 грамм куриного филе приходится всего 2 грамма жира. Но при этом важно помнить, что если употреблять в пищу куриное мясо со шкуркой, то количество жиров заметно увеличится. Также отличный вариант — включать в свой рацион мясо индейки. На 100 грамм филе индейки приходится 3,6 грамм жиров.
ПП отбивные из куриной грудки
рагу с мясом в мультиварке
Попались Екатерине отличные мясные свиные рёбрышки… И решила она в очередной раз побаловать своих мальчишек вкусным вторым блюдом. Было решено приготовить овощное рагу с рёбрами. Согласитесь, это не только вкусно, но очень сытно и по-домашнему. Готовить такое рагу в мультиварке — это вообще одно удовольствие. Всё заложил, а мультиварка занимается приготовлением и блюда всегда получаются замечательные… Овощи не разваренные, а мясо всегда нежным, тающим во рту…
Потребуется:
- Рёбра свиные — 1 кг.
- Томаты — 1-2 шт.
- Лук репчатый -2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Перец болгарский — свежий или замороженный — 1 шт.
- Картофель — около 1 кг.
- Чеснок — 1-2 шт.
- Зелень — горсть.
- Масло растительное
- Соль и перец — по вкусу
- Специи — по желанию (Екатерина использует универсальную приправу)
- Вода или бульон — 1 стакан (по желанию) Екатерина не добавляем ни грамма воды, всё будет тушиться в собственном соку.
Как приготовить вкусное овощное рагу с рёбрами в мультиварке:
Рёбра рубим на подходящие по размеру кусочки, моем. Выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем до румяной корочки на режиме ЖАРКА с добавлением растительного масла.
Когда рёбра обжарились, добавляем нарезанный кубиками картофель.
Морковь трём на крупной тёрке или режем соломкой, измельчаем репчатый лук, закладываем замороженный резанный болгарский перец, томаты, чеснок, зелень, специи, соль, перец.
Вкусный, сытный ужин обеспечен Вам и Вашей семье.
Приятного Всем аппетита желает Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный жареный картофель в мультиварке редмонд — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Классический рецепт овощного рагу с картошкой и мясом
Базовый набор ингредиентов не слишком меняется в зависимости от используемого способа приготовления. Чаще всего в состав овощного рагу входят картофель, морковь, томаты (или паста) и лук, остальные овощи добавляются поваром на своё усмотрение. Мясо обычно выбирают жирное, но стараются использовать как можно меньше масла.
На калорийности блюда это почти не сказывается, но рагу выходит несколько мягче на вкус.
Приготовление на сковороде
Рагу из овощей (рецепт с мясом и картошкой рассчитан на приготовление на открытом огне) – едва ли не самое простое и полноценное блюдо.
Из чего готовить:
- мякоть свиная (лопатка) – 300 г;
- 3 крупные картофелины;
- перец сладкий – 2 шт.;
- среднеразмерная морковка – 1 шт.;
- 250 г помидоров;
- пара сочных луковиц;
- молодые кабачки – 2–3 шт.;
- масло постное – по мере надобности;
- соль и смесь перцев;
- сочная зелень.
Как готовить:
- Отобранные овощи очищают: с картофеля и моркови срезают кожуру, молодые кабачки оставляют целиком, чистят только переросшие плоды. С лука снимают шелуху, перец разрезают на крупные части, удаляют семена, томаты распускают кубиками вместе с кожицей.
- Овощи промывают, лук распускают кубиками и отправляют жариться на небольшом количестве масла до насыщенного янтарного цвета. Временно перекладывают его в тарелку, в сковороду доливают масло, выкладывают в него нарезанное небольшими кусочками мясо.
- На медленном огне под крышкой, периодически перемешивая, жарят мясо в течение 10 мин. Тем временем распускают кубиками перец, крупно натирают морковь. Добавляют овощи к мясу, солят, слегка обжаривают и снова накрывают, томят 5 мин., после чего возвращают в сковороду лук.
- Картофельные клубни и кабачки распускают мелкими кубиками, кладут к остальным продуктам, томят под крышкой четверть часа, затем добавляют помидоры, перчат и досаливают рагу. Готовят в том же режиме 10 мин., затем перемешивают, снимают пробу.
- Досолив при надобности рагу, посыпают его рубленой зеленью, оставляют под крышкой на выключенной плите. Это необходимо сделать, чтобы зелень слегка размякла и отдала свои соки блюду.
Выбор зелени и пряностей для рагу – личное дело повара, блюдо можно сделать довольно острым, особенно если с мяса не срезался жир. Добавление ароматной кинзы и её семян – зиры – делает рагу похожим на восточные блюда, можно пойти по простому пути и заправить только рубленым зелёным луком. Вкус изменится, но останется великолепным.
В горшочках в духовке
Если на костре мясо можно было лишь жарить и отваривать, то с изобретением простейшей печи человек научился готовить нежнейшие блюда при долгом томлении.
Ингредиенты:
- постная свинина – 600 г;
- 3 небольших спелых помидора;
- кабачок среднего размера;
- 3 больших зубца чеснока;
- 500 г картофеля;
- соль, 3 лавровых листа, смесь молотых перцев и 10 шт. горошком;
- масло рафинированное;
- 1/4 стакана майонеза «Провансаль»;
- большая репчатая луковица.
Как приготовить:
- Промытую свинину зачищают от плёнок, нарезают брусочками, размером в палец, выкладывают на сковороду с разогретым маслом. Жарят на медленном огне, перемешивают по мере образования корочки.
- Луковицу очищают, распускают полукольцами, кладут к подрумянившейся свинине. Обжаривают почти до готовности, солят, приправляют, раскладывают в порционные горшочки.
- Картофель и кабачок чистят, нарезают кубиками размером с перепелиное яйцо. Раскладывают в горшочки и солят картошку, на неё ломтики кабачка. Распределяют между порциями лавр, перец, тёртый чеснок.
- Томаты распускают кружками, укладывают поверх остальных ингредиентов, добавляют по 1/3 стакана воды в каждый горшочек, поливают майонезом. Прогрев до 200°C духовку, накрывают горшочки и отправляют в неё сроком на 1 ч.
Важное замечание. Если горшочки глиняные, а не фарфоровые их помещают в холодный духовой шкаф, 5–7 мин., необходимые для прогрева печи, не учитываются в общем времени приготовления.
В мультиварке
Удобство прибора – лишь одна из причин готовить рагу в мультиварке. Вторая, не менее важная, состоит в прекрасно подобранном режиме тушения, практически во всех моделях он идентичен. Рагу получится очень похожим на блюдо, приготовленное в настоящей русской печи.
Ингредиенты:
- по 1 небольшому кабачку и баклажану;
- 40 г томатной пасты;
- пара сочных помидоров (можно тепличные);
- 100 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 3 чесночных зубца;
- перец, горсть рубленой зелени, крупная соль;
- 400 г свиного гуляша или обрези;
- масло подсолнечное – по мере надобности;
- 6 картофелин – всего до 0,5 кг;
- 2 мясистых плода сладкого перца.
Как приготовить:
- В чашу вливают 2–4 ложки масла, в зависимости от жирности мяса. Устанавливают режим тушения, раскаляют растительный жир. Мясо промывают, нарезают небольшими кусками произвольной формы, лук чистят, распускают кубиками.
- Рабочий режим прибора переключают на приготовление выпечки, таймер настраивают на отключение через 40 мин. В горячее масло кладут свинину, а 5 мин. спустя лук. Перемешивают, готовят ровно половину выбранного времени.
- Картофелины чистят от кожуры, нарезают брусками, добавляют к мясу, опускают крышку. Баклажан распускают сантиметровыми кубиками, круто солят, оставляют в дуршлаге для стекания. Таким же размером и формой кусков нарезают в миску остальные овощи, перец обязательно очищают от семян.
- По завершению программы подготовленные овощи загружают в чашу, баклажаны предварительно промывают от соли. Смешивают свежие продукты с обжаренными, добавляют пряности, томат и соль. В панели управления оставляют прежний режим, устанавливают длительность 20 мин.
- Рагу пробуют за 5 мин. до расчётной готовности. Перемешивают, при необходимости подливают воду или бульон, если овощи ещё жёсткие добавляют 5–7 мин. Незадолго до отключения солят, заправляют зеленью и чесноком.
Рагу из овощей (рецепт с мясом и картошкой особую насыщенность приобретает благодаря свинине, чесноку и баклажанам) можно приготовить таким образом: ломтики баклажана зажаривают до тёмного цвета на сковороде в ароматном подсолнечном масле, выкладывают на блюдо, посыпают рубленым чесноком. В рагу добавляют на последнем этапе, примерно за 10 мин. до готовности.
Рагу овощное с говядиной в мультиварке
Готовить овощное рагу с говядиной в мультиварке значительно проще, чем на плите. Не нужно неотлучно находиться на кухне и постоянно следить за тем, чтобы ничего не подгорело, или овощи не стали водянистыми, а мясо суховатым. В мультиварке рагу неизменно получается сочным и нежным.
– говядина – 400 г;
– картофель свежий – 5-6 шт.;- кабачок – 1 шт. (если крупный, то половина);- баклажан – 1 шт.;
– капуста белокочанная – 300 г;
– лук репчатый – 1 шт.;- помидоры свежие – 2 шт.;
– перец болгарский сладкий – 1 шт.;
Картофель почистите и нарежьте кубиками, добавьте его к мясу, когда оно уже обжарится в течение получаса. Поставьте таймер на 15 минут и продолжайте готовить в режиме «Выпечка». Тем временем подготовьте остальные овощи: почистите и порежьте мелкими кусочками помидоры и капусту, чеснок потрите на терке или пропустите через чесночницу, баклажан и болгарский перец освободите от семян и нарежьте соломкой. Присоедините овощи к мясу с картошкой, добавьте кетчуп или томатную пасту, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и готовьте рагу еще 20 минут в режиме «Выпечка» при плотно закрытой крышке.
При режиме «Выпечка» жидкость из овощей выпарится и блюдо получится густым. Но если вы хотите, чтобы в рагу был обильный овощной сок, на последнем этапе переключитесь на режим «Тушение» и поставьте таймер на 30 минут.Ингредиенты:- говядина – 1 кг;- морковь – 0,5 кг;- картофель – 600 г (5-6 клубней);- капуста брюссельская – 300 г;- лук репчатый – 2 шт.;- чеснок – 3-4 зубчика;- сельдерей – 2 стебля;- шампиньоны – 200 г;- бульон говяжий или овощной – 2 стакана;- паста томатная – 5-6 ст.л.;- масло растительное – 2-3 ст.л.;- пиво темное – 360 мл;- вода – 1 ст.л.;
– крахмал картофельный – 1 ст.л.;
– соль и специи по вкусу.Нарежьте крупно говядину, обваляйте кусочки в муке. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте в режиме «Жарка» при открытой крышке, пока хорошенько не подрумянится. Переложите обжаренную говядину в миску, вымойте и протрите насухо чашу. Положите на дно подготовленные овощи: крупно порезанные картофель, морковь, лук, чеснок, сельдерей. Добавьте порезанные вдоль шампиньоны, капусту (ее резать не надо) и специи. Посолите. Сверху поместите обжаренную говядину.
Свинина с брокколи
Для приготовления овощного рагу со свининой в мультиварке нужны такие продукты:
- Мякоть свинины — 800 граммов.
- Лук репчатый, морковь, помидор — по одной штуке.
- Брокколи — полкилограмма.
- Чеснок — пять зубчиков.
- Соус соевый — две столовые ложки.
- Соль, перец молотый — на ваш вкус.
- Лавровый лист — две штуки.
- Масло растительное — для жарки.
- Вода — один стакан.
Готовим рагу со свининой в мультиварке так:
- Мясо порезать на мелкие кусочки.
- Брокколи разобрать на соцветия.
- Лук, морковь, помидор порезать в произвольном порядке.
- Мясо немного обжарить на опции «Жарка».
- Переведите прибор на функцию «Тушение» и закиньте все овощи, кроме чеснока, в чашу. Посолите, поперчите, добавьте приправы.
- Через полчаса залейте воду, соевый соус, чеснок и лавровый лист. Оставьте в этом режиме еще на 30 минут.
Рагу из овощей с мясом в мультиварке
Если вы хотя бы раз пробовали приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке, то наверняка успели заметить, что оно в этой чудо-кастрюльке получается намного сочнее и ароматнее приготовленного на плите.
Вероятно, эта разница объясняется тем, что в мультиварке продукты медленно томятся при стабильной неизменной температуре, сохраняя практически все свои полезные свойства.
Для приготовления рагу подойдут свежие или замороженные овощи, причем количество их (в смысле разнообразия и веса), как правило, берется произвольно. Мясо в данном случае подойдет любое, но если для овощного рагу использовать курятину, то время готовки блюда существенно сократится (как минимум вдвое).
Вес овощей указан в чистом виде – без кожуры, шелухи и семян.
- говяжья мякоть – 600 гр.;
- капуста белокочанная – 350 гр.;
- кабачок, помидоры и тыква – по 250 гр.;
- лучок репчатый – 90 гр.;
- морковь – 100 гр.;
- перец болгарский – 140 гр.;
- вода (или бульон) – стакан-полтора;
- соль – примерно чайная ложка (может чуть больше);
- молотый перец – несколько щепоток;
- масло растительное – с четверть стакана.
- Помимо названных овощей в рагу будут уместны баклажаны, чеснок и картофель.
- Время приготовления – чуть более 2 часов.