Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.
Поэтому начинать процесс его приготовления необходимо непосредственно перед ужином или обедом.
Для приготовления одной «медвежьей лапы» почистите 3 картофеля, положите в емкость с водой. Как говорит мой муж: «Еда без мяса – это не еда». Так что возьмите 150-200 г мяса. Полагаюсь на ваш вкус и фантазию. Любите свинину? Прекрасно! Отрежьте кусочек с ладошку и хорошенько отбейте. Предпочитаете говядину? Отрежьте тоненький кусочек, желательно от не успевшего окончательно разморозиться мяса. Отбейте еще старательнее, чем свинину. Ленитесь отбивать? Возьмите фарш. Не едите мясо? Используйте филе рыбы. Это даже проще.
А я предпочитаю готовить «Медвежью лапу» с куриным филе
Отбитое мясо натираем солью и чесноком. Аромат будет непередаваемый!
Возвращаемся к замоченной картошечке, но не с пустыми руками, а с крупной теркой и тарелкой.Трём.Солим, добавляем сырое яйцо.
Можно туда же отправить мелко порезанный репчатый лук.Все действия совершаем быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.
Берем плоскую тарелку. Половину получившейся картофельной массы слегка отжимаем и выкладываем на тарелку.
Мясо окунаем в сырое яйцо и кладем сверху на картофель. Накрываем мясо оставшимся тертым картофелем.Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем.
Подносим будущую вкусную «медвежью лапу» к сковороде и очень аккуратно сдвигаем прямо в масло. Такие манипуляции необходимы, чтобы блюдо не развалилось, а получилось красивым.
Если вы хотите порадовать своих домочадцев необычным ужином, то приготовьте «медвежью лапу» со свининой
. Это очень вкусное, сочное и оригинальное блюдо, которое можно подавать и на праздничный стол.
Приготовление «Медвежьей лапы» со свининой:
Шаг 1: Готовим «медвежью лапу» со свининой.
Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто. Поэтому начинать процесс его приготовления необходимо непосредственно перед ужином или обедом. Итак, первым делом нам необходимо очистить и помыть картофель. Затем в неглубокую миску наливаем совсем немного холодной воды и начинаем тереть картофель на крупной тёрке. Вода нужна для того, чтобы картофель не начал чернеть. Оставляем картофель воде ещё для того, чтобы вышел весь ненужный нам крахмал.
В это время займёмся мясом. Хорошо его промываем под холодной проточной водой и нарезаем на широкие, толстые кусочки. После чего хорошо их отбиваем при помощи молоточка. Уточню сразу, при покупке мяса, выбирайте наиболее широкие и с прожилками сала куски.
Отбитое мясо необходимо посолить, посыпать специальными приправами и натереть, заранее выдавленным, чесноком. Тёртый картофель перекладываем в дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость, а затем отжимаем остатки крахмала руками и перекладываем в миску, добавляем два яйца, немного солим, перчим и тщательно перемешиваем. Оставшееся одно яйцо взбиваем в неглубокой миске вилочкой и немного солим.
Берём плоскую тарелку и выкладываем на неё картофель (при необходимости отжать лишнюю жидкость).
Кусочек мяса опускаем во взбитое яйцо и выкладываем сверху, а на него опять выкладываем картофель.
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и аккуратно скатываем с тарелки нашу «лапу». Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подобным образом готовим все «медвежьи лапки».
В это время ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов
. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем готовые «лапки». Сверху посыпаем тертым сыром (у меня российский) и отправляем в духовку
на 15 минут
(максимум -20).
Шаг 2: Подаём «медвежьи лапы» со свининой.
Через 15 минут достаём противень из духовки и раскладываем «лапки» по сервировочным тарелкам, украшаем листьями петрушки. В качестве гарнира можно приготовить лёгкий овощной салат, а в качестве аперитива подать красное, сладкое вино. Приятного аппетита!
В тёртый картофель можно добавить немного репчатого лука.
Противень можно смазать кусочком сливочного масла, если нет пергаментной бумаги.
В картофель можно добавить немного мелко нашинкованной зелени и чеснока для усиления аромата.
В Мордовии рецепт «Медвежьей лапы» — это два вида мяса, печень говяжья и ломтики сухарей. Получаются обычные мясные котлеты с разными видами мяса и сухарями. Ниже предлагаю вам ознакомится с рецептом, фото «Медвежья лапа». Когда дочитаете мой рецепт «Медвежьей лапы» до конца, вернитесь сюда наверх статьи и сравните мои фото «Медвежьей лапы» с мордовскими лапами.
Блюда из медвежатины. Лапа медвежья
Медвежатина – это самая настоящая редкость, ни на рынке, ни в магазине это мясо не купить, а ведь медвежатина – очень полезна. Но, мясо медведя очень опасно, если его неправильно приготовить. Сегодня попробовать медвежье мясо можно только в крутых ресторанах, или купить у охотника, который практикует охоту на медведя. И первое, и второе – достаточно дорого. А вот купить пакеты оптом совсем не дорого, тем более если это сделать по интернету, прямо на сайте производителя.
В основном блюда из медвежатины тушат и варят, а вот жареный медведь далеко не каждый раз получается вкусно, даже если мясо предварительно мариновать и заправить приправами. Старая медвежатина для жарки не пригодна вовсе.
Лапа медвежья — это настоящий деликатес русской кухни
Лапа медвежья
Лапа медведя – считается особым деликатесом. Готовят ее по специальному рецепту. Сначала лапы тушат около 15 минут в минеральной газированной воде, минералка делает медвежье мясо мягким. После этого лапы варят в обычной воде на протяжении 4-х часов. Как лапы проварятся, со ступней снимают кожу, убирают когти, мелкие косточки и остатки шерсти. И это только самое начало процесса приготовления лапы медведя. После этого каждая лапа оборачивается в ткань и ставится тушиться вместе с курятиной или уткой. Воду следует сливать несколько раз, чтобы удалить любой запах, через 2 – 3 часа лапы медведя будут готовы.
После лапы режут на порционные куски и приправляют специями. Идеальным образом к медвежатине подходят приправы, обладающие яркими ароматами – это чеснок, имбирь, лук-шнитт, измельченные водяные каштаны, можно полить медвежатину вином.
Всегда нужно помнить, что медведь – это переносчик трихинеллёза, поэтому если нет никакой возможности проверить мясо (что мы настоятельно советуем сделать) то медвежатину нужно особо тщательно выварить.
plotka.ru
Рецепт с фото «Медвежья лапа»
Рецептов этого блюда много, и я внесла свою изюминку — в отбивную завернула брусочек сыра и кусочек помидора. Для приготовления медвежьей лапы понадобится следующий набор ингридиентов, стоит заметить, что не очень дорогих продуктов:
- 500 г картофеля;
- куриное филе (можно взять свиную отбивную, только увеличить время запекания);
- 3 яйца куриных;
- немного муки для панировки или сухарей;
- сыр твёрдый;
- помидор, можно использовать замороженный помидор;
- растительное масло, лучше рафинированное;
- несколько маслин для украшения;
- соль, чёрный перец, можно какую нибудь вашу любимую приправу для картофеля.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шейка 800 Грамм
- Картофель 800-1000 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Корень имбиря 1 Чайная ложка
- Яйца 3 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль, перец По вкусу
1. Мясо нарежьте крупными кусками размером с ладонь.
2. Накройте его пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон.
3. В емкости смешайте выдавленный чеснок и корень имбиря, соль, перец и ложку оливкового масла. Натрите этой смесью отбивные.
4. Картофель нужно очистить и натереть на мелкой терке. Посолите и слейте лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, перемешайте.
5. Взбейте венчикои 2 яйца. Окуните отбивную в этот кляр, затем выложите на подушку из тертого картофеля и накройте им же сверху.
6. Обжаривайте на разогретой сковороде с обеих сторон на медленном огне до золотистого цвета. Затем выложите тертый сыр и дожаривайте под закрытой крышкой до его расплавления.
7. Вот такие аппетитные «медвежьи лапы» у вас должны получиться!
Медвежья лапа
Фотогалерея: Медвежья лапа
Этим оформлением блюда можно заинтересовать детей.
Картофель и морковь почистить и натереть на крупной терке. Посолить, перемешать. Через пару минут отжать выделившийся сок.
Фарш смешать с мелко нарезанным луком.
Противень смазать растительным маслом, выложить небольшими порциями половину натертого картофеля. Не старайтесь делать ровные лепешки – рваные неровные края сделают блюдо более похожим на настоящую мохнатую лапу. На картофельные лепешки выложить лепешечки из фарша.
Вместо фарша начинка может быть любой – филе рыбы, куриное мясо, жареные с луком грибы, печеночный фарш – все, что Вы любите.
Сверху на лепешки выкладываем оставшийся картофель. Присыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30 – 40.
Подаем к столу горячими
Как приготовить “медвежью лапу” : мастер-класс
Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.
Поэтому начинать процесс его приготовления необходимо непосредственно перед ужином или обедом.
Для приготовления одной “медвежьей лапы” почистите 3 картофеля, положите в емкость с водой. Как говорит мой муж: «Еда без мяса – это не еда». Так что возьмите 150-200 г мяса. Полагаюсь на ваш вкус и фантазию. Любите свинину? Прекрасно! Отрежьте кусочек с ладошку и хорошенько отбейте. Предпочитаете говядину? Отрежьте тоненький кусочек, желательно от не успевшего окончательно разморозиться мяса. Отбейте еще старательнее, чем свинину. Ленитесь отбивать? Возьмите фарш. Не едите мясо? Используйте филе рыбы. Это даже проще.
А я предпочитаю готовить «Медвежью лапу» с куриным филе
Отбитое мясо натираем солью и чесноком. Аромат будет непередаваемый!
Возвращаемся к замоченной картошечке, но не с пустыми руками, а с крупной теркой и тарелкой.Трём.Солим, добавляем сырое яйцо.
Можно туда же отправить мелко порезанный репчатый лук.Все действия совершаем быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.
Берем плоскую тарелку. Половину получившейся картофельной массы слегка отжимаем и выкладываем на тарелку.
Мясо окунаем в сырое яйцо и кладем сверху на картофель. Накрываем мясо оставшимся тертым картофелем.Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем.
Подносим будущую вкусную «медвежью лапу» к сковороде и очень аккуратно сдвигаем прямо в масло. Такие манипуляции необходимы, чтобы блюдо не развалилось, а получилось красивым.
Жарим сначала с одной стороны до образования золотистой корочки. Осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Вот и всё! Просто, как все гениальное!
БУДЕТ ВКУСНО!
Вкусно поедим и всех победим!
Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени – и блюдо готово. Всем приятного аппетита!
Котлеты «Медвежья лапа». Рецепт приготовления
Блюд из мяса существует великое множество. Его тушат, варят, запекают, жарят. А если перекрутить на мясорубке, то список можно снова начинать сначала. Из фарша можно приготовить массу самых разнообразных кушаний. Все мы давно привыкли, например, к обычным котлетам. Но опытные хозяйки, которые любят экспериментировать, уже давно освоили новые необычные «котлетищи» «Медвежья лапа», рецепт которых мы вам сейчас здесь и расскажем. К тому же не один, а несколько. Скушав одну такую, можно наесться на целый день. Особенно, если с гарниром.
Откуда взялось такое название? Если внимательно присмотреться, то внешне они немного напоминают именно лапу медведя. Необходимые ингредиенты: свинина — 650 грамм, говяжья печень — 300 грамм, одно яйцо и одна луковица, чеснок — два зубчика, половина батона белого хлеба, перец, масло растительное и соль. Теперь о том, как готовится «Медвежья лапа». Рецепт весьма простой, взяться за него может почти любой человек.
Делаем фарш из мяса, лука, печени и чеснока. Добавляем одно яйцо, перчим, солим и вымешиваем, причем стараемся сделать это получше. Скорее всего, фарш получится жидковатым, в таком случае нужно добавить две столовые ложки муки. Перемешиваем тщательно и пускай минут 15 постоит. Тем временем готовим хлебные полоски, хорошо, когда хлеб подсохший. В противном случае подсушиваем в духовке. Формируем котлеты, обкладываем их со всех сторон, очень плотно, нашими полосками из хлеба, и кладем на смазанную маслом хорошо разогретую сковородку. До румяности обжариваем с двух сторон, после чего отправляем их на противень и ставим в духовку. Выпекаем при 180-200 градусах на протяжении 30-40 минут. Достаем противень. На этом все — котлета «Медвежья лапа» готова.
В приготовлении такого кушанья также нет никаких сложностей. Предлагаем вам блюдо «Медвежья лапа». Рецепт с фото поможет правильно его выполнить. Нам понадобятся: один килограмм картофеля, две морковки, две луковицы, 500 грамм мясного фарша, смешанного из нескольких видов мяса, 200 грамм твердого сыра, две столовые ложки масла растительного. Чистим морковь и картофель, натираем на терке, крупной. Солим и перемешиваем, отжимаем выделившийся сок. Смешиваем фарш с луком, мелко нарезанным. Смазываем маслом растительным противень, выкладываем половину натертой картошки, небольшими порциями. При этом не нужно стараться делать это ровно, наоборот, неровные, рваные края придадут блюду вид настоящей мохнатой лапы.
На лепешки из картофеля кладем котлеты из фарша. Кстати, начинка, вместо него, может быть любой — мясо куриное, филе рыбы, фарш из печени, жареные грибы с луком. Выкладываем сверху оставшийся картофель, трем сыр и присыпаем им блюдо. После этого отправляем противень в духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов. Получается вкуснейшая «Медвежья лапа», рецепт приготовления освоен. На стол подавать в горячем виде.
Способы приготовления
Лучшими частями медведя считаются бедра и лапы. По вкусовым качествам мясо медведя очень специфично: у него сладкий вкус и жирная, грубая текстура. В пищу обычно употребляется мясо именно бурых медведей. Белые же являются основным источником пищи эскимосов. Мясо белых медведей подают запеченным, сваренным в рагу или в супе. Это мясо никогда не употребляется сырым, а печень почти не используют в пищу, поскольку она имеет большое содержание витамина А и обладает высокой токсичностью.
Вкус медвежатины зависит рациона медведя, от его пола и возраста. Лучше всего замариновать мясо взрослого медведя в апельсиновом соке, уксусе или красном вине. Так оно получится более мягким. Вкус медвежатины напоминает курицу и свинину. Однако, как правило, жира в ней больше, чем в свинине.
Мясо медведей можно тушить в течение 2-3 часов с луком, морковью и лавровым листом, предварительно порезав на мелкие куски. Подавать блюдо лучше с картофельным гарниром. Медвежатину также можно просто отваривать и подавать с разными соусами. Остроту придадут мясу горчица, стручковый красный перец или тертый хрен. Из медвежатины получается отличный холодец. Его следует варить как обычный, однако чтобы он «схватился», вы можете добавить свиных ног.
Лучше не подавать медвежье мясо отдельно: специфичный вкус маскируется специями или гарниром. Пикантности придадут соленые огурцы, лук, чеснок, особую ароматность – брусника, сыр, грибы, айва. Окорока медведя можно коптить или солить. Засолка мяса длится примерно месяц, и его можно долго хранить до кулинарной обработки в рассоле.
Как приготовить «Медвежью лапу» из свинины
Ингредиенты: 300 грамм свинины, 500 грамм картофеля, три яйца, три зубчика чеснока, 100 грамм твердого сыра, мясная приправа, растительное масло. О данном способе приготовления можно сказать, что это настоящие мясные рецепты, в которых не присутствует мясорубка. Отрезаем кусок свинины размером с ладонь и отбиваем его, затем натираем приправой, чесноком и солью. Очищаем картофель и на крупной терке натираем. Солим, добавляем два куриных яйца. Также можно добавить репчатый лук, мелко нарезанный.
Отжимаем слегка массу из картошки и выкладываем на тарелку плоской формы. Опускаем мясо во взбитое яйцо и кладем на картофель. Сверху также прикрываем им. Разогреваем сковородку с маслом растительным и очень аккуратно располагаем на ней нашу «Медвежью лапу». Стараемся сделать так, чтобы она не развалилась. Жарим до образования корочки, с двух сторон. Затем выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, где при 180 градусах выпекаем 15-25 минут. Достаем и можно подавать на стол.
Варианты приготовления
Медвежью лапу можно готовить несколькими способами. Основное отличие заключается в ингредиентах, входящих в состав. Выяснить, какой вариант лучше, можно, рассмотрев наиболее известные из них.
Сочетание мясного фарша и печени – распространённое сочетание при приготовлении таких котлет.
Для воплощения рецепта необходимы такие продукты:
- фарш – 600 г;
- масло растительное – 80 г;
- печень говяжья – 300 г;
- хлеб – 100 г;
- репчатый лук – 1;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо – 1;
- перец;
- соль.
Печень очищают от плёнок и лишнего жира и перекручивают с помощью мясорубки. Образовавшуюся массу добавляют к мясному фаршу, приправляет всё измельченным луком и размешивают.
К этой смеси можно добавить дробленый чеснок. Далее посыпают фарш специями и солью, а также вбивают яйцо. Если масса получается слишком жидкой, к ней добавляют немного муки.
Хлеб разрезают полосками, длина которых должна быть равна длине большой котлеты. От мясной массы отщипывают кусок и придают форму лепёшки.
Поверх нее располагают несколько хлебных полосок. Кончики хлеба должны немного выходить за пределы фарша. Сверху располагают еще один мясной слой.
Эти заготовки нужно обжарить в растительном масле и переложить в смазанный противень. Их запекают при 180 градусах около получаса.
Медвежью лапу можно приготовить из куриного мяса.
Компонентами для такого блюда являются:
- куриные окорочка – 4;
- сыр – 150 г;
- грибы – 300 г;
- соль;
- лук репчатый – 2;
- перец.
Мясо курицы аккуратно отделяют от костей, чтобы в результате получились цельные куски. Их полагается натереть перцем и солью. Из лука делают крупную нарезку. Делят на пластинки грибы.
Эти 2 ингредиента обжаривают и выкладывают на подготовленные мясные кусочки. Поверх них сыплют тертый сыр. Края мяса заворачивают вверх, формируя “лапу”.
Чтобы она не разваливалась, можно использовать в качестве закрепок шпажки. Блюда запекают при 180 градусах на протяжении 25-30 минут.
Приготовление таким способом считается одним из классических вариантов.
Ингредиенты:
- свинина – 350 г;
- масло растительное – 80 г;
- яйцо – 3;
- специи для мяса – 5 г;
- картошка – 500 г;
- сыр – 130 г;
- соль;
- чеснок – 4 зубка.
Картошку очищают от кожуры и хорошо моют под проточной водой. Ее измельчают на крупной терке и добавляют немного воды, которая поможет вытянуть лишний крахмал.
Свинину необходимо помыть и разделить на толстые и широкие куски. При помощи молотка их отбивают, чтобы сделать мягкими. Мясные заготовки натирают приправами и солью, также к ним добавляют измельченный чеснок.
Используя дуршлаг, сцеживают лишнюю жидкость с картофеля. Можно помочь этому процессу, отжав картофельную массу руками. К ней нужно присоединить два яйца и приправить перцем и солью.
Последнее яйцо разбалтывают вилкой в отдельной посуде. Кусочки свинины опускают в яйцо и оборачивают картофельным тестом. Полученные заготовки жарят в горячем масле на огне средней мощности.
Когда образуется румяная корочка с обеих сторон, котлеты можно снять. Далее их кладут на застланный пергаментом противень и посыпают натертым сыром. Запекать их нужно четверть часа в духовке, разогретой до 180 градусов.
Видео-рецепт:
При приготовлении такой разновидности медвежьей лапы будут использованы:
- фарш свиной – 300 г;
- масло подсолнечное – 80 мл;
- печень – 150 г;
- мука – 2 ст. л.;
- лук – 1;
- батон – 4 куска;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр – 70 г;
- яйцо – 1;
- специи;
- соль.
Вымытую печень пропускают через мясорубку и смешивают с измельченными чесноком и луком. Также к ней присоединяют фарш. Состав необходимо посолить и приправить специями.
Панировку готовят из измельченного батона и тертого сыра. Из мясной массы формируют круглые котлеты, которые обкатывают в муке, затем погружают во взбитое яйцо и опускают в панировку.
Панировочную смесь стоит придерживать руками, чтобы на заготовках ее было как можно больше. Котлеты сначала обжаривают на сковороде, затем кладут в противень и запекают. Длительность процесса 20 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
В этом случае количество печёнки необходимо уменьшить, поскольку фарш может получиться слишком жидким.
Если используются цельные куски мяса, то его следует хорошо отбить, чтобы котлеты получились сочными.
В Мордовии рецепт «Медвежьей лапы» — это два вида мяса, печень говяжья и ломтики сухарей. Получаются обычные мясные котлеты с разными видами мяса и сухарями. Ниже предлагаю вам ознакомится с рецептом, фото «Медвежья лапа». Когда дочитаете мой рецепт «Медвежьей лапы» до конца, вернитесь сюда наверх статьи и сравните мои фото «Медвежьей лапы» с мордовскими лапами.
Еще один рецепт «лапы» из свинины
В результате выполнения данного рецепта получается вкуснейшее блюдо, и оно необычно и великолепно будет смотреться на праздничном столе. В одном кушанье совмещается и сочное мясо, и гарнир из картофеля. Вот мы сегодня и будем осваивать блюдо «Медвежья лапа». Рецепт не слишком сложный, а результат — превосходный.
Ваши гости, а тем более родные придут от него в восторг. Для приготовления этой вкуснятины понадобятся следующие ингредиенты: свинина — 350 грамм, яйца — три штуки, картофель — 500 грамм, сыр — 150 грамм, чеснок — пять зубчиков.
Процесс приготовления
А теперь перед вами «Медвежья лапа», рецепт с фото. Моем, чистим, трем картофель на крупной терке и затем его заливаем холодной водой. Из него выйдет лишний крахмал, и он не потемнеет. Тем временем готовим мясо. Промываем его и нарезаем на стейки, хорошо отбиваем, чтобы оно получилось мягким и нежным. Полученные отбивные перчим, солим, натираем чесноком и обсыпаем приправами. Картофель сначала откидываем на дуршлаг, затем хорошо руками отжимаем. Кладем в емкость, добавляем перец, соль и два яйца. Тщательно перемешиваем.
Еще одно куриное яйцо взбиваем в отдельной тарелке. Немного картофеля кладем на плоскую тарелку и сливаем жидкость. Отбивную обмакиваем в яйцо, кладем на картофель и им же покрываем сверху. Далее перекладываем «лапу» в разогретую (с растительным маслом) сковородку и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. То же самое делаем и с остальными. Затем выкладываем их на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 15-20 минут. Все, дело сделано.
Эффектные биточки в картофельном тесте
Удивить гостей, собравшихся за праздничным столом, сможет нежнейшее угощение из мясных стейков, обжаренных в овощной панировке до хрустящей корочки. Поможет сделать сочные котлеты рецепт с фото — своеобразный, несложный и очень вкусный!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 223 ккал;
- углеводы – 12.8 г;
- белки – 13.4 г;
- жиры – 17.1 г.
Ингредиенты
- свинина – 0.45 кг;
- яйца – 3 шт.;
- картошка – 0.6 кг;
- соль поваренная – 8-10 г;
- тимьян – 5 г;
- чабер – 4-5 г;
- паприка – 3 г;
- перец чёрный – 6 г;
- шалфей – 2 г;
- чесночные зубчики – 4 шт.;
- растительный жир – 65-70 мл;
- кукурузная мука – 80 г;
- пармезан – 150 г.
Пошаговое приготовление
- Картофель избавить от верхнего слоя, тщательно вымыть и пропустить через тёрку с крупными дырочками. Измельчённый овощ положить в глубокую ёмкость, залить стаканом воды и оставить на двадцать минут. Жидкость «вытянет» из картошки лишний крахмал и не даст ей потемнеть.
- Промытую свинину обсушить полотенцем и разделить на шесть плоских кусков одинакового размера. Отбить их с каждой стороны железным молоточком. Во время процесса не стоит сильно увлекаться, поскольку толщина заготовок должна быть не менее 1.5 см.
- Очистить чесночные дольки, сполоснуть их водой, затем очень мелко нарезать.
- Обработать свиные кусочки солью, натереть приправами и посыпать рубленым чесноком.
- Пармезан пропустить через среднюю тёрку.
- Переложить измельчённый картофель в дуршлаг и избавиться от лишней жидкости, надавливая на него руками. Отжатый овощ поместить в миску, посолить, заправить перцем, ввести два яйца. Затем добавить сыр, насыпать муку и старательно перемешать.
- Третье яйцо разбить в тарелку и активно взболтать его с помощью вилки. Обмакнуть в смесь мясные куски, после чего облепить картофельной панировкой. Поверхность изделий следует хорошо загладить влажными ладонями.
- Уложить котлеты в сотейник с кипящим маслом и обжарить по шесть минут со всех сторон до появления аппетитной корочки.
Совет: угощение приобретёт неповторимый аромат, если овощную панировку дополнить мелко нарезанным укропом. Готовить биточки лучше на среднем огне — так они прожарятся более равномерно.
Мясное лакомство выложить на поднос, декорировать дольками лайма, листочками базилика и поставить на стол. Сочетать его можно с чесночным соусом, отварными макаронами или свежими овощами.
Яркие, необычные биточки отлично подойдут для семейного ужина или праздничного банкета. А благодаря их внушительному размеру, всего лишь одним изделием можно насытиться буквально на целый день. Рецепты с фото котлет «Медвежья лапа» помогут вам приготовить восхитительное угощение, которое по-настоящему удивит ваших гостей!
Рецепт новогодней «Медвежьей лапы»
При встрече нового года на столе обязательно должны присутствовать мясные блюда. Одним из них и является «Медвежья лапа». Ингредиенты для его приготовления: картофель — 500 грамм, вырезка свинины — 300 грамм, сыр твердый — 100 грамм, куриные яйца — три штуки, чеснок — три зубчика, специи, соль и масло растительное. Рассматривая различные мясные рецепты, мы выбрали именно этот. Нарезаем свинину кусками, отбиваем, натираем специями и чесноком. Моем и очищаем картофель, на крупной терке трем его, перетираем и отжимаем сок, два яйца разбиваем и вбиваем.
Вымачиваем отбивные в яйце и обкладываем со всех сторон картошкой, чтобы и бока были закрыты. Затем обжариваем котлетки с обоих сторон до румянца, выкладываем их на противень, посыпаем сыром, натертым на терке и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180-190 градусов около 20 минут. Подаем на стол, украсив обязательно зеленью. Приятного аппетита!
fb.ru