Московский просп., Калининград
Телефон:
+7 (4012) 40-11-30 Показать номер
09:00-22:00
whatsapp telegram vk email

Торт с ягодами — 10 рецептов приготовления торта с летним настроением

Лучшие идеи, как украсить торт ягодами

Использование ягод в декоре торта – отличное решение не только с эстетической точки зрения. Нельзя забывать и о полезных качествах данного продукта.

Подходящие для украшения продукты:

  • вишня;
  • клубника;
  • черешня;
  • черника;
  • смородина;
  • брусника;
  • голубика;
  • малина;
  • ежевика.

Тонкости использования:

  1. Если в качестве компонента торта можно использовать ягоды в любом виде, то украшение будет смотреться эффектно только со свежими и неповрежденными экземплярами.
  2. У малины, ежевики и черники обязательно нужно удалять плодоножки, а вот клубнику, смородину и вишню часто оставляют с черешками или листвой. Если торт имеет белое покрытие, то вишня оставляется целиковой, т. к. из очищенной начнет вытекать сок, что испортит вид изделия.
  3. Для обеспечения длительного срока хранения блюда ягодный декор следует залить слоем желе. Так они не заветрятся и сохранят презентабельный внешний вид несколько дней.
  4. Чтобы выстроенная на поверхности композиция не рассыпалась, от края изделия необходимо отступать пару сантиметров.
  5. Ягоды особенно выигрышно смотрятся на пышной массе белого цвета. Поэтому идеальным дополнением для них станут белковый крем, заварной наполнитель, взбитые белки или сливки.
  6. Вкусный декор выкладывается хаотично, но также необходимо рассчитать, чтобы при нарезке готового изделия всем досталось примерно одинаковое его количество.
  7. Элементы украшения можно просто выложить на поверхности или частично утопить их в креме.
  8. Классикой жанра стала клубника, покрытая шоколадом. Заливка может быть темной, молочной, горькой или белой. Поверх основного слоя при помощи кондитерского шприца с тонкой насадкой делают узоры из растопленного шоколада контрастного цвета.

Почти все ягоды обладают специфической кислинкой. Если торт или крем получились слишком сладкими, то подобное украшение сделает вкус готового блюда более сбалансированным.

Шоколадный торт с ягодным украшением

Сочетание ягод и шоколада любимо многими. Их можно разместить не только в виде декора, но и добавить в начинку или сделать отдельную прослойку.

Состав ингредиентов:

  • мука – 340 г;
  • крепкий кофе – 250 мл;
  • яйцо – 4 штуки;
  • сметана – 130 мл;
  • сахар – 320 г (плюс 220 г в крем);
  • какао – 75 г;
  • тростниковый сахар – 200г;
  • ванилин – 2 ч. ложки (и еще 2 в наполнитель);
  • сливочное масло – 275 г (плюс 450 г в крем);
  • жирные сливки – 300 мл;
  • шоколад с высоким содержанием какао-бобов – 450 г;
  • вода – 70 мл;
  • соль и сода добавляются по 1 щепотке.

В дополнение к перечисленным компонентам понадобятся голубика (200 г) и масло для смазывания формы для выпечки.

Способ приготовления:

  1. Смешать сметану, какао и дымящийся кофе.
  2. Подготовить просеянную муку с содой и солью.
  3. Взбить миксером необходимое для основы торта масло. Добавить к нему оба вида сахара и яйца.
  4. Постепенно ввести муку с остывшей кофейной смесью.
  5. Из полученной массы последовательно испечь 3 коржа (готовность проверять зубочисткой).
  6. Из оставшихся компонентов взбить карамельно-шоколадный крем и смазать им бисквитные коржи.
  7. Специальным шпателем выровнять со всех сторон поверхность десерта.
  8. Из остатков крема при помощи кондитерского мешка можно дополнительно нарисовать любые декоративные элементы.

На поверхности торта в произвольном порядке уложить ягоды. Если их много, то можно покрыть ими всю верхнюю часть выпечки.

Песочный торт с ягодами

Открытый торт с ягодами и кремом из маскарпоне является простой версией десерта, который привлекает отменным вкусом и эффектным внешним видом. Украсить лакомство можно не только свежими ягодами, но и добавив к композиции ломтики фруктов, яркие листики ароматной мяты, иные уместные элементы декора.

Ингредиенты:

  • желток – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахарная пудра – ¾ стакана;
  • масло – 130 г;
  • вода – 2 ч. ложки;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • ваниль, ягоды.

Приготовление:

  1. Растирают муку с маслом, добавив 40 г пудры.
  2. Вмешивают желток, воду, собирают тесто в ком, распределяют в форме с бортами, выпекают при 200 градусах 15 минут.
  3. Взбивают маскарпоне с пудрой и ванилью.
  4. Вмешивают взбитые сливки, распределяют крем на корже, раскладывают сверху ягоды.

Готовим на основе бисквита

Самый простой, но очень вкусный рецепт ягодного десерта включает бисквитную основу и сметанный крем.

Состав ингредиентов:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • заранее просеянная мука – 200 г;
  • сметана средней жирности – 350 г;
  • клубника – 150 г;
  • сахар – 200 г в основу и 150 г в крем;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин – на кончике ножа.

Дополнительно изделие можно покрыть шоколадным ганашем или помадкой, приготовленной из порошка какао.

Способ приготовления:

  1. Разделить яйца на белую и желтую составляющие. Нужно особенно тщательно следить за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе никакими силами и средствами их потом не взбить. А чтобы бисквит получился нежным и воздушным, белки обязательно необходимо вводить в состоянии крепкой пены.
  2. Чуть посолить белую часть, всыпать немного сахара и взбить смесь миксером до острых пиков.
  3. Отдельно вспенить желтки с остатками сахарных кристалликов и ванилина.
  4. Соединить муку с желтками и разрыхлителем, а затем аккуратно при помощи лопатки подмешать белую пену. Необходимо по максимуму обеспечить сохранность взбитой структуры.
  5. Вылить бисквитную основу в промасленную форму и поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем отключить печь и дать в ней постоять заготовке еще чуть менее четверти часа.
  6. Для пропитки взбить сметану с сахаром. Можно использовать пудру, тогда процесс подготовки займет меньше времени.
  7. Остывший бисквит разделить на 2 части. Смазать основание кремом и равномерно разложить нарезанные ягоды. Часть наиболее крупной клубники оставить для украшения.
  8. Промазать десерт сверху сладкой сметаной и красиво уложить припасенные ягоды.

Вместо крема торт можно покрыть ганашем или помадкой, однако на белом фоне клубника смотрится более эффектно. Дополнительно из темной глазури кондитерским мешочком делается декоративный рисунок или надпись.

Рецепты тортов с замороженными ягодами

(887) Лучшая подборка рецептов тортов с замороженными ягодами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах тортов с ягодами. Еще у нас есть семьсот сорок рецептов тортов с сыром и с ягодами.

Торт с замороженными ягодамиИнгредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г, Сахар (Мистраль) — 80 г, Яйцо куриное — 2 шт, Мука пшеничная|Мука — 200 г, Кокос (кокосовая стружка) — 60 г, Смородина красная — 100 г, Смородина черная — 100 г, Малина — 100 г, Ежевика — 100 г, Сливки — 250 г, Сметана — 250 г, Желатин — 10 гВ этом рецепте будем использоывать сахар «Мистраль» Взбить масло и сахар. Добавить яйца. Взбить. Добавить муку, молотый кокос и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. Все замороженные ягоды плюс сахар дов…

Торт «Зимняя сказка»Ингредиенты: Для бисквита: 3 яйца, 10 ст.ложек сахара, 10 ст.ложек сухого молока, 10 ст.ложек муки, ванилин, полпачки разрыхлителя, Для ягодного крема-мусса: 300 г замороженных ягод (клубника,ежевика,смородина,малина), сахар по вкусу, 4,5 г желатина, 50 г сметаны не кислой или сливок, для абрикосового крема-мусса: 500 г абрикосов (у меня свежие), сахар по вкусу, 9 г желатина, 200 г сливок (30 %)+1 пакетик загустителя сливок, для верхнего украшения: для пропитки: 50 мл сиропа гранатового (предварительно разведенного водой), для украшения: зерна граната и листики мятыабрикосы моем,отделяем от косточек и измельчаем погруженым блендером до однородной массы довавив по вкусу сахар.Затем разводим желатин по инсрукции на пачке,растворяем подогрев и соединяем с абрикосовым пюре.Заливаем в форму и отправляем в холодильник до за…

Торт с замороженной малинойИнгредиенты: Мука — 400 гр, Разрыхлитель — 25 гр, Соль — 2 гр, Яичные белки — 6 шт., Молоко — 300 мл, Сливочное масло — 120 гр, Сахар — 240 гр, Ванильный экстракт — 10 мл, Джем (малиновый) — 100 гр, Соль — 2 гр, Сливочное масло — 120 гр, Сахарная пудра — 750 гр, Сливочный сыр — 800 гр, Ванильный экстракт — 5 мл, Малина (+ малина для украшения) — 130 гр1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.2. Приготовить две круглые разъемные формы диаметром 20 см. Если двух форм в хозяйстве не найдется, то придется выпекать коржи по очереди. Дно формы и боковые стороны застелить пергаментом, предварительн…

Бисквитный пирог с ягодамиИнгредиенты: мука пшеничная, яйца, сахар, масло сливочное, ягодыПриготовление Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта — 1,5 стакана Масло сливочное высшего сорта — 100 г Сахар-песок — 1 стакан Яйца крупные — 3 шт. Разрыхлитель — 1 ч.ложка Соль — 1/4 ч.ложки Вишня или клубника — 300 г Сахарная пудра для посыпки Форма д…

Шоколадный постный торт с замороженной вишнейИнгредиенты: мука — 240 г, сахар — 175 г, какао — 25 г, растительное масло — 60 мл, яблочный уксус — 1 ст. л., сода — 1 ч. л., соль — 1 щепотка, вода — 250 мл, вишня замороженная — 250 г, сахар — 150 г, вода — 350 мл, манная крупа — 10 г, вишня — 150 г, крахмал — 8 г, сахар — 50 г, вода — 2 ст. л.Для приготовления бисквита для коржей смешайте все сухие ингредиенты. Влейте масло, уксус и воду, перемешайте. Дно формы размером 18 см застелите пергаментом, бока смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 45–55 мину…

Торт «Сладкий вечер»Ингредиенты: какао-порошок — 35 г, миндальная мука — 110 г, сахарная пудра — 100 г, яйца куриные — 150 г, сливочное масло — 20 г, яичные белки — 95 г, сахарный песок — 15 г, мука — 30 г, сахар — 90 г, мед — 45 г, вода — 15 г, сливки 33-35% — 15 г, клубничное пюре — 30 г, сливочное масло — 9 г, яичные желтки — 100 г, сахар — 60 г, сливки 33-35% — 270 г, желатин — 5 г, клубника замороженная — 200 г, сливки 33-35% — 200 г, апельсиновая цедра — г, лимонная цедра — г, желатин — 6 г, апельсиновый сок — 15 г, лимонный сок — 15 г, яйца куриные — 75 г, сахар — 80 г, апельсиновая цедра — 4 г, лимонная цедра — 4 г, сливочное масло — 30 г, яйца куриные — 110 шт., сахар — 100 г, шоколад — 65 г, сливочное масло — 87 г, мука — 40 г, вода — 75 г, сахарная пудра — 125 г, какао-порошок — 50 г, сметана 15% — 75 г, сливочное масло — 30 г, желатин — 7 г, клубничный сироп — 60 г, шоколад — 200 г, яичные желтки — 85 г, сахар — 85 г, вода — 20 г, сливки 33-35% — 300 г, желатин — 7 гВыпекаем бисквит «брауни»: Смешать яйца, сахар, соль. Растопить шоколад с маслом. Смешать две массы.Добавить муку. Выпекать 12-15 минут при 170 градусах. Выпекаем бисквит «Джаконда»: Мука миндаля, сахарная пудра=смешать. Влить половину яиц и взбивать 8 мину…

Торт с заварным клубничным кремом (для Елены Ковач)Ингредиенты: яйца куриные крупные — 4 шт., сахар — 140 г, мука — 140 г, растительное масло рафинированное — 30 мл, вода — 2 ст. л., ванилин — 1 г, клубника — по вкусу, мята — по вкусу, сметана 25% и выше — 100 г, загуститель для сливок — 1 пачка, сахар — 25 г, клубника — 600 г, сахар — 150 г, кукурузный крахмал — 2 ст. л., яйцо — 1 шт., сметана 25% — 250 гЗаймемся бисквитом. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть. Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливае…

Слоеный торт с ягодамиИнгредиенты: Яичный желток — 4 штуки, Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г, Сахар — 200 г, Пшеничная мука — 50 г, Ванилин — на кончике ножа, Молоко — 500 мл, Замороженные ягоды — 300 гТесто разморозить, разрезать на 5 частей нужного размера. Выложить каждый по очереди на противень и наколоть вилкой. Выпекать 5 минут при 250С в хорошо разогретой духовке. Смешать в кастрюльке желтки, сахар, ванилин и муку. Долить горячее молоко …

Имбирный торт с «замороженными» ягодамиИнгредиенты: Разрыхлитель — 1 чайная ложка, Молотая корица — 4 чайные ложки, Молотый имбирь — 4 чайные ложки, Молотая гвоздика — 3 чайные ложки, Молотый кардамон — 3 чайные ложки, Пшеничная мука — 270 г, Цедра апельсина — чайной ложки, Яйцо куриное — 2 штуки, Тростниковый сахар — 150 г, Сливочное масло — 220 г, Сливки 30%-ные — 100 мл, Сахарная пудра — 180 г, Сливочный сыр — 200 г, Сахар — 50 г, Соль — щепотка, Молоко — 150 мл, Свежие ягоды — 200 гГотовим сироп из сахарного тростника: 50 г сахара смешиваем со 100 мл воды в кастрюльке. Варим, пока сахар не растворится, убираем с огня. Готовим бисквитные коржи: потолочь гвоздику, смешать с корицей, кардамоном и имбирем в глубокой чашке. Всыпать му…

Торт из печенья с маскарпоне и ягодамиИнгредиенты: Бисквитное печенье — 250 г, Свежие ягоды — 250 г, Сливочное масло — 70 г, Сыр маскарпоне — 250 г, Яйцо куриное — 1 штука, Сахар — 1 столовая ложка, Ванильный экстракт — чайной ложкиПеченье измельчить при помощи кухонного комбайна или поместить в полиэтиленовый пакет и поколотить скалкой. Добавить 60 г предварительно размягченного сливочного масла и тщательно перемешать его с крошками. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, сма…

С замороженными ягодами

Зимой свежие вишня, малина, клубника и прочие подобные продукты – дорогое удовольствие. Что же делать, если хочется десерта на их основе? Использовать замороженные ягоды.

Состав ингредиентов:

  • бисквитные коржи – 2 шт.;
  • любимый крем – 350 г;
  • шоколадный ганаш – 200 мл;
  • замороженные ягоды – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Основная сложность рецепта состоит в правильной разморозке продуктов. Если сразу извлечь их в тепло, то они потеряют не только привлекательный вид, но и большую часть соков. Поэтому необходимо обеспечить постепенное оттаивание, для чего сначала идет перемещение на самую холодную ячейку, а затем постепенно температура доводится до квартирной нормы. Временной диапазон процесса составляет от 2 до 3 часов.
  2. Прослоить коржи кремом.
  3. Верх изделия покрыть глазурью. В данном рецепте лучше использовать темное покрытие, т. к. замороженные ягоды неизбежно оставляют сок на поверхности, поэтому светлый декор тут категорически не подходит.
  4. Уложить произвольно ягоды, экспериментируя с цветом и структурой.

Замороженные ягоды отлично подходят для изготовления декора на основе желе.

Торт с ягодами и шоколадными подтеками

Это кулинарный хит последних лет. Чтобы его сделать, нужен торт, имеющий хорошо выровненное кремовое покрытие не только сверху, но и по бокам. Иначе глазурь будет криво растекаться, и декор получится неаккуратным.

Состав ингредиентов:

  • готовый торт – 1 шт.;
  • вишня с плодоножкой – 15-17 шт.;
  • красная смородина (с веточкой) – 3-5 шт.;
  • шоколадный ганаш – 150 мл.

Можно использовать любую другую ягоду, а вместо шоколадной глазури – цветной крем. Способ приготовления:

  1. Украшение торта ягодами производится в произвольном порядке. Главное условие – чтобы они были уложены сверху, не доходя 2 см до края коржей.
  2. Торт охладить до минимально возможной температуры (но не замораживать). Ганаш разогреть до 30 градусов.
  3. При помощи кондитерского мешочка или обычного пакета со срезанным уголком обвести контур верха изделия глазурью. Подтеки начнут образовываться самопроизвольно. Если глазурь слишком густая, то им можно слегка помочь растечься обычной ложкой.
  4. По завершении оформления выровнять верхнюю область глазирования.

Декорированный торт необходимо сразу поместить в холод, чтобы украшение смогло застыть.

Желейный торт с ягодами

Ягодный торт, рецепт которого предполагает сочетание сливочной прослойки с сочной желейной, получается невероятно аппетитным и вкусным. Подобный десерт можно сотворить с классическим белым или шоколадным бисквитом, а при желании использовать готовый корж из печенья или рассыпчатого песочного теста.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки – 500 мл;
  • желе для торта – 2 пакета;
  • ягоды – 450 г;
  • ваниль, сироп для пропитки.

Приготовление:

  1. Бисквит укладывают на дно формы, пропитывают сиропом.
  2. Взбивают сливки, добавив ваниль и пудру, выливают на бисквит, дают застыть пару часов в холоде.
  3. Раскладывают сверху ягоды, заливают разведенным по инструкции желе, дают застыть.

Как сделать из йогурта

Главный плюс ягод не только в их вкусе, но и низкой калорийности. Поэтому они часто используются в диетических рецептах, как правило, в компании с обезжиренным йогуртом.

Состав ингредиентов:

  • обезжиренный йогурт – 500 мл;
  • бисквитное печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • обезжиренный творог – 400 г;
  • ягодная смесь – 150 г;
  • порошковое ягодное желе – 1 пакет;
  • желатин – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Из раскрошенного печенья и масла в разъемной форме сделать основу десерта. Убрать в холод для застывания.
  2. Желатин замочить для набухания. А тем временем смешать йогурт, сахар, сок и творог. Далее ввести желатин и залить кремом основу десерта.
  3. Убрать на 2 часа в холодильник, чтобы йогуртовый слой схватился.
  4. Для украшения на затвердевшей поверхности уложить ягоды и залить их подготовленным согласно инструкции производителя желе. Снова отправить в холод, пока не затвердеет.

Торт с ягодами сверху можно вытаскивать из разъемной формы только после его полного застывания. Чтобы облегчить его отхождение от стенок, нож немного нагревают и проводят им по контуру десерта.

Бисквитный торт с ягодами

Простой и сочный торт с фруктами и ягодами удастся приготовить с коржами, которые можно испечь из теста по представленным пропорциям или воспользовавшись проверенной собственной технологией. Для крема используется сметана жирностью не менее 20 %, а фруктово-ягодное ассорти составляется индивидуально.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 120 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • ягоды и фрукты – 400 г;
  • орехи – 50 г;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Вмешивают муку, выпекают бисквитный корж, остужают.
  3. Вырезают мякиш, оставив по сантиметру у стенок.
  4. Половину крошек обжаривают с измельченными орехами.
  5. Взбивают сметану, добавив ваниль, в конце пудру и мягкое масло.
  6. Вмешивают в крем половину ягод и остаток крошек, выкладывают в пустоту бисквита, расположив по центру ягоды.
  7. Посыпают торт с ягодами по бокам обжаренной крошкой.

Красивый десерт с живыми цветами

Еще одной модной кулинарной тенденцией является украшение тортов настоящими цветами. Есть такие элементы декора не стоит, но их присутствие точно будет оценено по достоинству.

Принято использовать цветки следующих растений:

  • орхидея;
  • жасмин;
  • сирень;
  • роза;
  • ромашка;
  • васильки.

Можно декорировать и другими соцветиями, однако прежде нужно выяснить, не являются ли они ядовитыми или обработанными химикатами.

Способы размещения:

  1. Спланировать места крепления цветков. Это может быть отдельная область либо россыпь по всей поверхности торта. Если же он многоуровневый, то цветы могут спускаться по форме спирали или каскадом.
  2. Необходимо обеспечить минимальный контакт цветов со съедобными компонентами, в т. ч. с ягодами и фруктами. Для этого цветонос перед креплением оборачивается пищевой пленкой.
  3. К сожалению, подобные украшения недолговечны, поэтому наносить их на торт можно не ранее чем за 2 часа до подачи.

До момента представления гостям десерт обязательно держится в холоде.

Свадебный ягодный торт

Особенностью такого десерта является наличие нескольких уровней, т. к. стоит задача накормить много гостей. Допускается использование разных тортовых основ, но есть 1 обязательное условие – их диаметр должен отличаться минимум на 7 см.

Состав ингредиентов:

  • бисквитные коржи разного диаметра – 6 или 9 шт. (по 3 на один ярус);
  • сливочный крем – 900 мл;
  • творожный крем – 500 мл;
  • свежие клубника, малина, ежевика, голубика.

Способ приготовления:

  1. Собрать основание торта, прослоив коржи творожным кремом. Дополнительно можно сделать фруктовый слой, добавив в наполнитель кусочки персика или ананаса.
  2. Сделать второй ярус из коржей меньшего диаметра и промазать их сливочным кремом.
  3. Если планируется большее число уровней, то собирать торт необходимо на специальной подставке, иначе велик риск того, что основание просядет.
  4. Все ярусы можно оформить в единой цветовой гамме, покрыв их остатками сливочного крема, или сделать уровни разных цветов. В этом случае в часть крема добавляются краситель или шоколад.
  5. Распределить ягоды по готовому изделию. Можно дополнительно покрыть их блестками.

Вместе с ягодами на свадебном торте хорошо смотрятся цветы (как живые, так и кремовые), шоколадный декор, конфеты или печенье.

Блинный торт с ягодами

Торт с ягодами – рецепт, который можно исполнить с блинными коржами, отказавшись от выпекания основы в духовке. Результат приятно удивит великолепным итоговым вкусом, в котором совершенно не угадывается нестандартная техника приготовления десерта. Творог в креме можно заменить сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • блины – 7-9 шт.;
  • ягоды – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • масло – 120 г;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Выпекают блины средней толщины.
  2. Масло взбивают с пудрой.
  3. Пробивают блендером творог с ванилью, вмешивают, взбивая, в масляную основу.
  4. Промазывают кремом блины, дополняя ягодами, украшают десерт.
  5. Оставляют блинный торт со свежими ягодами на 2 часа для пропитки.

Рецепт с желе

Желейная ягодная прослойка способна улучшить вкус любого десерта. Плюс к этому – еще один приятный бонус в виде существенного снижения калорийности.

Состав ингредиентов:

  • бисквитные коржи – 2 шт.;
  • сметанный крем – 350 г;
  • любимые ягоды – 700 г;
  • ягодный морс – 200 мл;
  • сахар – 70 г;
  • ягодное варенье – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сделать желе, следуя инструкции производителя желатина. При приготовлении задействовать морс, сахар и воду.
  2. Сборку торта осуществлять в высокой разъемной форме. Первый слой – бисквитный корж, далее – крем и снова тесто, которое покрывается вареньем.
  3. Распределить по верхней части торта ягоды и залить их подготовленным желе.

Перед подачей десерт обязательно должен хорошо застыть. Данный процесс ускоряет низкая температура, поэтому настаиваться изделие должно в холодильнике.

С сыром маскарпоне

Приятная кислинка вишни подойдет к изделию, прослоенному сливочным сыром.

Состав ингредиентов:

  • бисквитный корж – 1 шт.;
  • очищенная размороженная вишня – 500 г;
  • натертый темный шоколад – 50 г;
  • сливки 33% — 250 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Выложить вишню на бисквит, стараясь покрыть полностью всю поверхность.
  2. Приготовить классический крем на основе маскарпоне. Для этого взбить сливки с сахаром, а затем ввести сам сыр. Состав должен получиться пышным и однородным.
  3. Распределить крем поверх вишни. Убрать заготовку в холод на 3 часа.

Посыпать торт шоколадом и украсить вишенками.

Клубничный десерт со сметаной и печеньем

Десерт готовится быстро за 15 минут без выпечки.

Компоненты для десерта:

  • клубника – 300 г;
  • сметана – 100 г;
  • ванильный сахар – 2-3 г;
  • сахарная пудра – 3 ч. л.

Способ приготовления.

  1. Ягоды промыть, выбрать несколько штук на украшение. Остальные ягоды взбить с добавлением сметаны, пудры и ванили.
  2. Полученную массу выложить в любое блюдо и украсить предварительно отобранной клубникой.

Двухъярусный шедевр своими руками

Для торжественного случая, когда планируется много гостей, наилучший десерт – многоуровневый торт. Для его украшения также понадобятся ягоды.

Состав ингредиентов:

  • классический бисквит – 3 коржа диаметром 26 см;
  • бисквит с добавлением красного красителя – 3 коржа диаметром 18 см;
  • крем на основе маскарпоне – 1,2 л;
  • ягодный микс из малины, ежевики и черники – 600 г;
  • шоколадные фигурки – 150 г;
  • кофе – 200 мл;
  • сахар – 50 г;
  • ликер – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Из кофе, сахара и ликера делать пропитку и покрыть ею каждый бисквитный пласт.
  2. Собрать нижнюю часть торта из коржей большего диаметра, промазанных 1/3 частью крема.
  3. По центру верхушки поместить красный круг бисквита и по аналогии собрать второй ярус изделия, не забыв про наполнитель.
  4. Покрыть десерт со всех сторон светлым кремом.
  5. Декорировать ягодой и шоколадными фигурками.

В принципе украшение можно дополнить и другими элементами (орехами, печеньем и пр.). Однако главное – не переборщить. Кондитеры рекомендуют оставлять 60% поверхности десерта свободной, чтобы торт не казался перегруженным.

Выпечка со сливками и фруктами

Наивкуснейший торт можно приготовить, руководствуясь рецептом от Энди шефа. Сочный, мягкий и нежный торт со сливками украшен фруктами или ягодами по желанию.

Для более яркого, свежего вкуса и привлекательного вида, украшать лучше свежими фруктами.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • сливки 35% – 260 мл;
  • сыр маскарпоне – не более 250 г;
  • шоколад – 100 г;
  • компот из вишни – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с половиной сахара и заместить тесто с мукой.
  2. Выпекать корж около 25 минут при 180º С.
  3. Корж обильно пропитать компотом, не вынимая его из формы.
  4. Приготовить крем, смешивая для этого сыр и взбитые сливки с 150 г сахара.
  5. На корж выкладывается крем, посыпается тертым шоколадом. По желанию можно украсить готовый десерт ягодами или фруктами.
Ссылка на основную публикацию
Похожее