На главную Смешанные салаты
Салат с плавленным сыром – известное блюдо, которое традиционно состоит из майонеза и яиц. Но, если, казалось бы, добавить к этому простому блюду несколько ингредиентов, получится салат, достойный праздничного стола.
Так, плавленый сыр идеально сочетается с куриным мясом, морепродуктами, овощами, зеленью и даже вермишелью. Если знать несколько простых секретов, то даже из продуктов с холодильника с плавленым сыром можно создать кулинарное совершенство.
Чтобы плавленый сыр легко натирался на терке, его нужно предварительно заморозить.
Салаты с плавленым сыром подаются в общей салатнице, порционно, намазываются на хлеб и выкладываются в тарталетки. Поэтому этот ингредиент можно действительно считать универсальным.
Как приготовить салат с плавленным сыром — 15 разновидностей
- Салат с плавленым сыром, нежный как «Невеста»
- Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками – оригинальное сочетание привычных ингредиентов
- Салат с плавленым сыром за 5 минут
- Салат с плавленым сыром и помидором – вкусное «летнее» блюдо
- Салат с плавленым сыром «Любимый муж» — блюдо для любимых мужчин
- Салат с плавленым сыром и минтаем – нежнейшее блюдо
- Салат с плавленым сыром и капустой – необычное сочетание привычных ингредиентов
- Салат с плавленым сыром и редькой – простой, но полезный
- Салат с плавленым сыром и кальмарами – блюдо, достойное стола гурманов
- Салат с плавленым сыром и зеленым горошком – что может быть проще?
- Салат с плавленым сыром «Еврейский» — рецепт, проще некуда
- Салат с плавленым сыром и морковью – вкус детства
- Салат с плавленым сыром и свеклой – вкусный, нежный и сытный
- Салат с плавленым сыром и колбасой «Нежность» — что может быть вкуснее?
- Салат с плавленым сыром и мивиной – вкусно и дешево
Салат с плавленым сыром, нежный как «Невеста»
Салат с плавленым сыром, приготовленный по этому рецепту, совершенно не зря получил название «Невеста». Блюдо необычайно нежное, буквально тает во рту, но тем не менее очень сытное. Приготовить его можно как на праздничный стол, так и для подачи к ужину в кругу семьи.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 большое;
- Плавленый сыр – 2 шт.;
- Яйца куриные, сваренные вкрутую – 4 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Картофель отваренный – 3 шт.;
- Майонез, соль – по вкусу.
Приготовление:
Первым делом маринуем лук: нарезаем его небольшими кубиками, добавляем ст.ложку сахара и столько же уксуса, заливаем кипятком и оставляем на 10 мин. Тем временем занимаемся нарезкой мяса.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на дно глубокой тарелки.
Чтобы салат был нежнее, вместо куриного филе можно взять два окорока. Оно более мягкое, нежели филе.
Первый слой салата покрываем тоненькой сеточкой из майонеза. Процеживаем уже замаринованный лук и выкладываем вторым слоем.
На крупное терке натираем картофель. Выкладываем третий слой, солим, делаем сеточку из майонеза.
На терке натираем яичные желтки и белки (все отдельно). На слой из картофеля выкладываем желток, покрываем майонезом, сверху натираем плавленый сыр. Далее: сетка из майонеза, натертые на крупной терке белки.
Салат готов к подаче!
Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками – оригинальное сочетание привычных ингредиентов
Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками готовится по аналогии с всем известным салатом с одноименным названием «Крабовый». Только в классическом рецепте используется твердый сыр, а в нашем – плавленый сырок. Такая «замена» придает блюду особой пикантности, делает его вкус необычным т оригинальным.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 100 гр.;
- Крабовые палочки – 1 упаковка (небольшая);
- Яйца куриные, сваренные вкрутую – 2 шт.;
- Репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
- Свежее сочное яблоко – 1 шт.;
- Соль и майонез по вкусу.
Приготовление:
Прежде чем приступить к приготовлению салата, следует замариновать лук. Нарезаем его небольшими кубиками, заливаем кипятком и добавляем ½ чайной ложки сахара.
Для маринования лука можно использовать не уксус, а лимонный сок.
Далее салат выкладывается слоями, в следующей последовательности:
Половина плавленого сыра, натертого на крупной терке. Майонез небольшим слоем.
Половина крабовых палочек, нарезанных мелкими кубиками. Майонез.
Лук.
Яблоко, очищенное от семечек и шкурки и натертое на терке. Майонез.
Яйца. Майонез.
Оставшиеся крабовые палочки.
Оставшийся плавленый сыр и сеточка из майонеза.
Блюдо готово к употреблению. А если вы желаете его подать к праздничному столу, подачу можно сделать в прозрачном салатнике.
Как приготовить салат еврейский с твердым сыром
Предлагаю приготовить еврейский салат с твердым сыром. Оформить и подать в виде оригинальных шариков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Твердый сыр берите вкусный (не сырный продукт), так закуска получится вкуснее. Сыр я взяла российский, натираю на терке.
Тру плавленный сырок. Если он плохо натирается, его следует немного подморозить.
Добавьте майонез. Если готовите с яйцами, то отварите яйца вкрутую, остудите и потрите на терке. Хорошо перемешайте.
Рецепты приготовления домашнего майонеза с фото
Очищаем чеснок, пропускаем через пресс. Остроту блюда регулируйте сами, по своим вкусовым предпочтениям.
Я предлагаю из еврейской закуски сформировать шарики. Делается это очень просто. Чистыми руками формирую шарики размером с грецкий орех. Руки в воду не опускаем. Все хорошо формируется прекрасно.
Предлагаю шарики обвалять в кунжуте, укропе и паприке. Вот так ярко и празднично можно подать закуску и украсить праздничный стол.
Обязательно готовьте эту вкуснейшую закуску.
Салат с плавленым сыром за 5 минут
Салат с плавленым сыром, приготовленный по этому рецепту – настоящая «палочка выручалочка» для тех, к кому нежданно нагрянули гости. Готовится за 5-10 минут, а ингредиенты найдутся на кухне практически у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 1 штука;
- Вареные яйца – 1-2 шт.;
- Масло (сливочное) – 20 гр.;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – по вкусу.
Приготовление:
Плавленый сыр и яйца натираем на крупной терке и отправляем в салатницу. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам. Салат смешиваем с размягченным сливочным маслом, майонезом и солью. Все – блюдо готово к столу!
Еврейский салат из плавленных сырков
Потребуются такие ингредиенты:
- Свежие куриные яйца (три-пять штук).
- Плавленый сырок (две-три штуки).
- Майонез.
- Соль и черный перец.
- Чеснок (два-три зубчика).
- Свежая зелень (по желанию).
В начале приготовления блюда варю яйца.
После остывания очищаю вареные яйца от скорлупы, а плавленные сырки от упаковки.
Затем яйца натираю на мелкой терке. Также натираю на терке плавленый сырок.
Измельчаю чеснок при помощи ножа. Для этой цели можно использовать и чесночный пресс.
Перемешиваю все ингредиенты, солю, добавляю черный молотый перец, а затем заправляю салат майонезом. Для придания салату нежной текстуры советую добавить маленький кусочек сливочного масла.
Затем вновь перемешиваю.
В качестве заправки подходящим вариантом станет натуральный домашний майонез, рецепт которого подглядите вот здесь. Если вы им воспользуйтесь, закуска вас порадует не только выразительным вкусом, придав ей недостающие штрихи послевкусия, но и однозначно станет на много полезней.
Охладите блюдо перед подачей к столу и разложите в подходящую для вас по размеру посуду. Ведь аппетиты у людей неодинаковые! Также салат «Еврейский» можно намазать на гренки из черного хлеба или багета, украсив тоненьким ломтиком лимона и веточкой петрушки.
Закуска с плавленым сырком, заправлена домашним майонезом. И в сочетании с обычным чесноком, сравнима вкусом лишь с деликатесом. Пройдут года, и я уверен в этом, останется закуска на столах стоять. Зимой, весной и непременно летом, салату будем гренки доверять.
Салат с плавленым сыром и помидором – вкусное «летнее» блюдо
Салат с плавленым сыром и помидором – настоящая находка в летний зной. Он станет идеальным вариантом для ужина, когда на улице жара, включать плиту не хочется, а организм требует чего-то свежего и легкого. Особенно блюдо еще и тем, что требует минимального количества ингредиентов.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Помидор – 2 шт. среднего размера.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Масло оливковое (можно подсолнечное) – 1 ст. ложка;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Плавленый сыр нарезаем кубиками такого же размера, как и помидор. В салат добавляем оливковое масло, соль по вкусу, все тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелки.
Для салатов лучше использовать твердые помидоры. Они не пускают много сока.
Салат с плавленым сыром «Любимый муж» — блюдо для любимых мужчин
Салат с плавленым сыром «Любимый муж» — праздничное, сытное блюдо, удивляющее своими вкусовыми качествами. Попробовав его один раз, он станет «постояльцем» на любом столе.
Ингредиенты:
Для салата:
- Куриная грудка (копченная) – 300 гр.;
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- Лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
- Яйца куриные (сваренные вкрутую) – 2 шт.;
- Плавленый сырок – 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.
Для майонеза:
- Подсолнечное масло – 180 мл.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сахар – ½ ч. ложки;
- Соль – ½ ч. ложки.
- Лимонный сок – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Грибы нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде. Ждем пока испарится вся жидкость и добавляем репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжариваем до готовности (не забываем посолить), перекладываем в миску и даем грибам остыть.
Пока остывают грибы, готовим майонез для заправки салата. Яйцо смешиваем с сахаром, горчицей, солью, лимонным соком и подсолнечным маслом. Все тщательно перемешиваем блендером. Майонез готов.
Возвращаемся к салату. Филе нарезаем небольшими кубиками. Яйца (заранее отваренные), натираем на крупной терке. Также поступаем с плавленым сыром.
Яйца, плавленый сыр, майонез перемешиваем. Начинаем выкладывать слои:
Жареные грибы;
Половина сырно-яичной смеси;
Куриное филе;
Сыр с яйцом и майонезом.
Салат отправляем на 40 минут в холодильник.
Перед подачей блюда на стол, тоненькими пластинками нарезаем томаты, и выкладываем их красиво на салат.
Салат из плавленого сыра с чесноком
Опубликовано: 27.01.2014 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Что может быть проще приготовления холодных закусок к празднику? Мы имеем в виду салаты, самые простые и привычные для нас. К самым распространенным салатам можно отнести салат “Мимоза”, “Оливье”, “Шубу”, “С чесноком и сыром”, “Винегрет” и тому подобное. Многие из таковых не имеет смысла снова озвучивать и учить вас готовить. Но, не смотря на это, рецепт салата из плавленого сыра с чесноком мы рассмотрим сегодня.
Для приготовления салата из плавленого сыра с чесноком нам понадобится:
– плавленый сырок – 2 шт.; – чеснок – 6 зубчиков; – яйца куриные – 2 шт.; – майонез – для заправки.
Пошаговый рецепт с фото:
Начнем подготовку салата с плавленого сыра. Натрем его на мелкой терке. Поместим в удобную для смешивания с другими ингредиентами емкость.
А также с плавленым сыром вы можете приготовить салат с колбасой и яйцами.
Чеснок очистим и мелко нарежем. Можно пропустить зубчики через пресс для чеснока.
Яйцо, сваренное вкрутую, также натрем на мелкой терке.
Смешаем тертый плавленый сыр с яйцами и чесноком.
Затем смешаем все ингредиенты салата из плавленого сыра с чесноком с майонезом. Пробуем на вкус. Если у вас был майонез не очень соленый, то при желании можно добавить соль в салат. Также сами решите для себя, сколько чеснока вам следует положить, может быть этого количества вам будет не достаточно.
Салат из плавленого сыра с чесноком готов! Давайте разместим его в салатницу и украсим слегка веточками укропа.
А еще предлагаем вам ознакомиться с фото рецептом салата “Белочка” – простого и вкусного блюда.
Приятного аппетита! Автор – arivederchy
Салат с плавленым сыром и минтаем – нежнейшее блюдо
Салат с плавленым сыром и минтаем – универсальное блюдо, которое можно подавать как к праздничному столу, так и на ужин. Плавленый сырок отлично сочетается с любыми продуктами, мы же приготовим его с минтаем.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 100 гр.;
- Салат (листья) – 1 пучок средних размеров;
- Горчица – 2 ст. ложки;
- Куриное яйцо (сваренное вкрутую) – 2 шт.
- Филе минтая – 300 гр.;
- Помидор – 2 шт.;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Для салата лучше взять уже очищенное филе рыбы. Если же рыба целая, тщательно очищаем ее от костей и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Нарезаем кубиками.
Нарезаем помидоры, плавленый сыр и зеленый лук. Готовим заправку: тщательно перемешиваем сливки, горчицу и лимонный сок.
Салат подается порционно. На лист салата выкладываем перемешанные ингредиенты, сверху поливаем заправкой.
Для заправки можно использовать магазинный майонез. А если украсить салат зеленым горошком (консервированным) вкус получится более пикантным.
Салат с плавленым сыром и капустой – необычное сочетание привычных ингредиентов
Салат с плавленым сыром, капустой и кукурузой дешевый и легкий в приготовлении. Блюдо получается одновременно легким и сытным. А чтобы его приготовить потребуется не более 10 минут свободного времени.
Ингредиенты:
- Капуста – 400 гр.;
- Кукуруза (консервированная) – ½ банки;
- Плавленый сыр – 1 пачка;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Майонез – 90 гр.;
- Укроп – 40 гр.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковываем, отправляем в салатницу и переминаем, заранее посолив (она должна дать сок). На крупной терке натираем плавленый сыр и чеснок, отправляем к капусте. Добавляем к салату половину банки консервированной кукурузы и мелко нарубленный укроп. Заправляем салат майонезом и подаем на стол.
Салат с плавленым сыром и редькой – простой, но полезный
Салат с плавленым сыром и редькой поможет разнообразить повседневное меню. Редька, корневой сельдерей, морковь придают ему особый вкус и обогащают полезными микроэлементами.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 200 гр.;
- Огурец (свежий) – 1 шт.;
- Редька – 250 гр.;
- Морковь (свежая) – 1 шт.
- Сельдерей (корневой) – 100 гр.;
- Майонез – 50 мл.;
- Петрушка;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Редька, корень сельдерея, свежий огурец натираются на крупной терке. Плавленый сыр нарезается кубиками. Петрушка шинкуется. Салат солится, заправляется майонезом и тщательно перемешивается. Блюдо готово!
Салат с плавленым сыром и кальмарами – блюдо, достойное стола гурманов
Салат с плавленым сыром и кальмарами славится своим неповторимым вкусом и нежностью. Все ингредиенты тают во рту. Кальмары придают особой пикантности. А простота в приготовлении делает это блюдо еще более привлекательными.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 1 шт.;
- Кальмары – 300 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Майонез – по вкусу;
- Чеснок – 2-3 зубчика.
Приготовление:
Тушки кальмаров очищаются от планочки, внутренностей и хрящиков. Провариваются в подсоленной воде до готовности (2-3 минуты после закипания).
Если кальмар переварить, мясо получится жестким и резиновым.
Проваренные кальмары вытащить из воды, остудить, подсушить и нарезать мелкой соломкой. Вареные яйца порезать кубиками. Сыр плавленый натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Все ингредиенты перемешать и блюдо готово к подаче (не забудьте посолить).
Салат из помидоров с плавленым сыром, рецепт
Одна из самых лучших способов подачи салата из плавленного сырка — это его сервировка в чашечку мякоти помидора. Для этого можно использовать как крупные сорта помидора, так и черри. Главное — это вычистить аккуратно всю водянистую сердцевину и семена. Шляпка аккуратно горизонтально срезается или срезается фигурно.
Сливочный вкус сырка прекрасно сочетается со свежим помидором. Делает вкус невероятно легким и сочным.
Приготовление:
- Три, отваренных вкрутую, яйца натрите на мелкую терку и сложите в посуду
- Два плавленных сливочных сырка натрите на мелкую терку
- Два зубчика чеснока пропустите через чеснокодавку и все ингредиенты тщательно перемешайте с одной-двумя ложками жирного майонеза
- Полученную массу необходимо посолить и поперчить по вкусу
- Рубленный укроп и петрушку следует очень тщательно измельчить. По желанию можно добавить зелень в салат,а можно использовать как украшение
- Салат следует аккуратно переложить в очищенный помидор и сервировать на праздничное блюдо
традиционная подача салата из плавленного сырка в чашечке помидора
оригинальная подача салата из плавленного сырка в чашечке помидора, салат «Тюльпан»
Салат с плавленым сыром и зеленым горошком – что может быть проще?
Салат с плавленым сыром, яйцами и зеленым горошком – блюдо, приготовление которого не требует ни больших затрат времени, ни покупки дорогих ингредиентов, ни особых кулинарных талантов. Все предельно просто, но вкусно.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 300 гр.;
- Яйца (куриные сваренные в крутую) – 2 шт.;
- Зеленый горошек – 100 гр.;
- Майонез – 100 гр.;
- Сметана – 100 гр.;
- Петрушка свежая – 10 гр.;
- Брусника и клюква (для украшения) – 30 гр.
Приготовление:
Сыр и яйца натираются на крупной терке. Зелень мелко рубится. Все ингредиенты выкладываются в салатник, добавляется зеленый горошек (заранее отделить от рассола), заправляются майонезом и сметаной, тщательно перемешиваются.
Салат можно подавать на стол и в таком виде. Но если хочется как-то украсить, идеально подойдут ягоды брусники и клюквы. К тому же они придадут блюду кислые нотки.
Салат с плавленым сыром «Еврейский» — рецепт, проще некуда
Салат с плавленым сыром «Еврейский» требует минимального количества ингредиентов. Потребуется только сырок, яйца и ананас, 10 минут свободного времени и вкусное, сытное блюдо готово.
Подавать можно в тарталетках или в вычищенных половинках помидоров.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 3 шт.;
- Ананас (консервированный) – 20- гр.;
- Яйца вареные – 8 штук;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Плавленый сырок и яйца натираем на большой терке. Консервированный ананас нарезаем маленькими кубиками. Добавляем майонез с чесноком, пропущенным через пресс, солим и тщательно перемешиваем. Салат может выступать отдельным блюдом, а может использовать в качестве пасты для бутербродов.
«Еврейский» салат из плавленных сырков с чесноком
Здравствуйте дорогие читатели. «Еврейский» салат не просто сытная, полезная, со специфическими вкусом закуска, это легенда. Не зря салат был мега популярным в эпоху «застоя» социалистического общества и зарождения современного классового неравенства.
Редко какое праздничное мероприятие, начиная от стихийно возникшего кухонного сабантуя и заканчивая пристежными торжественными мероприятиями посвященными празднованию победы нищих над богатыми, обходилось без подобного мирового закусона.
Всенародная любовь к салатику возникла не на пустом месте. Простота приготовления рецепта, дешевизна, универсальность, необычайный острый вкус вот краеугольные камни популярности салата из плавленных сырков и чеснока. Для приготовления холодной закуски потребуется затратить всего 15 минут, а то и того меньше.
Продукты, используемые в рецепте вообще смех. Думаю, вам знакома такая поговорка, «Будь проще и люди к тебе потянутся». Наверное, не открою вам Америку, если скажу, что она применима и к кулинарным рецептам. Тому пример сегодняшнее блюдо.
В вашем холодильнике обязательно валяется парочка давно позабытых плавленых сырков купленных без определенной цели. «А пусть лежат вдруг пригодятся». Вот и пригодились. Что уже говорить о чесноке, яйцах и майонезе, которые входят в обязательном порядке в продовольственную корзину каждого холодильника.
Свое оригинальное название блюдо получило еще в советские годы. Основная идея салата, на мой взгляд, заключалась в умение приспосабливаться к любым условиям при этом, не теряя своей индивидуальности и достоинства. Быть может, именно это послужило предлогом для столь объективного прозвища — еврейский салат.
Будучи дальним потомком польских евреев, чувствую особую гордость за данное произведение кулинарного искусства. Чем хороша кулинария, здесь мирно сосуществуют не похожие друг на друга стили, направления, «религии» не отрицая и не соперничая между собой.
Немецкий салат спокойно переносит еврейского собрата. Он в свою очередь не конфликтует не с арабской, не с православной кухней. Мир любовь и понимание царит на кулинарном блоге. Жаль, что в жизни так не происходит.
«Саня, куда тебя понесло, не забывай о теме статьи. Давай тормози. Задавай вопрос, какой задумал и начинай рассказ, как приготовить салат с плавленным сыром. Ближе к делу!”.
Это мысли компаньона, живущего во мне. А вот собственно и сам вопрос. Скажите дорогие друзья, по вашему мнению, почему салат получил такое название. Читатель, озвучивший самые интересные предположения, через 10 дней получит на электронный кошелек 50 рублей.
Продолжаю, подчиняясь внутреннему голосу. Современная кулинария знает множество вариации блюда. Я же приготовлю традиционный рецепт еврейского салата.
Салат с плавленым сыром и морковью – вкус детства
Салат с плавленым сыром и морковью, приготовленный по этому рецепту еще называется «Советский». И в этом нет ничего удивительного, поскольку простые ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки.
Простое и дешевое блюдо можно подать и к праздничному столу. Для презентабельного вида достаточно разложить его в тарталетки или намазав на тосты.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый – 2 шт.;
- Морковь – 1 большая;
- Зубчики чеснока – 1-2 шт.;
- Майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Свежая морковь очищается, промывается, и натирается на крупной терке.
Сыр натирается на терке.
Чеснок мелко шинкуется.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются с майонезом и солью.
Салат готов. А чтобы сделать его более полезным, можно добавить мелко нарубленную петрушку или укроп.
Рецепт 7: Морковь с плавленым сыром «Копченая»
Пикантный вариант салата, в который добавляется копченая колбаса. Также можно использовать вместо обычных плавленых сырков колбасный сыр. Вкус будет еще выразительнее.
Ингредиенты
• 150 граммов колбасы;
• майонез или сметана.
Способ приготовления
1. Морковь натираем крупно, солим, перчим и перетираем руками, чтобы появился сок.
2. Добавляем натертый сыр.
3. Колбасу режем соломкой и тоже отправляем в салат.
4. У огурца удаляем кончики. Если семена мелкие, то его тоже можно натереть. Или просто режем тонкой соломкой.
5. Кладем зелень, заправляем салат майонезом, перемешиваем и готово! По вкусу можно добавить зубчик чеснока или мелко порезанную луковицу.
Рецепт 8: Острая морковь с плавленым сыром и орехами
Рецепт закуски, салата или массы для бутербродов. В зависимости от предназначения, можно натирать продукты мельче или крупнее. Для бутербродной пасты можно все измельчить блендером.
Ингредиенты
• 100 граммов моркови;
• ¼ ч. л. красного перца;
Способ приготовления
1. Морковку чистим, мелко натираем.
2. Перемешиваем с мягким сыром.
3. Добавляем соль и перец, можно положить рубленую зелень и готово! Если масса недостаточно вязкая, то добавьте немного сметаны или майонеза.
• Чтобы легко натереть плавленый сырок, нужно его подержать в морозилке. Он затвердеет и справиться с задачей будет намного проще.
• Чтобы сыр не налипал на терку, ее нужно смазать небольшим количеством масла. Можно просто взять кусочек и натереть нужную сторону. Или смочить тряпочку в растительном масле и пройти по поверхности.
• Если натерли много моркови, то ее можно сложить в пакет и убрать в холодильник или заморозить.
• Свежий чеснок в закусках легко заменяется сушеным и после настаивания закуски вкус почти не отличается. Но помните, что концентрация высушенного продукта намного выше, чем сырого. Класть его нужно меньше, иначе блюдо получится слишком острым.
Источник
Салат с плавленым сыром и свеклой – вкусный, нежный и сытный
Салат с плавленым сыром, свеклой и яйцами – блюдо, которое должна взять на заметку каждая хозяйка. Он не просто легкий и дешевый в приготовлении, но и очень вкусный, и сытный.
Ингредиенты:
- Отварная свекла – 500 гр.;
- Плавленый сыр – 150-200 гр.;
- Яйца (вареные) – 4-5 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль и перец молотый – по вкусу;
- Для заправки: йогурт натуральный, майонез или сметана – по вкусу.
Приготовление:
Свекла натирается на крупной терке. Яйца мелко шинкуются. Плавленый сырок натирается. Чеснок пропускается через пресс. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются майонезом, йогуртом или сметаной, солятся.
Чтобы салат не появился слишком водянистым, натертую свеклу следует пропустить через сито.
Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом — рецепт с фото
Можно приготовить используя 1 сырок или 5. Для этого салата, на 1 сырок я использую 1 яйцо.
Ингредиенты:
- 3 сырка
- 3 отварных куриных яйца
- 4-5 зубчиков чеснока (остроту салата регулируйте по своему вкусу)
- 2 — 3 ст. ложки майонеза
Приготовление:
Яйца нужно отварить вкрутую. Варю яйца 10 минут.
Плавленные сырки нужно освободить от упаковки. Я обычно беру сырок от 45% жирности до 55%. Вы смотрите сами. Перед покупкой сырка я обычно смотрю его жирность.
Не хочу сейчас рекламировать определенную марку плавленного сырка. Беру разные, пробую, что нравится мне и моей семье. Обязательно смотрю срок годности.
Яйца нужно остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки трем, также, на мелкой терке. Если плавленные сырки плохо натираются, поместите их на время в морозильную камеру.
Очищаем чеснок, пропускаем через пресс и добавляем в салат. Я всегда измельчаю чеснок с помощью пресса, так еврейский салат получается гораздо вкуснее.
Добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем, масса должна стать однородной, гладкой и бархатистой.
Выкладываем в мисочку или салатник и подаем к столу.
Если вы не любите майонез, можно добавить в салат кусочек размягченного сливочного масла, тщательно все перемешать.
Такую закуску можно подать на дольках помидора (или подать помидоры, фаршированные еврейским салатом), подать в тарталетках, на кусочках багета или хлеба.
Салат сыр с чесноком и яйцом. Пошаговый рецепт
Пробуйте, готовьте. Многие знают этот рецепт еврейского салата с плавленным сыром, так как он проверен годами. Всегда получается вкусным.
Салат с плавленым сыром и колбасой «Нежность» — что может быть вкуснее?
Салат с плавленым сыром и вареной колбасой – интересное сочетание привычных ингредиентов. Блюдо не только нежное, но и сытное, а потому может использовать и в качестве закуски, и в качестве полноценного ужина.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 90 гр.;
- Колбаса (вареная) – 150 гр.;
- Огурец (свежий) – 1 шт.;
- Горошек (консервированный) – 3 ст. ложки;
- Майонез – 4 ст. ложки.
Приготовление:
Колбаса, огурец, вареные яйца нарезаются крупными кубиками.
Плавленый сыр натирается на терке.
К ингредиентам добавляется зеленый горошек, салат солится и заправляется майонезом.
Все тщательно перемешивается.
Салат можно подавать как в салатнице, так и порционно.
С рыбой
Салат из плавленных сырков, рецепт изготовления которого включает в свой состав копченую скумбрию, получается очень мягким и нежным. Показатель калорийности готового изделия будет не очень высоким.
Салат из плавленных сырков, рецепт приготовления с рыбой.
На 100 г порции приходится приблизительно 153 ккал.
Состав ингредиентов
Для создания салата требуется наличие таких продуктов:
- картофель – 200 г;
- лук – 75 г;
- майонез – 80 г;
- морковь – 150 г;
- плавленый сыр – 90 г;
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- соль – по необходимости;
- укроп – 15 г;
- яйцо – 225 г.
Вместо копченой скумбрии можно использовать консервированную горбушу либо сайру. Вкусовые качества от этого не испортятся. Скумбрию лучше всего брать горячего копчения, поскольку она получается более нежной и мягкой. Рецепт рассчитан на изготовление 8 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания закуски на основе рыбы и плавленого сырка описан в следующих шагах:
- Картофель с морковью следует отварить до готовности, а после остудить и очистить от кожуры.
- Яйцо нужно отварить и остудить в холодной воде.
- Репчатый лук необходимо очистить, промыть, мелко нашинковать, а после залить примерно на 15 мин. кипятком и слить лишнюю жидкость.
- Далее требуется отделить филе скумбрии от костей и кожи, нарезать мякоть на мелкие кубики, а картофель измельчить на терке крупного размера.
- После понадобится измельчить на терке морковь, а яйца очистить от скорлупы, отделив желток от белка.
- На данном этапе потребуется на плоскую тарелку поместить слой картофеля и немного присолить.
- Затем следует нанести слой майонеза и равномерно распределить слой репчатого лука.
- На лук нужно поместить копченую скумбрию, сверху расположить слой из тертой моркови и вновь все присолить.
- Далее необходимо измельчить плавленый сыр и желтки на мелкой терке, ввести 2 ложки майонеза и тщательно помешать, выложив полученную массу сверху морковного слоя.
- В конце салат требуется промазать со всех сторон майонезом и распределить тертый яичный белок.
Как подавать блюдо на стол
Подготовленный салат подают к столу для дегустации на сервировочной тарелке. Дополнительного гарнира блюдо не требует.