Вкусная пицца с яйцом
Содержание:
Это блюдо не только очень вкусное и сытное, но и удивительно позитивное. Яркие желтки на пицце напоминают миниатюрные солнышки, несущие в себе заряд радости. Особенно актуален такой вариант традиционного итальянского блюда зимой и ранней весной, когда недостаток ультрафиолета и витаминов негативно сказывается не только на здоровье, но и на нашем настроении.
Данное блюдо не требует особых навыков и умений. Его вполне может создать и начинающий кулинар. При этом не придется возиться на кухне слишком долго – в среднем, вкусная пицца с яйцом готовится около часа, если тесто создается своими руками. Ну а на покупной основе время ее приготовления сокращается, как минимум, вдвое.
Пицца с телятиной и яйцами
Для теста потребуется
В теплую (!) миску высыпаем сухие дрожжи и заливаем их подогретым до 40 градусов молоком. Тщательно перемешиваем. Высыпаем сюда же соль и сахар. Снова мешаем. Добавляем майонез и половину муки, предварительно просеянной через сито. Хорошо вымешиваем тесто, подсыпая понемногу оставшуюся муку. В результате должно получиться мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем его и ставим на час в тепло.
Готовим начинку из:
Раскатываем увеличившееся в размере тесто в тонкий круг. Лук очищаем от шелухи, промываем холодной водой и мелко нарезаем. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем лук и телячий фарш. Добавляем специи и обжариваем до готовности. Остужаем и выкладываем на основу.
Сладкий перец режем полукольцами и равномерно распределяем по фаршу. Три яйца солим, взбиваем и выливаем сверху на мясо и перец. Оставшееся яйцо аккуратно разбиваем, стараясь не повредить желток и попасть точно на серединку пиццы.
Приправляем блюдо майонезом, специями и ставим на 25 минут в духовку (температура – 170-180 градусов). В данном варианте центральный желток должен хорошо пропечься, и при правильном разрезании его кусочки будут украшать каждую порцию пиццы.
Пицца с колбасой и яйцом
Для приготовления этого блюда потребуется:
Тесто для пиццы на воде или на кефире раскатываем в круглую лепешку средней толщины. Выкладываем на смазанный маслом противень и смазываем майонезом. Сверху равномерно распределяем по основе нарезанную кубиками колбасу и тонкие полукольца помидоров. Оформляем блюдо тертым сыром и аккуратно вбиваем сверху яйца, стараясь оставить желтки целыми. Выпекаем пиццу около получаса при 190 градусах.
Пицца с соусом «Карбонара» и яйцом
Для этой пиццы подойдет только дрожжевое тесто, поскольку соус «Карбонара» наиболее удачно сочетается именно с пышной лепешкой, обладающей аппетитным ароматом свежевыпеченного хлеба. Соответственно, можно купить замороженный полуфабрикат или же создать вкусное дрожжевое тесто (как вариант – тесто для пиццы на сухих дрожжах ) самостоятельно. Для создания данного варианта пиццы с яйцом будет достаточно 500 г теста.
Раскатываем готовое тесто, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Помидоры (без шкурки) трем на терку или же превращаем их при помощи блендера в пюре. Сок сливаем, оставляя только гущу, которую и выкладываем непосредственно на тесто. Сверху раскладываем кусочки ветчины.
Готовим соус «Карбонара»: Выливаем в кастрюльку сливки, ставим на самый маленький огонь и тоненькой струйкой вливаем к ним взбитые в пену белки (при отделении белков стараемся оставить целым хотя бы один желток), постоянно мешая. Варим около 30 сек, пока соус под ложкой не загустеет.
Ветчину слегка присыпаем тертым сыром (1/4 от общего количества), выливаем соус и равномерно распределяем по основе остатки сыра. Отправляем пиццу в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов. По прошествии данного времени достаем ее и аккуратно выливаем в центр целый желток. Опять ставим в духовку минут на 10.
При подаче на стол (если удалось сохранить желток в жидком, а не запеченном состоянии) готовое блюдо разрезают на порции, оставляя центр с желтком на тарелке. Едят эту пиццу, периодически обмакивая свой кусочек в желток.
Пицца со шпинатом и яйцом
Необычный и полезный вариант традиционного итальянского блюда, для которого потребуется:
Это продуктовый набор для начинки. А тесто готовится из:
Разводим дрожжи теплой водой и добавляем масло. Муку смешиваем с солью и понемногу вливаем воду с дрожжами. Вымешиваем тесто не менее 10 минут, формируем из него шар и ставим в тепло на час.
Пармезан трем на мелкой терке. Шпинат на одну минуту опускаем в кипящую воду, вынимаем, отжимаем и мелко шинкуем. Перец чили разламываем руками на кусочки.
Соединяем сметану, столовую ложку тертого пармезана, шпинат, чили и соль. Моцареллу трем на крупную терку.
Увеличившееся в объеме тесто раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем в форму (или на противень), посыпаем моцареллой, распределяем начинку из шпината таким образом, чтобы в центре осталось углубление. Вбиваем в это углубление яйцо, солим, перчим и оправляем в духовку на 8-10 минут (температура 220 градусов).
Домашняя мясная пицца с яйцом
Стол присыпьте мукой и раскатайте на нем оттаявшее тесто в корж толщиной около 0,5 см. Помните, что тесто поднимется. Лист для выпекания смажьте растительным маслом и положите на него тесто. Духовку разогрейте до 150 градусов и положите на 10 минут тесто выпекаться.
Тем временем замаринуйте лук. Для этого нарежьте его тонкими колечками и положите в воду чтобы она едва его покрывала. Влейте туда же 1 ст.л. уксуса и 1 ст.л. лимонного сока. Посолите воду слегка и поставьте лук в холодильник на 15-20 минут мариноваться.
Тесто через 10 минут достаньте и положите запекшейся (нижней) стороной вверх. Размещать тесто лучше сразу на дощечке или на листе для выпекания. Обильно смажьте верхний слой кетчупом, пока тесто еще горячее. Когда кетчуп частично впитается, повторите смазывание. Делайте так до тех пор, пока кетчуп впитываться не перестанет. Для данной пиццы можно использовать томатный либо острый кетчуп на свой вкус.
Яйца отварите вкрутую (8-10 мин), куриную грудку отварите до готовности. Сардельки (или колбасу) очистите от шкурки и нарежьте толстенькими кружочками. Куриную грудку нарежьте ломтиками толщиной в 0,5 см. Одно куриное яйцо нарежьте кружочками. Выложите эти три ингредиента равномерно на лист теста.
Помидоры вымойте и нарежьте кружочками потоньше. Распределите их равномерно по пицце. Следом сверху разложите маринованный лук, разделяя его колечки. Оливки разрежьте на половинки и разбросайте по пицце. Второе куриное яйцо натрите на мелко терке и слегка посыпьте им пиццу. Теперь сверху пиццу немного присолите. Дальше переложите пиццу на лист для выпекания.
Готовую пиццу нарезайте по необходимости, не снимая ее сразу с листа, потому что тесто очень нежное. Кушайте горячей.
Источник
Вкусный белый соус для пиццы как в пиццерии
Для того, чтобы приготовить вкусную пиццу дома, есть несколько вариантов белой заправки. Начнем с базового варианта (по сути это соус бешамель для пиццы)- на его основе будут строится другие, более оригинальные и необычные рецепты. Это вкусный, простой в приготовлении сливочный соус, который и в изначальном виде уже вкусен и готов к использованию. Также в него можно добавлять различные ингредиенты для придания более оригинального вкуса. Давайте приступим к приготовлению!
Основные ингредиенты белого соуса для пиццы:
- Сливки (30%) – 1 стакан
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль и перец черный – по вкусу
Как приготовить соус для пиццы белый на сливках:
- Масло топим на сковороде.
- Добавляем муку и жарим с маслом, до появления орехового запаха, но не до коричневого цвета.
- Малыми порциями добавляем сливки и постоянно мешаем до загустения.
- Солим, перчим и готово!
Это базовые ингредиенты, которые вам понадобятся! К стати сливки можно заменить на бульон. При этом бульон можно использовать любой- из рыбы, мяса, овощей или грибов. Выбирать бульон для соуса можно исходя из того, какая начинка будет у пиццы. Это классический рецепт соуса бешамель для пиццы.
Пицца на сковороде за 10 минут. Быстрые и вкусные рецепты
Доброго времени суток, кулинары! Я уже писала для вас рецепты пиццы в духовке, а также способ приготовления бездрожжевого теста для нее.
Сегодня уходим от классики и от традиций и готовим быструю пиццу на сковороде!
Это очень хороший способ приготовить быстрый ужин (или завтрак), когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется вкусно поесть. Чаще тесто для такой скорой пиццы делается жидкое и заливается в сковороду. Затем раскладывается начинка и все запекается около 10 минут.
Самый популярный рецепт жидкого теста из сметаны и майонеза. Но можно обойтись и без этих продуктов, и я расскажу, как это сделать. Есть еще вариант для тех, кто правильно питается или просто следит за своей фигурой. А для любителей необычных форм можно сделать оладьи или горячие бутерброды в стиле пиццы.
Ну что ж, давайте начинать готовить. Содержание перед вами.
Яично-майонезная
Очень густая и невероятно нежная получается заливка.
Вот из чего она состоит:
- майонез — 1 стакан;
- яйца — 2 штуки;
- сыр (полутвердых сортов или твердых) — 300 граммов;
- чеснок — по вкусу;
- перец, приправы — по желанию.
А вот так ее будем готовить.
Используя миксер, взбиваем яйца с майонезом. Добавляем приправы, любимую зелень, чеснок. Те, кому не нравится чеснок, могут миновать этот пункт. Всыпаем половину от всей нормы натертого сыра. Вторая часть продукта нужна для того, чтобы за пять минут до окончания процесса приготовления посыпать им верх пиццы в духовке.
Заливная пицца на сковороде за 10 минут: рецепт на сметане и майонезе
Наверно, это самый популярный рецепт теста для пиццы на сковороде. Замес делается очень быстро, руками ничего вымешивать не нужно, делать расстойку, как с дрожжевым тестом, тоже нет необходимости. В общем, за 5 минут все будет готово. Останется только испечь лепешку, на это потребуется 10 минут.
Ингредиенты:
Для начинки:
1.В миску насыпьте сметану и майонез.
Можно брать соотношение этих продуктов 1:1, то есть 2 ложки одного и 2 ложки другого. Но в этом случае получится более калорийно.
2.Вбейте 2 яйца и венчиком взболтайте до однородности.
3.Просейте через сито частями муку и размешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу без комочков. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером, который сделает все идеально за полминуты.
4.Оставьте тесто пока на 5 минут, чтобы мука разбухла. И принимайтесь за измельчение начинки. Способ нарезки может быть любой. Например, колбасу и помидоры можно сделать полукругами или соломкой. Зелень просто мелко порубите, а сыр натрите на крупной терке.
5.Холодную сковороду смажьте растительным маслом (дно и борта). Вылейте в нее тесто и разровняйте слой.
6.Полейте кетчупом тесто в виде сеточки. Теперь выложите начинку: колбасу и помидоры. Посолите сверху и поперчите.
7.Посыпьте тертым сыром всю пиццу и зеленью. Накройте крышкой сковороду.
Не делайте пиццу толстой — понадобится больше времени на выпечку. Берите сковороду с диаметром не меньше 24 см.
9.В начинку можно класть и другие продукты, не требующие длительного времени приготовления: маринованные огурцы, оливки, ветчину, отварную курицу. Не советую добавлять сырой лук и болгарский перец — они не успеют хорошо приготовиться и останутся сыроватыми.
10.Подавайте пиццу со сковороды в горячем виде. Это очень вкусное кушанье и быстрое. Когда нежданные гости на пороге — просто идеальный вариант угощения.
Пошаговый рецепт пиццы на сметане без майонеза (жидкое тесто)
Еще один быстрый рецепт пиццы. Тесто получается жидким, замешивается всего из 3 ингредиентов. Чтобы получилась вкусное блюдо, нужно взять сковороду не меньше 26 см в диаметре. В меньшей получится слишком толстый корж.
Ингредиенты:
Для начинки:
1.Сначала замесите тесто. В миску вбейте яйца, добавьте сметану, муку и соль. Размешайте все, чтобы получилась гладкая масса. Работайте вилкой, венчиком или миксером. Получается тягучая смесь, которая легко стекает с ложки.
2.Сковороду смажьте постным маслом и вылейте тесто. Лопаткой выровняйте поверхность.
3.Ветчину нарежьте кубиком, а салями — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Если решите использовать лук, измельчите его кубиком.
4.Поставьте сковороду с тестом на маленький нагрев. Накапайте кетчуп в разных местах, а потом его размажьте по верху коржа. Так как заготовка жидковатая, то она немного смешается с соусом.
4.Посыпьте кубики ветчины сверху, далее лук, и закройте все это слоем сыра.
Старайтесь мазать соус и накладывать начинку на пиццу, оставляя края пустыми, чтобы получились хрустящие борта.
5.Кружочки салями разложите на сыр и посыпьте пиццу сухими итальянскими травами. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут на медленном огне.
Грибная заливка
Вкусной получается заливка для пиццы из яйца, майонеза и грибов. Прежде чем приступить к ее приготовлению, необходимо проверить наличие всех продуктов в нужном количестве:
- нежирный майонез — половина стакана;
- свежие шампиньоны — 135 граммов;
- половина луковицы;
- два зубка чеснока;
- яйцо — 1 штука;
- масло постное без аромата.
Чтобы приготовить грибную заливку, обжарьте на небольшом огне промытые шампиньоны, порезав их пластинками. Добавьте к ним измельченный репчатый лук и готовьте до приобретения луком яркого оттенка золотистости. Подсолите и поперчите грибную массу. Вылейте майонез в посуду и томите на медленном огне около трех минут, под крышкой. Когда придет время покрывать поверхность пиццы с топпингом соусом с грибами, вмешайте сырое яйцо и заливайте изделие перед отправкой его в духовой шкаф.
Простая и быстрая пицца без сметаны и без майонеза за 5 минут
На приготовление теста для этой чудо-пиццы нужно 5 минут. И потом еще засеките 20 минут для доведения до готовности. После всех действий можно наслаждаться быстрым результатом.
На это количество продуктов возьмите сковороду 24 см в диаметре.
Ингредиенты:
Для начинки:
1.Тесто замешивается необычным способом, а прямо в сковородке. Сначала смажьте дно девайса постным маслом (2 ст.л.). Затем насыпьте туда сразу всю норму муки (она должна быть просеянной).
2.Сделайте в центре мучной горки ямку и всыпьте туда соль, сахар, разрыхлитель. Смешайте сухие ингредиенты.
3.Налейте воду в муку и замесите тесто. Это делать удобно силиконовой лопаткой. Масса должна получиться не тугой, а мягкой, тягучей, она легко размазывается по дну. Размешивайте до тех пор, пока не получите абсолютно однородную смесь без комков.
4.Лопаткой распределите тесто по всей поверхности, формируя ровный корж.
5.Смажьте тесто томатным соусом. Слишком много кетчупа не нужно, он может дать лишнюю мокроту выпечке. Посыпьте сушеными орегано и базиликом. Очень вкусно будет с добавлением свежих листьев базилика, используйте их при наличии.
6.Накройте крышкой получившуюся заготовку и поставьте на медленный нагрев на 10 минут.
Если в крышке есть дырочка для отвода пара, заткните ее бумажной салфеткой, чтобы все тепло оставалось внутри.
8.Снова накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут. За это время сыр должен расплавиться, стать мягким и тягучим.
9.Готовую пиццу на сковороде можно посыпать зеленью, еще немного полить оливковым маслом и подавать. Сыр будет приятно тянуться, травы раскроются и будут радовать ароматом. А хозяйка будет довольна, что получилось так просто и быстро сделать ужин для всей семьи.
Пицца «Студенческая» из Доширака
Всего по чуть-чуть – и получится вкусная ароматная пицца, которой хватит на 3-4 едоков.
Основа из лапши быстрого приготовления
Суперпростой способ получить плотный корж с хрустящими краешками.
Сколько готовится, порции, калорийность
Для приготовления на 3-4 персоны нужно 7-10 минут.
В 100 г – 320 ккал.
Состав
- 2 пачки доширака (по 70 г)
- 2 яйца
Порядок действий
- В миску выкладываю лапшу, добавляю специи из пакетиков и кипяток. Вода должна покрывать доширак.
- Через 2 минуты (больше не нужно, иначе основа получится кашеобразной) сливаю воду и даю дошираку как следует стечь в дуршлаге.
- Остужаю до комнатной температуры и смешиваю с яйцами.
Начинка с оливками и сосисками
Вместо оливок можно взять маслины, а сосиски заменить подкопчёнными колбасками.
Что понадобится
- 100 г оливок без косточек
- 100 г филе копчёной куриной грудки
- 2 сосиски
- 2 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. майонеза
- 100 г твёрдого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- чёрный перец и соль по вкусу
Как готовить
- Сосиски и куриное филе нарезаю кубиками. Сыр натираю на тёрке, кетчуп смешиваю с майонезом. Оливки измельчаю колечками.
- Круглую форму со стенками нагреваю и смазываю маслом. Выкладываю массу из лапши и разравниваю. Выпекаю 10 минут при 220°С.
- Затем смазываю кетчунезом и выкладываю начинку в следующем порядке: сосиски, куриная грудка, оливки, сыр.
- Готовлю пиццу при 220°С ещё 12-15 минут.
Как приготовить тесто для пиццы на кефире в домашних условиях
Я люблю больше всего тесто для пиццы на кефире. Правда, чаще я запекаю его в духовке. Но такое тесто, как будет описано ниже, отлично пропечется и на сковороде. При приготовлении есть некоторые особенности, отличающиеся от предыдущих рецептов.
Ингредиенты:
Для начинки:
1.Сначала нужно смешать в миске сухие составляющие: муку, соль и соду. Затем добавьте в эту смесь яйцо, растительное масло (лучше оливковое) и кефир.
2.Перемешайте все продукты, чтобы получилось тесто по консистенции, как густая сметана. Перемешивать лучше всего венчиком, чтобы разбить комочки муки.
3.Сковороду смажьте постным маслом и поставьте ее разогреваться. На теплую поверхность выложите тесто и выровняйте его лопаткой. Закройте крышкой емкость и оставьте печься на среднем огне на 10 минут.
5.Когда пройдет время, необходимое для приготовления первой стороны, лопаткой подденьте корж и переверните его, как толстый блинчик.
7.Накройте крышкой сковороду и продолжайте готовить уже на тихом огне до тех пор, пока сыр не расплавится.
8.Переложите на большую тарелку новоиспеченную пиццу и сразу же зовите домочадцев есть, пока она не остыла.
Сливочно-грибной соус для пиццы как в пиццерии
Сливочно-грибной соус для пиццы
Такая заправка понравится любителям аромата грибов. Если у вас грибная пицца, то соус из грибов подчеркнет ее вкус. И обязательно приготовьте мясную пиццу с таким соусом. Теперь о том, как сделать соус грибной для пиццы своими руками.
Для ее приготовления понадобятся:
- Грибы (лучше всего подойдут шампиньоны) — 200 гр.
- Лук — 1/2 головки
- Мука пшеничная — 1-2 ст. л.
- Молоко/сливки — 1 стакан
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Черный перец молотый — щепотка
Как приготовить грибной соус для пиццы как в пиццерии:
- Смешайте оба масла в сковороде и добавьте нарезанный лук, жарьте на среднем огне.
- Как только лук стал прозрачным прибавьте огонь и добавьте нарезанный грибы (нарезать лук и грибы можно как угодно, так как будем блендерить)
- После появления золотистой корочки на грибах добавьте 1 столовую ложку муки и хорошенько перемешайте.
- Влейте молоко или сливки, помешивая смотрите на сколько получилось густо, если надо добавьте еще муки.
- Натрите чеснок и вмешайте в соус, поперчите и потомите пару минут, взбейте все блендером до однородности.
- Белый грибной соус для пиццы в домашних условиях готов!
ПП пицца на сковороде – рецепт на скорую руку без муки
Все, кто правильно питается, а также те, кто худеет, тоже могут позволить себе пиццу. Только не обычную, а без муки и без дрожжей. Корж делается на основе овсяно-блина, а начинка может быть самая разнообразная.
Кстати, есть еще один интересный вариант приготовления пиццы вообще без теста. Там в основе лежит куриный фарш. Рецепт можете посмотреть по этой ссылке.
Ингредиенты:
1.Эта пицца готовится очень быстро, замешивать тесто в классическом понимании не нужно. Поэтому сначала нарежьте продукты для начинки. Помидор превратите в тонкие кружочки, оливки измельчите кольцами, балык — тонкими пластинками, сыр натрите на крупной терке.
2.Теперь нужно сделать корж. На это понадобится 3 минуты: в миску разбейте два яйца, к ним добавьте овсяные хлопья, соль, перец. По желанию можно использовать натуральные приправы (травы, куркуму для желтого цвета, паприку). Все перемешайте вилкой.
3.Сковороду смажьте растительным маслом и раскалите его. Вылейте основу для пиццы из овсяных хлопьев и разровняйте по всему дну.
4.Разложите начинку на основу: кусочки помидоров, балык, оливки. И сверху традиционно сыр. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне минут 10. Нужно, чтобы сыр расплавился, а низ блинчика зарумянился.
5.С помощью лопатки, подденьте готовую пиццу и перенесите ее на тарелку. Украсьте листьями свежей зелени.
6.Овсяный корж получается достаточно плотным, он хорошо держит форму. При этом не нужно использовать ни грамма муки. С начинкой можно экспериментировать. В общем, всего за 20 минут (это время и на подготовку, и на выпечку) на столе будет вкусная пицца, приготовленная на сковороде.
Сливочная
Нам нужны все нижеперечисленные элементы. В этой рецептуре майонез выступает в качестве дополнения, но без него сливочная заливка не будет иметь своего неповторимого вкуса.
Состав:
- сметана повышенной жирности – 100 граммов;
- сыр твердый или полутвердый – 100 граммов;
- майонез – 2 столовые ложки с верхом;
- чеснок – 3 зубка;
- базилик – пучок;
- соль – по вкусу;
- перец – по желанию.
Очищаем чеснок и продавливаем его через пресс в миску. Сюда же выкладываем сметану и майонез. Перемешиваем состав. Измельчаем промытый базилик. Сыр протираем сквозь терку любой фракции. Все это выкладываем к сметане с майонезом, солим и перчим по своему вкусу. Завершающее перемешивание – и вот, готов соус для заливки поверхности пиццы.
Вкусный рецепт мини-пиццы в виде оладий
Эти оладьи можно назвать ленивая пицца. Здесь не нужно отдельно готовить корж и выкладывать на него начинку. Все составляющие просто смешиваются в одно целое. Выглядит все, как оладьи, но вкус у них очень напоминает пиццу.
Приготовьте на завтрак такую вкуснятину и удивите своих домочадцев оригинальным угощением. Как и всегда, начинка может быть любой по вашему вкусу.
Ингредиенты:
1.Сначала нужно сделать тесто, как на обычные оладьи. Налейте кефир в емкость. Он должен быть не холодным, лучше его слегка подогреть до 35-40º. В кисломолочный напиток всыпьте соду, соль, сахар и размешайте. Кислота вступит в реакцию с щелочью и масса начнет пениться.
2.Просейте муку в кефир и венчиком размешайте, чтобы получилось однородное тесто.
3.Нарежьте колбасу (вкусно будет брать два вида) небольшим кубиком. Добавьте в тесто и перемешайте.
4.Помидор измельчите таким же способом, как и колбасу — кубиком. Так же соедините его с основой. Проделайте те же действия с перцем.
Как сделать тонкую домашнюю пиццу из лаваша?
Основу для пиццы на сковороде можно сделать из тонкого лаваша. Это экспресс-приготовление всего за 10 минут, тесто замешивать не нужно, а печется такая лепешка всего 5 минут.
Ингредиенты:
1.Сразу подготовьте все ингредиенты для начинки: нарежьте кольцами копченую колбасу и помидоры, зелень мелко покрошите, сыр натрите на терке. Кетчуп и майонез берите уже готовые, хотя при желании их можно сделать в домашних условиях.
2.Тесто тоже уже готовое, но ему нужно придать круглую форму, одним диаметром с жарящей поверхностью. Лаваш берется в три слоя, поэтому сложите его именно так. Далее померяйте свою сковороду (это можно сделать с помощью тарелки подходящего размера).
3.Приложите тарелку к лавашу (он сложен в три слоя) и вырежьте сразу три круга.
4.Положите в сковороду один кружок, немного смажьте его смесью майонеза и кетчупа, которые будут скреплять слои, закройте вторым кругом. Посыпьте верх сыром и прикройте третьим листом.
5.Смажьте верхний лаваш снова кетчонезом, разложите на нем колбасу и помидоры.
6.Посыпьте сыром и зеленью. Включите плиту на нагрев ниже среднего, поставьте сковороду с заготовкой и накройте крышкой. Запекайте пиццу около 5 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился. Затем выключите газ и подержите под крышкой еще 3 минуты.
7.Переложите на блюдо эту супер быструю пиццу и можно разрезать. Лаваш будет хрустящим, сыр приятно тянуться. Заваривайте чай и наслаждайтесь.
Скорая картофельная пицца на сковороде без теста – быстрый рецепт
Недавно я писала рецепты драников. Эта пицца чем-то напоминает один большой драник с начинкой сверху. Причем начинка может быть любая, потому что картофель хорошо сочетается по вкусу как с овощами, так и с мясом.
Ингредиенты:
2.Тем временем нужно подготовить «тесто». Для этого очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Добавьте соль, перец, яйцо и муку. Вымесите до однородности.
3.Теперь можно собирать пиццу на сковороде. Сначала налейте в посуду постное масло и выложите картофельную массу, выровняйте поверхность. Поставьте на средний огонь и обжарьте первую сторону до румяной корочки.
5.Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на среднем огне еще несколько минут, чтобы зазолотилась вторая сторона и расплавился сыр.
6.Есть такую пиццу нужно в горячем виде, пока основа хрустящая, а сыр мягкий. Для разнообразия можете менять начинку, использовать для смазывания коржа томатный соус. Когда нет времени на долгое приготовление, обратите внимание на этот рецепт, он поможет вкусно и быстро накормить всех голодных.