Московский просп., Калининград
Телефон:
+7 (4012) 40-11-30 Показать номер
09:00-22:00
whatsapp telegram vk email

7 лучших вариантов приготовления драников из кабачков

  • 14 Января, 2020
  • Вторые блюда
  • Регина Федотова

Драники из кабачков – это и интересная закуска, и простой гарнир к любым мясным блюдам. Готовятся они очень быстро и просто, а получаются очень вкусными. В основе лежат, как понятно из названия, кабачки. А вот в качестве дополнения прекрасно подходят чеснок, различные овощи, разнообразные специи. Также, чтобы скрепить все составляющие, используют муку или манную крупу.

Простой рецепт вкусной закуски

Можно назвать этот рецепт драников из кабачков классическим. В нем не содержится много разнообразных продуктов, а готовить такое блюдо — само удовольствие. Для этого используют следующие продукты:

  • 800 грамм кабачка;
  • одно яйцо;
  • соль и специи по вкусу;
  • десять столовых ложек муки;
  • растительное масло.

Кабачки промывают, срезают кончики. Чистят плоды от кожицы, если они старые, то убирают и семена. Мякоть нужно натереть на крупной терке. Чтобы кабачковые драники были плотными, отжимают массу от сока.

Добавляют муку, соль, специи и яйцо. Тщательно размешивают. Масса должна стать однородной. Если не нравится консистенция, то можно добавить еще пару ложек муки.

На сковороде прогревают растительное масло, с помощью столовой ложки выливают в него кабачковую массу. Обжаривают на среднем огне в течение пары минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Драники «Русские»

Вкусные кабачковые драники с сыром отлично дополнят блюда из овощей и мяса. Чеснок придает блюду пикантности, а сыр — приятной нежности.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • «Российский» сыр — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец молотый — 2 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука — 1 ст.л.

Приготовление:

Устранить кожицу и семена кабачка. Натереть овощ вместе с сыром и чесноком. Добавить яйцо и специи по вкусу.

Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать и обжарить готовые драники.

Подавать блюдо с чесночным соусом и огурцами.

Простой рецепт с чесноком

Этот рецепт понравится тем, кто любит аромат чеснока. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • два молодых кабачка;
  • одно яйцо;
  • три зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука – пять столовых ложек.

Кабачки чистят от кожицы, трут на мелкой терке, слегка отжимают от воды. Добавляют натертый чеснок, вбивают яйцо. Вводят специи. Размешивают массу, чтобы она стала однородной. После добавляют муку. Если кабачки очень сочные, то может понадобится большее количество муки.

Разогревают масло, с помощью ложки выкладывают кабачковую массу. Обжаривают с двух сторон до корочки.

Классические кабачковые драники

Этот рецепт может стать основой для ваших кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молодые кабачки — 1 шт.
  • Перец молотый — 2 г
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.

Приготовление:

Вбить в емкость яйца и перемешать с перцем и солью по вкусу.

Кабачок хорошенько очистить, удалив как кожицу, так и семена. Натереть овощ и смешать с яйцом.

Всыпать немного муки и довести массу до вкуса.

Обжарить закуску до румяного окраса.

Подавать с чесночным соусом или сальсой.

Драники «Ароматные» с сыром и чесноком

Как приготовить из кабачков драники, чтобы их с удовольствием ели все? Добавить сыр и ароматный чеснок! Уже от одного запаха все домашние будут в восторге. Для данного блюда нужно взять следующие продукты:

  • 500 грамм кабачка;
  • 50 грамм пармезана;
  • зубчик чеснока;
  • три столовых ложки муки;
  • два яйца;
  • немного соли и растительного масла.

Кабачки лучше брать молодые. Их промывают, снимают с них кожицу. Трут на крупной терке, отжимают руками, чтобы ушли излишки сока. Добавляют яйца. Размешивают массу очень тщательно. Вводят тертый сыр, снова размешивают. Добавляют муку, тертый чеснок и соль. Густое тесто выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривают драники из кабачков с двух сторон до образования румяной корочки.

Драники из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 Грамм;
  • Яйцо — 1 Штука;
  • Мука — 3 Ст. ложки;
  • Соль — 2 Щепотки.

Как приготовить «Драники из кабачков»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой, очистите его от кожуры и промойте. Натрите кабачки на крупной терке, оставьте на 10 минут, а затем отожмите выделившийся сок. Добавьте муку и яйцо, посолите и хорошенько перемешайте. Вот тесто для драников из кабачков и готово. Теперь приступает непосредственно к жарке. Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду ложкой. Обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты, до аппетитной корочки. Готовые драники полейте сметаной и присыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Источники

    [свернуть]

    Два в одном. Драники с картофелем и кабачком

    Чтобы приготовить по этому рецепту кабачковые драники, нужно взять следующие продукты:

    • по двести грамм картофеля и кабачка;
    • три столовых ложки муки;
    • 50 мл растительного масла;
    • немного черного перца;
    • соль по вкусу.

    Кабачок чистят от кожицы, промывают, а затем трут на средней терке, отжимают руками. Очищенный картофель также измельчают с помощью терки, отжимают от сока. Смешивают оба овоща. Добавляют яйцо, вымешивают. Вводят специи и муку, размешивают.

    На сковороду наливают растительное масло, когда оно нагреется, отправляют жариться драники из кабачков и картофеля до готовности. При подаче можно украсить закуску сметаной и свежей зеленью.

    Описание приготовления:

    Драники из кабачков — это очень нежное и мягкое овощное блюдо, которое, несмотря на примитивные ингредиенты и простой способ приготовления, обладает очень тонким и необычным вкусом. А если удачно поджарить кабачковые драники, то они покроются вкуснейшей хрустящей корочкой. Помимо всего прочего, драники из кабачков — это еще и очень легкое блюдо, которое быстро усваивается. Летом, в сезон кабачков, грех хоть разок не приготовить эту вкуснятину.
    Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Горячие блюда

    Постные драники

    В этом рецепте нет яиц, но все равно драники получаются вкусными. Как сделать драники из кабачков, чтобы их можно было есть в пост? Для этого берут следующие продукты:

    • двести грамм муки;
    • 350 грамм кабачка;
    • чайную ложку дрожжей;
    • соль по вкусу;
    • около стакана воды.

    Для начала чистят кабачок, трут на средней терке. Присаливают. Оставляют так минут на пять. Сок отжимают, сливают его в стакан, разбавляют водой. Муку просеивают, смешивают с дрожжами. Добавляют воду, замешивают тесто. Дают постоять ему минут сорок. После добавляют кабачок, тщательно перемешивают.

    Обжаривают драники из кабачков на растительном масле до готовности.

    Без муки

    Драники из кабачков вполне могут быть и диетическими. И для этого необходимо просто убрать один ингредиент, а именно муку. Как же приготовить такое блюдо? Довольно просто. Вам понадобится:

    • пара небольших кабачков;
    • 35 г крахмала;
    • яйцо;
    • щепотка сушеного базилика;
    • молотый перец на кончике ножа;
    • 3-4 г соли.

    Очищаем наш главный ингредиент от кожуры, натираем на терке и убираем сок. Вводим в массу крахмал, яйцо, приправляем базиликом, перцем, солим по вкусу. Хорошенько все перемешиваем и выкладываем на раскаленную сковороду небольшими порциями. После того как одна сторона подрумянится, аккуратно переворачиваем драники при помощи силиконовой лопатки и готовим еще около двух минут. Подаем к столу с натуральным йогуртом или нежирным кефиром.

    Аппетитная закуска с морковью

    Эти драники получаются очень вкусными и яркими. Чтобы приготовить вкусное овощное блюдо, понадобятся следующие продукты:

    • пара яиц;
    • кабачок;
    • крупная морковь;
    • соль и перец по вкусу;
    • пара столовых ложек муки;
    • 50 грамм масла.

    Кабачок чистят, трут мелко. Затем очищают морковь, промывают ее, также измельчают с помощью терки. Соединяют оба овоща, вводят яйца. Приправляют по вкусу. Чтобы морковь не получилась комками, размешивают очень тщательно. Разогревают сковороду, наливают масло. Ложкой выкладывают драники, обжаривают с двух сторон до готовности и румяной корочки.

    Драники «Золотистые»

    Такой рецепт с куркумой и ароматным чесночком отлично разбавит любое повседневное меню.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3 шт.
    • Мука — 3 ст.л.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Кабачки — 1 шт.
    • Куркума — 1/2 ч.л.
    • Яйцо — 2 шт.

    Приготовление:

    Очистить картофель и кабачок. Натереть овощи вместе с чесноком.

    Добавить яйцо, куркуму и муку. Приправить по вкусу.

    Именно куркума придаст блюду аромат и отменный румяный цвет.

    Обжарить драники до румяного окраса.

    Подавать со сметаной по вкусу.

    Смешанные драники: все вместе

    В этом блюде можно найти все: и сочные кабачки, и сытный картофель, и пряный баклажан. Для приготовления нужно взять следующие продукты:

    • три крупных клубня картофеля;
    • кабачок;
    • головку лука;
    • один баклажан;
    • одно яйцо;
    • пять столовых ложки муки;
    • соль по вкусу.

    Как делать драники из кабачков по этому рецепту? Все овощи очищают от кожицы. Трут на средней терке. Смешивают овощную массу, добавляют яйцо. Вводят натертый мелко лук. Вымешивают. Приправляют солью и мукой. Замешивают тесто.

    Руками формируют котлетки. Обжаривают их на прогретом растительном масле, переворачивают. Когда с двух сторон у драников появится корочка, снимают их со сковороды. Подают как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасным дополнением может стать сметана или же натуральный йогурт.

    Драники с фетой

    Необычные изысканные драники для любого случая.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 3 шт.
    • Сыр фета — 125 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль — по вкусу
    • Разрыхлитель — 5 г
    • Оливковое масло 6 ст.л.
    • Лук-шалот — 2 шт.
    • Черный перец — по вкусу
    • Мука — 100 г
    • Сметана — по вкусу
    • Яйцо — 2 шт.

    Приготовление:

    Кабачок очистить, а затем — натереть. Оставить на полчаса для отделения жидкости, которую стоит слить.

    Нашинковать чесночок и шалот. Добавить к кабачку вместе с мукой, кусочками феты и яйцами.

    На оливковом масле обжарить драники или же запечь на пергаменте.

    Теплую закуску подавать вместе с чесночком к столу.

    Еще один сытный вариант с картофелем

    Этот рецепт позволяет получить самостоятельное блюдо, которым можно заменить ужин. Также можно дополнить блюдо мясным блюдом. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

    • один молодой кабачок;
    • десять клубней картофеля;
    • половину головки лука;
    • пару столовых ложек муки;
    • одно яйцо;
    • три столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Кабачок чистят, промывают, трут на средней терке. Клубни картофеля чистят, также измельчают с помощью терки, добавляют к кабачкам. Лук либо также трут, либо мелко крошат. Все смешивают, всыпают специи, разбивают яйцо. Размешивают. Когда яйцо разойдется, всыпают муку, снова размешивают.

    На растительном масле обжаривают драники. Сначала на сильном огне, с двух сторон, чтобы образовалась корочка. После снижают огонь, доводят до готовности.

    Рецепт драников из кабачков, выпекаемых в духовке

    Время изготовления: около получаса. Выход готовой продукции: 6-8 порций. Требуемый инвентарь: духовка, 2 глубокие миски, терка, противень и соответствующий по размерам лист пекарской бумаги, отрезок марли 30х30 см.

    Ингредиенты

    Молодой кабачок 3 шт.
    Пшеничная мука 2 ст. л.
    Яйцо 1 шт.
    Поваренная соль 2 ч. л.
    Твердый сыр 50-70 г
    Чеснок 3-4 зубка

    Пошаговое изготовление

    1. В миску натрите 3 средних, очищенных от кожуры кабачка.
    2. Пересыпьте их 2 ч. л. поваренной соли и отставьте на 15 минут пускать сок.
    3. В другую миску натрите 50-70 г твердого сыра. Включите духовку на 180°С.
    4. Отожмите сок из тертых кабачков через марлю, добавьте кабачки к сыру.
    5. Выдавите в сырно-кабачковую смесь через пресс 3-4 зубка чеснока.
    6. Вбейте 1 сырое яйцо, пермешайте до однородности.
    7. На застеленный пекарской бумагой противень выложите ложкой тесто в виде оладушек.
    8. Поместите в прогретую духовку на 15-20 минут до зарумянивания. Переворачивать драники не нужно. Выложите горячие изделия на блюдо.

    Видео изготовления кабачковых драников в духовке

    Узнайте, как правильно расположить на противне, и до какого состояния готовить кабачковые драники в духовке.

    Вы можете приготовить и другие драники в духовке.

    Оладьи из кабачков без муки с манкой. Кабачковые оладьи без муки с манкой

    Многие хозяйки интересуются, можно ли готовить кабачковые оладьи без муки. Можно! Ниже дан рецепт приготовления оладий из кабачков с манкой.

    Почему полезно?

    Добавьте в кабачковое тесто манку, любимые специи. Куркума, паприка, соль, зелень укропа и петрушки добавят кушанью цвет и вкус.

    Благодаря манке, тесто имеет правильную консистенцию. Оно наполнено витаминами, микроэлементами, содержащимися в кабачках, а потому полезное.

    Манка содержит сложные углеводы, поэтому после еды чувство голода долго не наступает.

    Готовить овощные оладушки без включения муки просто и быстро. Данный летний рецепт пользуется огромной популярностью среди хозяек.

    Блины треугольники с начинкой, треугольные блинчики с творогом

    Блины, фаршированные творогом. Рецепт блинчиков с творогом

    Блины, фаршированные яблоками

    Рецепт оладий из кабачка

    Можно использовать молодые или зрелые плоды. Из последних надо удалять семена, они слишком жесткие. Ингредиенты :

    • 2 молодых кабачка;
    • 5 ст. ложки манки;
    • яйцо;
    • по 0,5 ч. ложки паприки и куркумы;
    • 0,25 ч. ложки черного молотого перца;
    • 75 мл растительное масло для жарки;
    • соль;
    • зелень.

    Чтобы испечь кабачковые оладьи, очистите овощ от кожуры. Если овощи маленькие, с нежной кожицей, можете ее не убирать. Лишь тщательно вымойте кабачок.

    На терке натрите его в кастрюлю или глубокую миску.

    Добавьте к овощной массе яйцо, манную крупу. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы крупа разбухла и впитала жидкость.

    Приправы: куркуму, паприку также положите в миску, посолите. По желанию можете посыпать рубленой свежей зеленью. Перемешайте массу.

    На горячую сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто. Формируйте круглую или овальную форму оладий.

    Обжаривайте их на среднем огне до появления румяной корочки. Затем лопаткой переверните оладушки, обжарьте со второй стороны.

    Готовые кабачковые оладьи без муки украсьте зеленью. Подайте к столу со сметанно чесночным соусом. Чтобы его сделать, натертый на терке чеснок смешайте со сметаной, посолите.

    Заключение

    Чтобы улучшить вкусовые качества блюда, в тесто введите немного тертого сыра.

    Вкусны и полезны кабачковые оладьи с овсяными хлопьями, посмотрите рецепт .

    С манной крупой

    Драники из кабачков получатся гораздо более пышными и воздушными, если вместо муки использовать манную крупу. Она хорошо впитывает лишнюю жидкость, из-за чего тесто становится эластичным. Такие драники очень вкусные и не оставляют чувства тяжести, сколько бы вы их ни съели.

    Для рецепта возьмем:

    • пару средних кабачков;
    • пару яиц;
    • 80-90 г манной крупы;
    • несколько веточек укропа;
    • пару столовых ложек жира для жарки.

    Натираем главный ингредиент на терке и оставляем в дуршлаге на четверть часа. После того как из массы уйдет лишняя жидкость, добавляем к ней взбитые яйца и рубленую зелень. Манную крупу прокаливаем на сухой сковороде в течение нескольких секунд и также вводим в тесто. Оставляем его минут на десять.

    На среднем огне разогреваем сковороду, смазываем жиром и жарим драники, выкладывая их столовой ложкой. Готовое блюдо подаем со сметанным соусом и свежей зеленью.

    Кето оладьи из кабачков. Кабачковый кето-хлеб

    Рецепт

    • 3/4 стакана арахисовой муки
    • 3/4 стакана кокосовой муки
    • 3/4 стакана измельченного кабачка
    • 4 маленьких яйца или 3 больших яйца
    • 3/4 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 стакана мягкого сливочного масла
    • 1 ч.л. экстракта ванили
    • 1/2 стакана грецких орехов
    • 2 ст.л. эритрита
    • 1 щепотка соли

    Приготовление

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C.

    2. Затем измельченный кабачок смешайте с небольшим количеством соли. Сожмите жидкость, чтобы получить около 3/4 стакана.

    3. В средней чаше смешайте муку из кокосового ореха, арахисовую муку, разрыхлитель, соль и подсластитель.

    4. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки с помощью миксера, пока не появится пенка, — это поможет сделать хлеб воздушным.

    5. Во время взбивания смеси добавьте в неё желтки, один за другим, а затем добавьте размягченное масло и экстракт ванили.

    6. Добавьте сухие ингредиенты и продолжайте взбивать еще 3 минуты.

    7. Добавьте измельченный кабачок и нарезанные грецкие орехи. Хорошо перемешайте.

    8. Наконец, слегка смажьте форму для выпечки небольшим количеством масла кокосового масла или сливочного мала. Для этого идеально подходит форма прямоугольной формы. Вылейте в неё тесто для хлеба.

    9. Выпекайте около 30-45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет чистой. Охладите от 15 до 20 минут, после чего подавайте.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее