Московский просп., Калининград
Телефон:
+7 (4012) 40-11-30 Показать номер
09:00-22:00
whatsapp telegram vk email

Салат Царский с красной икрой и кальмарами, креветками, семгой, крабовыми палочками, курицей, мясом, шампиньонами, с ананасами, черносливом: лучшие рецепты, фото

6

Обновлен : Марина Золотцева

26.02.2018 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любители морепродуктов, этот рецепт приготовления салата «Царский» с икрой и креветками, крабовыми палочками и кальмарами — это просто настоящий праздник для вас. Не упустите шанс полакомиться!

Салат Царский с креветками, кальмаром и красной икрой: рецепт, фото

Рецепт 1
Этой закуской можно удивить своих гостей. Хотя в ней собраны дорогие и не самые часто используемые продукты, готовится он очень легко. Этот царский салат идеально подойдет для праздничного застолья.

  1. Отвариваем кальмаров в кипятке не более 2 минут
  2. Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа
  3. Кальмары и крабовые палочки нарезаем полосками
  4. Креветки делим на две части
  5. Натираем твердый сыр на крупной терке
  6. Дольку чеснока пропускаем через специальный пресс
  7. К подготовленным ингредиентам добавляем красную икру и майонез
  8. Выкладываем массу на листья салата и украшаем веточками укропа

Для лучшего вкуса этого салата его лучше всего заправить майонезом с самым большим процентом жирности. На праздники можно себе позволить забыть о диете.

Салат Царский с семгой и красной икрой: рецепт

Рецепт 2
Еще один вариант царского салата подразумевает использовать в нем семгу, как один из самых главных ингредиентов. Такой салат был очень популярен в поздние времена правления династии Романовых. Но, и сегодня им можно украсить праздничный стол.

  1. Сливочное масло кладем в морозилку
  2. Яйца отвариваем в течение 10-12 минут в слегка подсоленной воде (так можно добиться того, что скорлупа не потрескается)
  3. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом
  4. Вареные яйца перетираем на терке и выкладываем из полученной массы первый слой закуски
  5. Смазываем его тонким слоем чесночного соуса
  6. Сыр также пропускаем через терку и формируем из него второй слой салата
  7. Смазываем его соусом и нарезаем филе малосоленой семги на маленькие кусочки
  8. Сливочное масло из морозилки натираем на терке и смешиваем с кусочками семги
  9. Выкладываем на слой сыра и смазываем чесночным соусом
  10. Маслины нарезаем кружочками и выкладываем поверх семги
  11. Вновь делаем тонкую прослойку из соуса и украшаем закуску сверху икринками и листиками зелени
  12. Ставим салат в холодильник на пару часов для того, чтобы он пропитался

Раньше такой салат готовили как с красной, так и с черной икрой. Но, ввиду дороговизны последней сегодня от нее практически отказались. Но, если ваши финансы позволяют приобрести черную икру, то можете попробовать приготовить этот салат с ней.

Царский салат: рецепт классический

Рецепт 3
Тот рецепт царского салата, который мы сегодня называем классическим не является таковым. Можно просто посмотреть на состав ингредиентов и понять это. Картофель, который сегодня составляет основу этого салата, как известно, был завезен в нашу страну Петром I. В то время как салат «Царский» появился во время застолий при дворе Ивана Грозного.

  1. Кальмары заливаем водой и варим 2,5 минуты после того, как вода закипит
  2. Готовые кальмары очищаем от пленки и нарезаем соломкой
  3. Картофель отвариваем в мундире, остужаем его и очищаем
  4. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем любым способом
  5. Сыр измельчаем как в предыдущем рецепте
  6. Дно блюда для салата смазываем майонезом и выкладываем третью часть кальмаров
  7. Затем слой картофеля и следом — сыра
  8. Повторяем эти слои и заканчиваем слоем кальмаров
  9. Сверху посыпаем салат измельченными яйцами

Важной особенностью этого рецепта является то, что каждый слой этого салата нужно смазывать майонезом и посыпать икрой. Ей же нужно украсить салат сверху.

Королевский салат с кальмарами

Королевский салат с кальмарами идеально подойдёт для украшения праздничного стола. Оно сытное, удивительно нежное и наверняка запомнится всем гостям, притом что готовить его очень легко.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить королевский салат с кальмарами и красной икрой, нужно:

  • кальмары – 0,5 кг (замороженных);
  • креветки очищенные варёные – 0,3 кг;
  • яйца – 5 штук;
  • картофель – 4 штуки;
  • сыр – 150 г;
  • красная икра – 1 банка;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • соль и приправы по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 178 ккал
Белки: 4,8 г
Жиры: 2,2 г
Углеводы: 10,1 г
Время приготовления: 45 минут
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Кальмаров необходимо разморозить, промыть и отварить. Готовые тушки нарезать тонкой соломкой.
  2. Параллельно варим картофель и яйца, затем измельчаем их на тёрке.
  3. Размораживаем и промываем креветки.
  4. На плоскую тарелку выкладываем первым слоем картофель. Его нужно равномерно распределить по тарелке и смазать сверху майонезом. При необходимости можно посолить.
  5. Поверх картофеля выкладываем кальмаров, вновь смазываем майонезом и посыпаем яичной крошкой.
  6. Сделав на предыдущем слое майонезную сеточку, равномерно распределяем креветки.
  7. На средней тёрке измельчаем сыр и посыпаем им предыдущий слой и края салата, предварительно все обмазав майонезом.

Охлаждённое блюдо перед подачей можно украсить. Для этого на его поверхности майонезом делаем аккуратную диагональную сеточку. В каждый сегмент ложкой выкладываем красную икру, по краям украшаем свежей зеленью.

Фотогалерея

Салат Царский: рецепт с курицей и шампиньонами

Рецепт 4
Царский салат с курицей и шампиньонами является очень сытным. Эти ингредиенты идеально дополняют друг друга. Сегодня купить шампиньоны можно в любе время года. А значит этот салат можно сделать как для новогоднего стола, так и порадовать им своих близких летом.

  1. Отварные яйца и мясо куриное филе нарезаем кубиками
  2. Шампиньоны делим на две половинки
  3. Лук измельчаем ножом, а морковь, сыр и отварной картофель пропускаем через крупную терке
  4. В сковороде разогреваем растительное масло и пассируем в нем лук
  5. Добавляем лук и грибы, и тушим до того момента, пока не испариться жидкость
  6. На дно салатницы выкладываем картофель и смазываем его майонезом
  7. Затем шампиньоны, тонкий слой майонеза и морковь
  8. На морковь укладываем слой курицы и вновь майонез
  9. Посыпаем измельченными яйцами и тертым сыром
  10. Сверху из майонеза делаем сеточку, в ячейки которой укладываем красную икру
  11. Оставляем в холодном месте на два часа пропитаться

В этом салате икра используется в качестве украшения. Снизить стоимость этой закуски можно убрав икру из перечня ингредиентов. Тогда украсить салат сверху можно небольшим количеством жареных грибов.

Салат Царский с ананасами и курицей

Рецепт 5
Еще одна разновидность царского салата, которая была изобретена за долго после заката монархии у нас в стране. Сегодня ананас один из популярных ингредиентов всевозможных салатов. Так почему бы его не использовать и для приготовления салата «Царский».

  1. Нарезаем ветчину соломкой, а сыр перетираем на крупной терке
  2. Мелкими кусочками измельчаем лук, яйца отвариваем и измельчаем также как сыр
  3. Ветчину нарезаем мелкой соломкой
  4. Куриное филе обжариваем на оливковом масле (можно добавить перец и соль по вкусу)
  5. На тарелку кладем салфетку и на нее выкладываем мясо
  6. В глубокую прозрачную салатницу выкладываем курицу
  7. Затем слой лука (смазываем его майонезом) и ветчины
  8. Посыпаем сыром, смазываем майонезом и выкладываем нарезанные кубиками ананасы
  9. Посыпаем яйцом и смазываем майонезом
  10. Повторяем слои в том же порядке и посыпаем остатками сыра

Этот салат нужно подавать к столу в охлажденном виде. Его можно украсить икрой, зернами граната или зеленью.

Простой пошаговый рецепт салата с креветками, яйцом и огурцом

Ссылка на основную публикацию
Похожее