Как приготовить салат коктейль — 15 разновидностей
- Салат коктейль с тыквой и курицей
- Салат коктейль с колбасой, морковью и кукурузой
- Салат коктейль с говядиной и гранатом
- Салат коктейль из болгарского перца и куриной грудки
- Салат коктейль с кальмарами
- Салат коктейль с тигровыми креветками, каракатицей и грейпфрутом
- Салат коктейль с ананасом и морепродуктами
- Фруктовый салат коктейль
- Салат коктейль с персиками и креветками
- Салат коктейль «Нежность»
- Салат коктейль «Желание»
- Салат коктейль «Испанские страсти»
- Салат коктейль с тунцом гриль
- Салат коктейль «Садко»
- Салат коктейль из шпрот, яйца, моркови и лука
Куриный салат-коктейль: рецепт с яблоками
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 3 шт. +
- Яблоко кисло-сладкое — 2 шт. +
- Яйца куриные — 3 шт. +
- Твердый сыр — 150 г +
- Грецкие орехи — 70 г +
- Зелень (любая) — по вкусу +
- Соль — по вкусу +
- Черный перец (молотый) — по вкусу +
- Майонез — по вкусу +
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Как приготовить салат-коктейль с курицей: пошаговая инструкция
Сегодня мы будем готовить куриный салат-коктейль – очень простой, но при этом эффектный салат. Сытный, но со свежей ноткой фруктов, он будет уместен как на новогоднем столе, так и во время летнего пикника.
Рецепт рассчитан на 6 порций, но в зависимости от количества гостей можно уменьшить или увеличить объем ингредиентов.
Готовим куриную грудку для салата
- Филе промываем и обсушиваем.
- Самый простой вариант – запечь куриное мясо в духовке. Для этого разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
- Курицу приправляем солью, перцем и другими специями по вкусу (паприка, сухой чеснок или прованские травы отлично подойдут).
- Плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Достаем и, не разворачивая, оставляем остывать.
- Отвариваем яйца вкрутую. Для этого опускаем их в холодную воду, ставим на максимальный огонь, а после закипания варим 5-6 минут.
Собираем салат-коктейль в бокалах
- Готовую курицу нарезаем довольно мелкими кусочками, укладываем по формам. Слой должен быть максимум 1 см в толщине. Если ингредиентов больше, то лучше несколько раз повторить слои.
- Сверху слегка приправляем черным молотым перцем и майонезом.
- Теперь очередь яблока. Выбираем твердые кисло-сладкие сорта («гренни смит» или аналогичные). Натираем их на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем сверху на куриное филе.
Если вы готовите куриный салат-коктейль заранее, то яблоки стоит слегка сбрызнуть лимонным соком. Они не потемнеют, зато салат будет иметь более свежий вид.
- Яйцо режем на кубики довольно крупно. Добавляем сверху на яблоки, слегка солим и перчим.
- Вновь добавляем майонез или другую заправку, которую мы использовали до этого.
- Грецкие орехи или фундук измельчаем ножом. Отдельные кусочки должны чувствоваться, но при этом не нарушать нежную структуру салата.
- Верхний слой – сыр. Лучше всего подойдет в меру ароматный сыр твердых сортов, но тут уже каждый решает сам.
Сверху украшаем зеленью. Хорошо подойдет нежный укроп и шнитт-лук, но для создания акцентов подойдет такая зелень, как петрушка и даже зеленый базилик.
При желании, майонез можно заменить сметаной или йогуртом. Конечно, в этом случае заправку нужно будет немного подсолить, а лучше смешать с давленым чесноком и чайной ложкой оливкового масла.
Салат коктейль с тыквой и курицей
Это не только сытный салат, а и очень полезный, так как тыква и салатные листья обогатят его витаминами, а сок лайма добавит интригующе нежных ноток.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г.
- Тыква — 300 г.
- Красный лук — 1 шт.
- Смесь салатных листьев — 150 г.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Лайм — 1 шт.
Приготовление (все ингредиенты нарезаем кубиками):
Мелко нарезать очищенные лук и тыкву.
Грудку обжарить на половине оливкового масла и нарезать
В этом же масле, обжарить кусочки тыквы.
Курицу смешать с луком, залить второй половиной оливкового масла и бальзамическим уксусом, солим, перчим. Смесь мариновать несколько часов.
На дно подготовленного фужера выкладываем листья салата.
Кулинары рекомендуют салат не нарезать, а рвать на части, для лучшего сохранения витаминов.
После чего, выкладываем слой промаринованного мяса, затем тыкву.
Сбрызгиваем салат лаймом, присыпаем салатными листьями.
Салат готов! Он очень прост в приготовлении и прекрасно подойдет для семейного ужина.
Салат коктейль с колбасой, морковью и кукурузой
Попробуйте приготовить еще один простой и вполне бюджетный вариант мясного салата.
Вам понадобится:
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежий огурец — 2 шт.
- Копченная колбаса — 200 гр
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Сыр — 100 гр
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
К натертой на терке моркови, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, майонез и тщательно перемешиваем.
Небольшими кубиками нарезаем колбасу и огурец.
Натираем на мелкой терке сыр.
Выкладываем в креманку: морковь, колбаса + майонез, огурец + майонез с солью, кукуруза + майонез и поверху кладем сыр.
Салату дать настояться в течение часа.
Приглашайте всех за стол, отведать красивый, яркий и питательный салат!
Этот салат коктейль можно приготовить и менее калорийным исполнении, заменив копченную колбасу вареной.
Овощной салат «Легкий»
На праздничном столе, как правило, огромное изобилие жирной пищи. Овощной салат без майонеза станет отличной закуской без лишних калорий. Красивая подача придаст блюду особый шик.
Ингредиенты:
- Красная луковица
- Свежий огурец — 2 шт.
- Перец сладкий ( желательно разного цвета) – 2 шт.
- Редис – 6 шт.
- Горсть кукурузы
- Зеленый лук
Приготовление:
Почистить перцы от семян, нарезать некрупно. Также нашинковать огурцы, редис и лук. Зеленый лук измельчить.
Слои выкладывать в любой последовательности, создавая цветовую композицию. Полить оливковым маслом, присолить.
Салат коктейль с говядиной и гранатом
Этот салат — отличный пример того, когда ингредиенты подчеркивают не только вкусовые качества блюда, а и создают яркую картинку из разнообразия аппетитных оттенков.
Ингредиенты:
- Телячья или говяжья вырезка — 200 г
- Гранат — 1\4 часть
- Красный лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Грецкие орехи — 30 г.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Тщательно вымытое мясо, залить в кастрюле водой, довести до кипения, и варить до готовности на медленном огне. Остудить и нарубить кубиками.
Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и нарезать.
Грецкие орехи порубить не слишком мелко, они должны быть хорошо видны в салате.
Режем очищенный лук.
Для уменьшения резкости, лук обдают горячей водой.
В бокал выкладываем в следующем порядке: говядина + обильно майонез, лук, яйца + майонез, орехи, гранат, предварительно очищенный от прожилок и пленки.
Такой салат коктейль подойдет для любого праздника или дружеской вечеринки.
Микс-салат с крабовыми палочками
Наличие в салате морепродуктов придает несравнимый вкус, который тонко подчеркивается кислинкой соленого огурца. Порционная подача порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Соленый огурчик – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Горсть кукурузы
Приготовление:
Нарезаем палочки, яйцо и огурцы мелким кубиком. При желании добавить зеленый лук, который нашинковать некрупно.
Укладывать слоями, перемазывая майонезом.
Салат коктейль из болгарского перца и куриной грудки
Как известно, путь к сердцу мужчины не так извилист в сопровождении вкусного и сытного угощения. Таким салатом, Ваш избранник будет сражен.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 3 шт.
- Небольшое куриное филе
- Сода — щепотка
- Сливки — 150 мл
- Брынза — около 50 гр
- Укроп и петрушка — несколько веточек
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Мука — 3 ст.ложки
- Крахмал — 1 ст ложка
- Кунжут — столовая ложка
- Вода — как возьмет тесто
- Горчица — около 1 ст. ложки
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Произвольно нарезанную куриную грудку варим до готовности.
Отдельно варим 2 очищенных перца разных цветов, разрезанных пополам, добавляем щепотку соли, это лучше сохранит их цвет и накрываем крышкой.
С еще одного перца срезаем мякоть и нарезаем треугольные слайсы. В сотейнике смешиваем муку, крахмал, обжаренный кунжут, добавляем соль, перец и немного воды, чтоб получилось жидкое тесто.
В еще одной кастрюле нагреваем растительное масло в таком количестве, чтоб мы могли окунуть в него и обжарить слайсы, тщательно обваленные в тесте, до чипсов. Готовые чипсы выкладываем на салфетку, чтоб стек лишний жир.
Натираем в миску брынзу и добавляем к ней измельченный укроп, петрушку, немного сливок, перемешиваем.
Измельченный в блендере с оливковым маслом вареный желтый перец присыпаем солью и переливаем в миску. Тоже проделываем с отварным красным перцем, но уже со сливочным маслом и, перелив в другую миску, кладем в холодильник.
Из кастрюли с куриной грудкой отливаем немного воды, добавляем сливки и слегка тушим, чтоб мясо лучше пропиталось полученным соусом. Измельчаем с блендером мясо, отправляем в холодильник. Затем добавляем в него 1 ст.л. горчицы.
Варить курицу сразу в сливках не рекомендуется, из-за плотной консистенции сливок процесс приготовления филе замедлится.
Охлажденные продукты выкладываем слоями: курица, красный перец, брынза, желтый перец. Присыпаем салат зеленью и подаем с чипсами.
Салат коктейль из простейших и доступных продуктов, благодаря умелой обработке превратился в кулинарное творение.
Салат коктейль с кальмарами
За обилие полезных микроэлементов, кальмара называют «морским женьшенем», а уж его вкусовые качества способны украсить любое блюдо.
Ингредиенты:
- Консервированные кальмары — 120 гр
- Яйцо — 2 шт.
- Консервированный горошек — 2-3 ст ложки
- Огурец — 1 шт.
- Крабовые палочки — 100 гр
- Майонез — 4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отваренные и остуженные яйца очищаем, разделяем желток и белок и измельчаем.
На дно бокала выкладываем горошек.
Затем, тонко нарезанные крабовые палочки, покрываем майонезом.
Нарезанный кубиками огурец, слегка солим
Следом белки.
После — слой рубленных кальмаров, на который пирамидкой выкладываем майонез и посыпаем желтком.
Если дополнить этот салат бокалом белого сухого охлажденного вина, Вас ожидает приятный романтический ужин.
Салат «Сердце»: с помидорами и кукурузой
Легкий и вкусный салатик «Сердце» подойдет в качестве закуски к основным блюдам, а также может подаваться на фуршетах. Удачное сочетание овощей и вареных желтков создает нежный вкус. Как и многие салаты-коктейли, «Сердце» подается в порционных прозрачных креманках и укладывается слоями. Процесс приготовления пошагово смотрите в инструкции с фото.
Ингредиенты
- свежие помидоры – 2 штуки;
- две-три столовые ложки майонеза;
- консервированная кукуруза — 3 ст л;
- маслины без косточек;
- свежий огурец;
- куриные яйца – 2 штуки;
- зеленый лук – 2 пера.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 96,6 ккал |
Белки: | 2,31 г |
Жиры: | 7,18 г |
Углеводы: | 5,56 г |
Время приготовления: | 20 мин |
Порции: | 2 шт |
Пошаговая инструкция
- Отварите яйца «вкрутую», разделите желтки и белки. Для салата мы будем использовать только желтки.
- Главный ингредиент этого блюда – помидоры. Их нужно помыть, разрезать на две половинки, одну из которых оставляем для украшения. Вторую режем небольшими кубиками, убрав сердцевину, чтобы салат не был слишком водянистым.
- Кусочки томатов распределите на дно креманок или бокалов, сверху смажьте тонким слоем майонеза.
- Следующий этап – консервированная кукуруза.
- Достаньте из банки маслины, порежьте колечками и выложите по краям креманки.
- Огурец помойте, удалите середину и измельчите кубиками. Добавьте его в центр салата. Сверху немного смажьте майонезом. Это придаст вкус и необходимую соль блюду. Дополнительно подсаливать овощи не рекомендуется, иначе они быстро дадут сок и салат потеряет привлекательность.
- Вареные желтки натрите на терке или разомните вилкой. Распределите слоем сверху огурцов.
- Измельчите зеленый лук, посыпьте желтки.
- Приступаем к украшению: из оставшейся половинки помидора вырезаем сердце и кладем фигурку сверху на блюдо, как на фото. Вуаля: красивый салат готов!
Фотогалерея
Салат коктейль с тигровыми креветками, каракатицей и грейпфрутом
Утонченный вкус цитруса снимет усталость, а креветки придадут энергии.
Ингредиенты:
- Тигровая креветка — 1 шт.
- Небольшая каракатица — 1 шт.
- Небольшой томат — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Авокадо — 1 шт.
- Шампиньон — 1 шт.
- Грейпфрут — 4 дольки, очищенные от пленок и прожилок
- Тимьян — веточка
- Микс-салат
- Белое сухое вино — 1 ст. ложка
- Для заправки: по столовой ложке горчицы, оливкового масла, лимонного сока и белого вина
Приготовление:
Обжариваем тигровую креветку и каракатицу, добавив их на сковороду к уже обжаренным с чесноком кусочкам томата, добавить 1ст. ложку вина, тимьян (готовить 2-3 мин.)
Теплую смесь со сковороды выкладываем в бокал, следом смесь салата с шампиньоном, мелко нарезанным кусочком авокадо и части грейпфрута.
Заправляем соусом (смешав, указанные для него ингредиенты), перчим, украшаем пером лука и оставшимся грейпфрутом.
Салат коктейль с ананасом и морепродуктами
Благодаря дуэту ананаса и морепродуктов, салат очень легкий и нежный, а его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- Консервированный ананас — 200 гр
- Морепродукты — 500 гр
- Красный репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Сыр — 150 гр
- Майонез — 60 гр
- Сметана — 60 гр
Приготовление:
Измельченные с блендером ананасы откинуть на дуршлаг.
Морепродукты припустить в небольшом количестве воды, доведя до готовности, охладить и измельчить с блендером.
Измельченный лук залить кипятком и оставить на 15- 20 минут, для смягчения резкости.
Отваренные охлажденные яйца натираем на терке.
Также на терке трем сыр.
И смешиваем сметану с майонезом.
Выкладываем салат слоями, чередуемыми со сметано-майонезной заправкой: полпорции яиц, лук, морской коктейль, ананасы, яйца, сыр.
Такой салат отлично подойдет к семейному пикнику на природе.
Фруктовый салат коктейль
Простейший салатик, который легко можно приготовить, используя сезонные фрукты круглый год.
Ингредиенты:
- Киви — 1 шт.
- Натуральный йогурт — ½ стакана
- Кукурузные хлопья
- Банан — 1
- Апельсин -1
- Киви — 1
Приготовление:
Кубиками нарезаем вымытые и очищенные фрукты.
Выкладываем в стакан слоями: киви, банан, апельсин, все это поливаем йогуртом присыпанным хлопьями, на дно тоже наливаем немного йогурта с хлопьями.
Будь то детский праздник или взрослое застолье, этот легкий витаминный десерт не оставит никого равнодушным.
В чем преимущество такой подачи?
Рецепты порционных салатов в стаканах все прочнее занимают место на праздничных столах, постепенно вытесняя совдеповские огромные салатницы, в которых бесформенной кучей смешаны продукты под покровом майонеза, стоит только гадать, из чего состоит это блюдо.
Более стильная подача, когда ингредиенты отчетливо просматриваются сквозь прозрачную стенку стакана, выложенные слоями и только слегка сверху политые соусом, завоевывает все больше сердец. Не удивительно, ведь даже на фото салат в стакане выглядит очень привлекательно и вызывает не только аппетит, но и художественный интерес.
Салат коктейль с персиками и креветками
Ваши гости не всегда пунктуальны и Вы волнуетесь, что блюда остынут или обветрятся на столе? Сообщите им какой необычный салат их ожидает и опоздавших точно не будет.
Ингредиенты:
- Креветки — 500 гр.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Консервированные персики
- Лимонный сок — 5 мл
- Майонез — 50 гр
- Коньяк — 5 мл
- Лайм — 1 шт.
- Кайенский перец
- Соль — по вкусу
- Листья салата
Приготовление:
Отваренные в воде со щепоткой соли и лимоном креветки остужаем и очищаем.
Смешиваем один нарезанный ломтиками персик и разрезанные пополам помидоры
Для соуса смешиваем майонез, коньяк, щепотку перца.
Выкладываем в бокал: листья салата, смесь помидоров и персика, креветки, поливаем соусом.
Ваши гости обязательно захотят узнать секрет этого блюда.
Порционный салат с креветками и перепелиными яйцами
Салат из мяса креветок ‒ низкокалорийного, насыщенного йодом и антиоксидантами продукта, и перепелиных яиц, богатых витаминами и микроэлементами, не только обладает нежным и приятным вкусом, но одновременно является полезной и низкокалорийной пищей.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для 4 порций такого салата следует взять:
- 400 г креветок среднего или мелкого размера;
- 6‒8 шт. перепелиных яиц;
- 1 огурец среднего размера;
- 100 г майонеза.
Пошаговый процесс приготовления
Салат готовится не более получаса.
Для того, чтобы его сделать, нужно:
- Разморозить креветки, оставив их на некоторое время при комнатной температуре. Не рекомендуется их размораживать в микроволновой печи.
- Отварить креветки, поместив их в кипящую воду с ароматными травами, перцем, лавровым листом. Неочищенные креветки варятся не более 10 мин., очищенные – 5 мин. Готовые креветки должны всплыть на поверхность, откуда их сразу же достают шумовкой: оставлять в воде их нельзя.
- Опустить перепелиные яйца в кипящую воду и варить не более 3 мин.
- Охладить яйца, и, почистив их, измельчить вилкой.
- Разложить на дно креманок мелко нарезанный огурец и добавить немного майонеза.
- На огурец положить креветки и покрыть их тонким слоем майонеза.
- Порции салата посыпать сверху яичной крошкой.
Правила подачи и украшения
Салат подается в креманках. Сверху его украшают зеленью, разрезанными пополам помидорами черри или 1–2 креветками.
Салат коктейль «Нежность»
Благодаря своему нежному вкусу, с нотками чернослива, этот салат прекрасно подойдет для девичника.
Ингредиенты:
- Небольшая отварная грудинка
- Чернослив — 5 шт.
- Яйца — 2шт
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сыр — 100 гр
- Грецкие орехи — 10 шт.
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик.
- Соль — щепотка
- Молоко — 1 ст. ложка
- Мука — 1 ч. ложка
Приготовление:
Грудку нарезаем соломкой, также режем чернослив и огурец.
Натираем на крупной терке сыр и соединяем его с зубчиком чеснока.
Измельчаем грецкие орехи.
Яйца взбиваем с солью, молоком и мукой. Печем из теста блинчик, остужаем и нарезаем соломкой.
Выкладываем слоями: грудка + майонез, чернослив, огурец + майонез, сыр, яичные блинчики + майонез, украсить грецкими орехами.
Хороших и вкусных Вам праздников!
Салат в креманках с ветчиной и сыром на день рождения
Рецепт и фотографию этой замечательной закуски мне прислала подписчица блога