Однако, прежде чем мы перейдем непосредственно к самому рецепту наверняка всем будет интересно узнать чем же это блюдо полезно или вредно, например, по сравнению с привычными для нас тортами, пирожными и прочими сластями. Прежде всего, с этой точки зрения следует отметить, что в отличие от жирных сливочных тортов и пирожных, восточные сладости можно и нужно включать в свой рацион уже хотя бы потому, то они всегда содержат много орехов. О пользе орехов долго рассказывать наверняка не нужно. Если же быть конкретнее, то в рецепт блюда, о котором мы будем говорить сегодня входит сразу несколько видов орехов, грецкие и миндальные. Именно на этих видах мы и остановимся сегодня подробн
Польза блюда
- Грецкие орехи с давних пор известны как верный способ лечения многих болезней. Так, одной из причин такой любви к орехам можно назвать уверенность представителей восточной медицины в том, что грецкий орех при регулярном его употреблении в пищу способен укреплять печень, мозг и сердце. Если Вы станете употреблять орехи совместно с молоком, то помимо огромной витаминной и лечебной пользы организм также очиститься от токсинов и других вредных веществ. Кроме того, грецкие орехи имеют уникальный состав. В них можно найти витамины A, B1, B2, B12, B15, K, E, различные кислоты, дубильные вещества и эфирные масла. Также грецкие орехи очень богаты минеральными веществами. В качестве диетического продукта грецкий орех может похвастаться огромным количеством белка, ведь по сравнению с белком мяса или молока белок ореха не требует при усвоении большого расхода энергии. Грубо говоря, грецкие орехи способны насыщать человеческий организм всеми необходимыми витаминами, минералами и аминокислотами и при этом, в отличие от овощей, они содержат также белки, жиры и углеводы. То есть, по сути, грецкие орехи — это полноценная еда.
- Миндальный орех — это так называемый королевский орех. Именно он по преданию древних приносил в дом счастье, достаток и благополучие. За такие свои удивительные свойства он был и остается главным угощением в каждом уважающем себя восточном доме и признаком гостеприимства. Если обращаться к полезным свойствам миндального ореха, то прежде всего необходимо отметить то, что в нем содержится очень много мононасыщенных жиров, которые способствуют выведению из организма человека холестерина. Также миндаль очень богат витамином B, который активно способствует построению новых клеток в организме человека и тем самым предотвращает его старение. Витамин E, который тоже есть в составе миндального ореха в достаточном количестве способен предотвращать онкологические заболевания и способствовать омоложению. Из минеральных веществ миндаль может похвастаться высоким содержанием магния, калия, кальция и фосфора, что благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Также миндаль эффективен при лечении моче-каменной болезни и выведении песка из почек. Таким образом можно назвать миндаль орехом молодости и красоты, а еще верным средством для очищения сосудов от холестерина.
В виду всех изложенных фактов становится очевидным, что любое блюдо? в состав которого входит по крайне мере один из указанных орехов — это уже почти лекарство, а уж если там будут оба — это совсем отлично. Естественно, в виду того, что речь пойдет о десерте там будет и не самый полезный среди продуктов сахар — но мы ведь люди, нам свойственны маленькие слабости. Имеем право себя побаловать. И бурма — это способ совместить полезное с приятным.
Шаги рецепта
Замесим эластичное тесто из муки, воды и соли. После того, как тесто перестанет липнуть к рукам, его необходимо вымесить без добавления муки около 10 минут. Оставим тесто под салфеткой или пленкой отдохнуть минут на 40-1 час. Кстати, я оставляла тесто на целую ночь в холодильнике, а затем растягивала его. Смазывала тончайшие слои растительным маслом и закручивала порционные улитки. Невероятная слоистость:)
Приготовим начинку для бурмы. Мясо мелко порубим при помощи ножа или провернем через крупную решетку мясорубки. Безусловно, лучше рубить ножом! Лук нарежем мелким кубиком, сложим в миску, присыплем солью и хорошенько помнем руками, чтобы он пустил сок. Смешаем мясо и лук, обильно приправим черным перцем.
Формовка. Отлежавшееся тесто вымесим, разрежем на две части. Для работы нам потребуется большой свободный стол. Раскатаем сочни тонко, припылив мукой стол. Затем аккуратно растянем руками. Вымешенное и отлежавшееся тесто будет тянуться хорошо. Растягивается тесто до полупрозрачного состояния. Если вы «боитесь» его поднимать на руки, то обильно смажьте маслом, затем растяните уже смазанное на столе. Смажьте маслом первый получившийся тонкий сочень, затем уложите сверху растянутую вторую часть теста. Обильно смажем маслом сверху и выложим начинку из мяса с луком. Свернем рулетом, затем улиткой. Переложим улитку на противень или в большую сковороду
Сделаем надрезы от центра к краям, смажем растопленным сливочным маслом сверху и отправим в разогретую до 180-200 градусов духовку на средний уровень выпекаться. Выпекается бурма около 50 мин в духовке. Сарбурма (Crimean Sarburma) подается горячей и сочной к столу. Приятного аппетита, живите вкусно и готовьте с удовольствием!
• Картофель почистить, тщательно моем, натираем на крупной терке. • Говядину с луковицей пропускаем через мясорубку, добавляем картофель • Фарш и тертый картофель тщательно перемешиваем, равномерно добавляем соль, черный молотый перец и зиру. • Разбиваем яйцо, немного взбиваем его, добавляем теплую воду и соль, перемешиваем. В глубокую миску просеиваем муку, затем добавляем в нее яично – водяную смесь, замешиваем плотное тесто. • 5. Получившееся тесто раскатываем скалкой, формируем пласт теста толщиной примерно 1 мм. • Раскатанное тесто обильно смазываем специальной кистой растопленным сливочным маслом. • Аккуратно выкладываем начинку равномерным слоем на пласт теста. • Скатываем тесто с начинкой в рулет. • Закручиваем рулет в плотную спираль. Получившуюся «спираль» выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом. • Поверх спирали делаем надрезы, чтобы сформировать порционные кусочки, помещаем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. • Достаем готовую бурму из духовки, ждем пока она слегка остынет. • Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингридиенты для бурмы
Ингридиенты теста для бурмы
- Мука — 3,5 стакана
- Вода — 1 стакан
- Масло оливковое — примерно 1/2 стакана
- Соль — щепотка
Ингредиенты начинки для бурмы
- Орехи грецкие — 1 стакан
- Орехи миндальные — 1 стакан
- Сахарная пудра — 1/2 стакана
- Корица молотая — 2 ч.л.
- Орех мускатный — примерно 1/2 ч.л.
- Яичный белок — 1 шт.
- Масло сливочное — 7 ст.л.
Ингредиенты для сиропа
- Сахар — 2 гр
- Вода — 1 стакан
- Цедра и сок 1 лимона
- Корица молотая — 1/2 ч.л.
Рецепт бурма с мясом.
Нам понадобятся:
- Мясо (баранина)-0,5кг
- Мука-3 ст.
- Яйцо-1 шт.
- Вода-1 ст.
- Лук-3 шт.
- Масло растительное-100гр.
- Соль-1-1,5ч. Ложки
- Специи — по вкусу
Процесс приготовления:
- Мясо промыть, нарезать и перекрутить через мясорубку.
- Лук почистить, помыть, мелко нарезать.
- В фарш кладем лук, соль, перец по вкусу, все перемешиваем.
- Заместить тесто из яйца, воды, соли и муки. Тесто по консистенции как на лапшу. Тесто разделить на 2 части , сразу обработать будет сложно такой объем.
- Каждую часть тесто раскатать очень тонко, потом растянуть еще дополнительно руками, сверху пласт намазать обильно раскаленным растительным маслом.
- На каждый лист теста выложить начинку, распределить по всему листу и скатать в рулет.
- В смазанную форму выложить рулет, заворачивая его по спирали по типу улитки. Сверху пирог-улитку ножом надрезать на порционные части. Форму отправить в духовку, нагретую до 180гр. и готовить 45минут. Пирог должен приобрести золотистый цвет. Готовый пирог смазать растительным или сливочным маслом.
Как приготовить бурму
Как приготовить тесто для бурмы
- 1.Муку просеиваем смешиваем с солью и укладываем горкой.
- 2. Делаем в центре углубление и вливаем в него по немного теплую воду и оливковое масло.
- 3. Теперь необходимо хорошо вымесить тесто так, чтобы оно стало мягким и эластичным, а главное без комков.
- 4. После того как тесто вымешено необходимо разделить его на 10 равных частей.
- 5. Теперь кладем тесто в миску и накрываем салфеткой. Ему необходимо немного подышать.
Как приготовить начинку
- 1. Грецкие орехи измельчаем до небольших кусочков, но не в пудру!
- 2. Миндальные орехи тоже разбиваем до крупных крошек.
- 3. Теперь необходимо смешать орехи
- 4. Дальше в ореховую смесь следует добавить сахарную пудру.
- 5. А теперь самое время соединить все с белком.
- 6. После того как все ингредиенты смешаны вводим пряности.
Как приготовить сироп
- 1. Берем небольшую кастрюльку с водой.
- 2. В воду наливаем лимонный сок и добавляем цедру.
- 3. Теперь вводим сахар и молотую корицы.
- 4. Все ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
- 5. Варим сироп на слабом огне примерно 5 минут.
Как приготовить рулетики
- 1. Берем один из кусочков теста и выкладываем на посыпанную мукой поверхность.
- 2. Раскатываем очень тонкий пласт прямоугольной формы.
- 3. Растапливаем сливочное масло и смазываем им корж.
- 4. Вдоль широкой стороны прямоугольного коржа необходимо выложить приготовленную ореховую начинку примерно в 3 см шириной.
- 5. Берем длинную металлическую палочку или спицу и кладем ее рядом с начинкой с внешней стороны .
- 6. Аккуратно помогая себе палочкой начинаем заворачивать начинку в длинный рулет.
- 7. Смажьте противень для выпечки маслом, можно даже застелить пекарской бумагой.
- 8. Теперь аккуратно прижмите концы рулета к спице и перенесите его на противень. Спица остается внутри!
- 9. Все то же самое необходимо повторить с остальными рулетами.
- 10. Обратите внимание на то, что рулеты следует выкладывать близко к друг другу.
- 11. Когда все рулеты окажутся на противне необходимо смазать их растопленным маслом.
- 12. Далее надрезаем каждый рулет примерно на 3 части.
- 13. Выпекать бурму следует в духовке разогретой до 190 градусов примерно 40 минут.
- 14. После того как рулеты приготовились вынимаем их из духовки и поливаем готовым сиропом.
- 15. Обратите внимание на то, что до употребления их следует оставить на ночь для пропитки.
- 16. Перед подачей на стол необходимо вынуть их рулетов металлические палочки.
Надеемся теперь для Вас абсолютно очевиден тот факт, что ничего сложного в приготовлении этого блюда просто нет. С этого момента Вы всегда сможете удивить своих друзей, родных и близкий необычными и очень колоритными десертами восточной кухни. Следите дальше за нашими обзорами и обязательно узнаете еще множество рецептов восточной кухни, в том числе и десертов. Если же Вы сами знаете необычный рецепт, и можете с нами поделиться — будем очень рады. Желаем всем нам побольше сладких моментов в жизни. Ваш друг и советник ХозОбоз.
Рецепт бурмы со слоеным тестом и начинкой из изюма
Готовим слоеное тесто привычным способом
- В стакане воды растворяем соль, сахар (по вкусу) и вбиваем 1 яйцо, все взбиваем венчиком.
- В 3 стакана муки выливаем жидкость, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут. Размягчить сливочное масло в количестве 300гр. Тесто по истечении времени раскатывать в тонкий пласт и сверху смазывать слоем растопленного масла, тесто завернуть и опять раскатать , сверху опять смазать маслом , тесто завернуть и снова раскатать и смазать. Так повторяем процедуру несколько раз до полного использования масла. Тесто убрать на некоторое время в холодильник.
Готовим начинку из изюма
- Изюм 1 стакан вымыть ,просушить, измельчить на мясорубке. Смешать с 1ч. ложкой корицы и 100гр. сахара и 50гр. сливочного масла.
- Тесто разделить на 2-3 части, чтобы была возможность каждую часть раскатать как можно тоньше. На раскатанное тесто выложить часть начинки и закрутить в трубочку. Уложить рулет в смазанную форму, закручивая по спирали, продолжаем спираль следующим рулетом. Каждый виток надрезать поперек. Верх сазать яйцом и отправить в духовку. Выпекать 30-35 мин при 220гр. Вынуть готовый пирог, посыпать в качестве украшения сахарной пудрой.
Сладкую начинку можно делать по своему выбору: из грецких орехов, кураги, повидла, творога.
Бурма – это традиционное блюдо крымско-татарского населения. По своей сути это некий рулет с начинкой, причем в классическом исполнении начинка бывает всего двух видов – мясо и по сезону тыква с картофелем. Блюдо получается очень вкусным и, что немаловажно, сытным, а вот процесс его приготовления очень прост. Предлагаем приготовить один из вариантов бурмы – особый пирог с фаршем в духовке.
Ингредиенты:
- Мука – примерно 2 стакана
- Вода
- Соль
- Лук репчатый – 300 г (для начинки)
- Фарш – 500 г (для начинки)
- Специи по вкусу
- Растительное масло
Метод приготовления:
- Для приготовления классической бурмы в первую очередь стоит взяться за тесто. Для него понадобится минимум продуктов – мука, вода и соль.
- Из перечисленных ингредиентов необходимо замесить эластичное тесто, однако важно, чтобы оно не оказалось слишком уж плотным.
- Отставляем тесто на время в сторону и приступаем к начинке. Репчатый лук очищаем от всего лишнего и промываем в воде.
- Перед тем, как начать резать лук, для удобства разделяем каждую луковицу на две части.
- Постепенно нарезаем весь очищенный лук мелкими кубиками и ссыпаем в заранее подготовленную миску.
- Мясо для бурмы можно взять по своему вкусу, в данном случае используем говяжий фарш. Кусок необходимо разделить на более мелкие, если продукт ранее был заморожен, и выложить в отдельную миску.
- Мясо стоит посолить и приправить по вкусу уже на данном этапе приготовления. Наилучший вариант специй – использовать зиру, черный и красный перец.
- Лук и мясо помещаем в одну емкость и тщательно все перемешиваем друг с другом. Начинка для бурмы готова.
- Получившееся тесто делим на четыре равные части и формируем из них отдельные шарики.
- Каждый из шариков на присыпанной мукой поверхности необходимо по очереди раскатать в очень тонкий пласт.
- Пласт теста обильно поливаем растительным маслом (можно также взять либо оливковое, либо растопленное сливочное масло).
- Теперь любым удобным способом распределяем масло по всему тесту, не затрагивая при этом края пласта.
- Часть начинки равномерно распределяем по тесту.
- После аккуратно и плотно скатываем тесто в рулет.
- Укладываем первый рулет в центр подготовленной формы улиткой. Последующие рулеты укладываем как продолжение улитки вокруг уже сформированного участка. По желанию можно смазать сверху яичным желтком.
- Когда форма будет заполнена, включаем духовку и нагреваем ее до 190 градусов.
- Выпекаться бурма будет приблизительно 45 минут.
- Когда на поверхности появится характерная румяная корочка, пирог с фаршем в духовке готов — пора достать его из печи.
- Бурма имеет отличный вкус, как в горячем, так и в холодном виде.
Подавать на стол бурму, лучше всего, заранее порезав на небольшие кусочки.
Бурма – это одно из тех блюд, которому не найти равных. Тоненькое тесто, сочная и ароматная благодаря специям начинка делает этот пирог с фаршем в духовке просто восхитительным по своим вкусовым качествам. Приятного аппетита!
Этим рецептом крымскотатарской бурмы с тыквой со мной поделилась знакомая крымская татарка, так что информация самая верная, из первых рук. Я уже лет 20 пеку бурму, и всегда это праздник для моих родственников и друзей. Вы не поверите, за лишний кусок чуть не драка, а ведь делаю я бурму немаленькую. Так что очень-преочень благодарна за рецепт, и теперь делюсь им с вами.
Тыкву для бурмы берите только спелую, ярко-оранжевую, тогда начинка не будет сухой. Главный секрет бурмы с тыквой — не жалеть ни тыквы, ни орехов и сахар сыпать щедро (но без фанатизма). Тогда получится сочно и вкусно.
Сочное мясо в слоеном хрустящем тесте
Сочное мясо в слоеном хрустящем тесте
для начинки
для теста
для смазывания
Сегодня на моём столе сарбурма или бурма – крымский традиционный слоеный пирог с мясом в форме рулета-улитки. Бурма распространена не только в кухне Крыма, но и в Турции, в Украине, в России. Все просто: «sarmaq» означает «завернуть», «burmaq» – «скручиваться».
Сарбурму готовят из баранины и вытяжного теста. Отмечу, что в кухне крымско-татарских народов очень популярно сочетание мяса с тестом. Вспомним загадочный и удивительный круглый кубэтэ со спиралью на верху . Чиберек (чебурек или чыр-чыр) из тонкого теста с рубленым сочным мясом и луком, жареный в жиру или на масле. На «Вкусных заметках» есть рецепт янтыка , похожего на чебурек, только жареного на сухой сковороде. Попробуйте крымско-татарскую бурму с тыквой, с мясом и картофелем или сладкую с тыквой и грецкими орехами.
Для любителей слоеного теста могу предложить турецкие гюль-манты – пирожки в форме розочек. Улитки я выполнила из теста фило, а начинку сделала традиционную – с мясом и томатами. В другом варианте – хрустящие бореки с баклажанами и моцареллой . В обоих случаях подавала блюда с двумя видами соуса. Мне очень нравится сочетание мягкого белого йогуртового и красного острого перечно-мясляного соусов. Кстати, к мясной бурме я подавала йогурт и перечный соус.
Главное при приготовлении теста для бурмы, хорошо его вымесить, и дать отлежаться. Мясо правильно рубить, а не пропускать через мясорубку.
Наверное, рецепт вам напомнил узбекский паровой рулет Хунон с мясом (Uzbek Steam Roll with Meat) , но это совсем другая вкусная история…
Вот она, вкуснейшая крымская выпечка:
Крымская кухня
Похожие рецепты
Сочные куриные котлеты
Персиковый пирог
Кабачковая икра с морковью
Пирог со сливами быстро
Салат битые огурцы
Острые баклажаны на зиму
Творожная запеканка без муки
Салат из огурцов по-грузински
Печенье из овсяной каши
Сладкие гренки из белого хлеба
Пошаговый рецепт с фото
Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло. При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто.
Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.
Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 – 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.
Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха. Для начинки вам понадобится измельчить орехи. Я измельчаю не до порошка, а чтобы орехи были кусочками. Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей
Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга. У меня из такого количества теста получилось 23 кусочка.
Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Я раскатывала очень тонко. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом. Посыпьте на тесто начинку. Я сыплю много.
При помощи тонкой палочки ( у меян китайская палочка) сверните тесто в рулет.
Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики.
Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли.
Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 – 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 – 170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50 – 60 минут до полной золотистости – готовности. В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут.
Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 – 6 часов накрыв пахлаву пленкой. Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложите в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Очень интересное и вкусное блюдо, чем-то напоминающее большой пельмень. При готовке используют те же ингредиенты, что и для приготовления пельменей. Но сам фарш готовится немного по-другому.
Рекомендую приготовить, получится очень вкусное блюдо по простому рецепту.Для приготовления бурмы (большого пельменя) — понадобятся следующие продукты:
Для теста:
- Мука – 500 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Теплая вода – 200 мл.
- Соль – 2 щепотки
- Растительное масло – 6 ст.л.
Для фарша:
- Фарш свиной и говяжий – по 250 гр. каждого
- Свиная жировая прослойка – 100 гр.
- Свежая капуста (или картофель) – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Зелень (петрушка и укроп) – 30 гр.
- Черный и красный перец, сушеный базилик и т.д. по Вашему вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3212.3 ккал | белки 33.3 г | жиры 126.9 г | углеводы 503 г |
Порции | |||
ккал 401.5 ккал | белки 4.2 г | жиры 15.9 г | углеводы 62.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.5 ккал | белки 2.1 г | жиры 7.9 г | углеводы 31.2 г |
Начинка:
Тесто:
Режем тыкву на кусочки, толщиной где-то около 0,5 см. Количество тыквы, смотрите от размера вашего противня. Чтобы противень был весь целиком уложен в один слой тыквой. На мелкой тёрке натираем цедру половинки апельсина, и выдавливаем сок той же половинки. Добавляем сахарозаменитель. Смешиваем тыкву с соком и цедрой апельсина, и маринуем минут 5.
Выкладываем тыкву на противень застеленный бумагой для выпечки или в силиконовую форму (у меня диаметром 26 см) и запекаем в духовке 30 минут при температуре 200-220 градусов.
Пока тыква запекается, готовим тесто. Отделить белки от желтков и взбить яичные белки с 2 гр фитпарада до жестких пиков. Взбить желтки с 2 гр заменителем сахара, добавить кукурузный крахмал и разрыхлитель. Аккуратно вмешать яичные белки в смесь. Тесто готово.
Тыква запеклась (должна стать мягкой). Вынимаем противень, и заливаем тыкву тестом. Опять ставим в духовку, уменьшив температуру до 180 градусов, и выпекаем пирог Перевёртыш ещё 20-25 минут.
Переворачиваем. Получается нежнейшая низкокалорийная выпечка.
Способ приготовления
Готовим пресное вытяжное тесто:
В воду добавить соль и растительное масло. Порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, замотать в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
Тыкву помыть, очистить
и натереть на крупной тёрке. Добавить немного сахара и дать постоять, чтобы пустила сок.
Лук порезать полукольцами
и пассировать на растительном масле.
Тыкву отжать и соединить с поджаренным луком.
Тесто разделить на две части. И каждую очень тонко раскатать. Смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.
На раскатанное тесто выложить тыквенную начинку. Молотые грецкие орехи смешать с сахаром и щедро посыпать поверх тыквы. В конце всё посыпать чёрным молотым перцем (количество перца зависит от Вашего вкуса).
из рулета сформировать улитку, затем также поступить с другим куском теста и сделать продолжение улитки.
Бурму выложить в форму для запекания и разрезать (не дорезая до конца) на порционные кусочки, смазать сливочным маслом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Дать бурме остыть и пропитаться соком тыквы. Разрезать на кусочки и подавать на стол.Приятного осеннего аппетита!
Источник
Как приготовить “Болгарский тыквенник” пошагово с фото в домашних условиях
Тыкву очищаем от семян и кожуры. Отвариваем в воде до готовности, но не развариваем. Воду сливаем и даём тыкве остыть.
Затем тыкву мелко нарезаем или трём на крупной тёрке. Добавляем сахар, измельчённые обжаренные орехи, размягчённое масло и корицу, перемешиваем.
Как жарить грецкие орехи
Каждый пласт теста раскатываем в прямоугольник.
Края теста подворачиваем, чтобы начинка не вытекла при выпекании.
Тесто заворачиваем в рулет.
Переносим на противень. Аналогично готовим пирог из второй части теста. Смазываем пироги растопленным сливочным маслом. Выпекаем при 180С° в течение 30-35 минут.
Остывшие тыквенники посыпаем сахарной пудрой.